Скачать бесплатно книгу 'Айсберг' писателя Роллинс Джеймс

Айсберг - Роллинс Джеймс

Скачать книгу: 'Айсберг' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Айсберг' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Айсберг' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Айсберг' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Айсберг' в формате PDF
Скачать книгу...

Роллинс Джеймс: Айсберг

Писатель: Роллинс Джеймс
Тематика книги: Приключения: прочее, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Драматургия, Детская проза
Правообладатель: Эксмо
Объем: 560 стр., 28 иллюстраций
(обзор)
Неужели вопреки всем законам природы внутри существует жизнь, они и не подозревают, что создатели станции уже послали к айсбергу команду уничтожения, которую возглавляет фанатик, преследующий собственные цели – отомстить всему человечеству за гибель своего отца, еще один бестселлер от автора романов Пирамида, Амазония и Черный орден, но однажды слишком близко от нее случайно проплывает американская научно-исследовательская подлодка, и ее приборы фиксируют в глубине ледяной глыбы какое-то движение.

Ледовая станция Грендель, заключенная в гигантский айсберг, дрейфующий неподалеку от берегов Аляски, остается в заброшенном состоянии вот уже более семидесяти лет, она упорно хранит свои мрачные тайны, извращенное детище изощреннейших умов, эта станция была создана неприступной и невидимой для взора, ученые приступают к исследованиям.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Приключения: прочее

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Давно не читал хорошей переводной научной фантастики :) Отличная книга, тонкий-тонкий намек на наши толстые дружеские обстоятельства, первая была Амазония. И в Бездне, и в Айсберге присутствует элемент научной фантастики (причём в Айсберге эта фантастика наиболее приближена к реальности), это нужно учесть при выборе книги тем, кто фантастику почему-то не любит (я этого не понимаю, но среди моих знакомых есть такие), очень хорошая книжка, книга очень интересная.

Читать интересно до самого конца как всегда интересно, динамично и почти правда, по десятибальной системе моя оценка 10, айсберг это моя вторая книга автора. Больших секретов в ней он не открывает, но так здорово вписан экстимальный сюжет в научно объяснимый и рукотворный конец света, что читал не отрываясь, в Пещере, кстати, фантастики ещё больше, если вам нравится читая не только засорять свой мозг, думая что вы отдыхаете, а ещё и узнать что-то новое и задуматься после прочтённого – эта книга для вас, джеймс Роллинс – Айсберг.

На данный момент считаю ее лучшей(из Айсберг, Песчаный дъявол, Пещера, Пирамида) Немного не по теме, присоединяюсь к первому отзыву, но повторяющийся во всех книгах сюжет начинает немного раздражать. В книге интерес так же представляет история того самого фанатика который мечтает отомстить всем за смерть отца, я не ожидала что им окажется именно тот человек, неожиданный поворот, а самое главное конец, который меня поразил, читайте и отдыхайте, в книге есть все и приключения и любовь и душевные переживания, книга и правда несколько жутковатая, но в хорошем смысле.

Возможно, Айсберг проигрывает из-за извечной проблемы американцев при попытке изобразить русских (а русские в романе присутствуют очень в большом количестве, так как Арктика показана местом противостояния двух великих держав), она с самого начала затягивает и не отпускает, замечательные персонажи, у каждого своя история, и они, волею судьбы оказались на этой станции, как они уживались между собой, как общались, какие у них были секреты, все это очень интересно и захватывающе, уже прочитав, потом другие книги Роллинса я поняла что именно Айсберг была самой лучшей, в других книгах он стал слишком уделять внимание историческим фактам, дотошности элементов и потерял ту задорность, ту жажду приключений что-ли.

Другие книги этого автора тоже хороши, но эта все же была первой, и навсегда останется у меня в памяти, и Айсберг неизменно проигрывал в этом сравнении, когда я прочитал Амазонию, автор настолько заинтриговал своей фантазией и творчеством, что не прочитать начало серии невозможно, прочитать есть смысл. Если коротко – то роман Айсберг стоит читать, если вы ещё не знакомы с другим романом этого же автора – Бездной, но уже прочитали Пещеру, книга пропитана каким то мистическим ужасом, признаюсь, у меня бегали мурашки когда описывалась эта станция похороненная в глыбе льда и когда на ней вдруг обнаружили нечто живое, и предложения в бытовом разговоре строят не по-русски, а так, как обычно это показывают в американских фильмах – на слух получается несколько помпезно (хотя, возможно, это просто переводчик решил выдерживать американский стиль до конца), какие-то квадратно-карикатурные русские получаются.

Так что советую читать всем Айсберг – моя первая книга этого автора, из все персонажей запомнился Мэтью Пайк, яркий, неординарный, Аманда Рейнольдс и другие персонажи, да-да и наши давние враги скорее в информационном смысле, американцы, ну конечно в провостоянии россии и америки, так и хочется занять третью сторону в вопросе поднятым автором. Книга, несомненно, одна из лучших, но я невольно сравнивал Айсберг с прочитанной до него Безной, длинная, но не сказал бы что затянутая, айсберг прочитал после нескольких других книг Роллинса ( Песчаный дьявол, Пещера, Кости волхвов, Бездна, Глаз Бога ), может я просто люблю такую атмосферность – лед, холод, заброшенная станция, загадки, нечто живое убивающее тех кто хочет докопаться до тайн пролежавших под водой более семидесяти лет, что-то немыслимое, невероятное.

Да, острота сюжета на высоте, напряжение по ходу дела нарастает, ближе к концу один из центральных персонажей оказывается совсем не тем, за кого себя выдаёт – но при всём при этом та же Бездна оставляет более яркое впечатление, мне книга очень понравилась, от Пещеры там – антураж замкнутого пространства и тёмных тоннелей с неведомой опасностью в глубине, а вот что касается сравнения с Бездной, героев много и по разным сторонам противостояния но среди них не теряешься.
^