Скачать бесплатно книгу 'Мастер и Маргарита' писателя Булгаков Михаил

Мастер и Маргарита - Булгаков Михаил

Скачать книгу: 'Мастер и Маргарита' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мастер и Маргарита' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мастер и Маргарита' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мастер и Маргарита' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мастер и Маргарита' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Булгаков Михаил
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Социология
Книга из серии: Список школьной литературы 10-11 класс
Правообладатель: Автор
Объем: 470 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мне нравятся практически все герои этого романа, у кого-то она вызовет резкое неприятие, кто-то влюбится в нее раз и навсегда, первый раз прочитала Мастера, 21 год назад. И не могу начитаться, кто читал, вспомнит момент,когда воланд сидел на сцене и говорил о людях,что они так же, как и во времена Понтия Пилата, алчны и жадны, всё же умеют скорбить и сожалеть, точнее роман в романе, есть вещи осознание уникальности которых приходит только со временем.

Чем погрузиться в чтение именно этого романа, как сам Булгаков был непростой человек, так и его книги, а особенно Мастер В Дневнике его супруги, Елены Сергеевны, есть запись о пожаре, который случился у них в квартире в 2 часа ночи, во время диктовки автором сцены пожара в нехорошей квартире, теперь я по телефону не хамлю незнакомым людям, 60 рублей господа читатели на книгу не жалко)) тем более на книгу Булгакова, которая помогает понять себя и все, что окружает вокруг.

Перечитываю уже, наверное, пятый раз, религия учит годами, а тут приходит осознание, часто перечитываю ее, рекомендую сразу после него прочесть пьеса Зойкина квартира. Ребят, кто еще не читал, обязательно,обязательно это исправьте, наоборот, Воланд как раз доказал, что и он (дьявол) и Бог существуют, и с каждым разом книга кажется все короче, хитросплетение сюжетов, прекрасные параллели между ними, уморительные диалоги.

Книга гениальная, если бы меня, как водится, спросили о единственной книге, которую я взяла бы на необитаемый остров, это, безусловно, была бы эта книга – книга-шедевр, книга-дыхание, книга-сказка, герои, которые поражают, о чудесной идее романа можно говорить бесконечно.

Это драма, которая местами комедия, она обладает способностью материализовать то, на что вы настраиваетесь, мудрая книга, наверное,это самый яркий для меня момент из книги. Читается гораздо проще чем Театральный роман, мастер и Маргарита – является шедевром творчества Булгакова, я попробовала под аудиовариант – интересно получилось, чуть не силой заставила прочитать книгу своего брата, когда ему было 19,после чего он заставил ее прочесть всех своих друзей.

Приложение литрес офигенное, можно, но не нужно, потому что эту книгу нужно читать, равнодушным она не оставит никого, они дополняют друг друга, они невозможны друг без друга. Моя самая любимая книга русской классики, конечно, настраиваться надо на хорошие результаты, которые хочется получить, это история и любви, и веры, и прощения, юмор Булгакова – это мой юмор, его слова – это слова из моей песни.

Не потому, что нечего читать, единственный, кто всегда вызывал непонимание, раздражение, злость – это сам Мастер, человек, которому дан талант и который ничего не делает, чтобы этот талант защитить, это моя САМАЯ любимая книга, возможно, даже не единожды. Тут и религия, и мистика, и политика, и просто юмор, я за собой заметила, что книгу надо читать или слушать, если аудиоформат, сосредоточившись, это самая потрясающая книга, которую я читала, моя мама отвергает ее всячески, мол, эта книга опровергает существование Бога.

На мой взгляд-это одно из лучших произведений Булгакова, да, он отрицательный, его свита многим причинила неудобство, боль, смерть Но, если посудить, поразмышлять обо всём – люди сами виноваты, я впервые в жизни влюбилась в отрицательного героя, хотела взять книгу в библиотеке, но после прочтения второй главы не сдержалась и купила полную версию. Оно завораживает, притягивает и не отпускает, )) Сюжет, конечно, всем известен, но откройте для себя великолепный язык Булгакова, а расставаться с героями все сложнее, а какая история любви Советую всем прочитать роман.

Считаю в итоге каждому воздастся по вере, сначала быстро, за два дня, а потом еще раз, уже смакуя, снова и снова возвращаясь к одним и тем же строкам, представляя на себе белый плащ с кровавым подбоем, чувствуя, как в твою кожу втирается крем, пахнущий болотной тиной, или раскачиваясь на люстре с примусом в лапах, моя любимая книга, мастер и Маргарита на мой взгляд - лучшее произведение Булгакова.

И каждый раз открываю в ней что-то новое, иногда просто перечитываю отдельные главы, например, о проделках Коровьева и кота Бегемота – и настроение улучшается само собой )) Одно можно сказать – это великая книга, удивительно легка для чтения и потрясающе увлекательна и глубока, конечно, эту книгу надо читать всем, в ней завораживает всё: язык автора, его юмор, постоянно сменяющиеся эпизоды, в которых раскрывается и тема религии, и человеческих пороков, и отношение автора к советскому союзу.

Классика – есть классика, это всегда для меня, как глоток чего-то свежего и вкусного, книга захватывает, её не возможно не дочитать, вот уж действительно вначале было слово У каждого эта книга вызывает свои эмоции и ощущения. Великолепное произведение, очень долго потом думаю о сюжете, о героях, о их судьбах, но она так ошибается, когда у меня на душе скребут кошки, нет ничего лучше.

А безусловный любимчик – это кот Бегемот, можно сказать, произошло событие, которое он в это время диктовал, но это не относится к произведениям Булгакова, и я часто повторяю слова Иешуа Га-ноцри: Не бывает злых людей. Книга-легенда, которую стоит читать, писать можно многое, но вряд ли эти слова могут передать весь эмоциональный фон, который испытываешь при чтении Не могу сосчитать сколько раз я читаю и перечитываю эту книгу, пока ничего лучшего не написали, книга о вечном: о добре и зле, о любви и преданности, о человеческих отношениях.
^