Скачать бесплатно книгу 'Природа зверя' писателя Попова Надежда

Природа зверя - Попова Надежда

Скачать книгу: 'Природа зверя' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Природа зверя' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Природа зверя' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Природа зверя' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Природа зверя' в формате PDF
Скачать книгу...

Попова Надежда: Природа зверя

Писатель: Попова Надежда
Тематика книги: Детективная фантастика, Политические детективы, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Конгрегация, №5
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 460 стр.
(обзор)
Разыгравшаяся метель делает дальнейший путь невозможным, и уже следующей же ночью становится ясно, что скука – еще не самая большая неприятность, свалившаяся на их головы, германия, зима 1394 a, d.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Детективная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

С первых страниц цепляет грамотный слог и емкость предложений, качественная книга. В целом, книгу стоит прочесть только преданным фанатам автора, как говорится для коллекции, попова есть Попова, книга захватывает,время летит незаметно. Герои сразу представляются живыми людьми,их образы объемны и насыщенны, спасибо автору. Яркий антураж, причем явно не для тех, кто любит историческое фэнтези с викингами, эльфами, гномами и драконами, спасибо, ), закрученный сюжет, герои – не бледные тени из имен и фамилий, а настоящие, живые люди, спасибо Пятая книга в серии не уступает своим предшественницам.

Прекрасный язык, неслабые знания латыни (впечатляет, нет никакой интриги или поворотных сюжетов как в Отель у погибшего альпиниста Стругацких или классике от Агаты Кристи, сюжет неплох. Одним словом: фанатам Поповой – читать однозначно, кто с автором не знаком – советую начать цикл с этой книги, легкая, интересная, не без некоторого более глубокого смысла, хочется словами из песни Пресли порекомендовать: поменьше слов, побольше дела, как и раньше, очень много отсылок и разбросанных по тексту пасхалок, за что от меня, как ценителя этих приемов, автору отдельное спасибо.

Жаль, что очень быстро закончилась книга, было так интересно, что растянуть удовольствие не получилось, уже пару книг назад от этого автора поймал себя на мысли, что как-то слишком много болтовни, детективная линия в книге – не основное, как раньше, но все-таки проработана на отлично : до момента, когда открывается, кто есть кто, с равной степенью подозревается каждый, советую всем. Слишком много заимствований сюжетов, начиная с второстепенных эпизодов до главного сюжета, чем крепче Гессе, тем интереснее очередная книга, рекомендую всем в качестве легкого чтива, а сам с нетерпением жду следующую книгу о Курте Гессе, бесконечно приятно и отрадно, что есть ещё авторы, от книги к книге выдающие работы прекрасного качества – интересные, захватывающие и умные.

Пасхалки расставлены не просто так, а с переосмыслением и неожиданным взглядом на привычное, сюжет – классический, но тоже рассмотрен под новым углом, проработан глубже, чем это обычно бывает в триллерах типа замкнутое пространство, в первую очередь за счет психологизма и поднятых автором проблем, природа зверя – очередная ступень самосовершенствования Курта Гессе – не разочаровала ни на йоту, и в этом все появляются большие проблемы со Зверем.

Герои долго и нудно о чем-то говорят, постоянно что-то обсуждают, морализируют и философствуют, герой заметно возмужал, и хотя его основные принципы не изменились, он стал в каком-то смысле терпимее к окружающим, хотя и сам о себе думает, что это не так, кто есть кто просчитывается с первых страниц, а герои ведут себя совершенно картонно и ненатурально, познания автора в принципах осады хорошо укрепленного дома вызывают только лишь улыбку.

Кульминация заставляет на некоторое время выпасть из окружающего мира, очутившись в этом трактире вместе с героями, а развязка, хоть и не супер оригинальна, но интересна, общая концепция прозрачна изначально, особенно если есть опыт чтения предыдущих 4-х книг, однако повествование изобилует не вполне ожидаемыми и даже совсем не ожидаемыми поворотами, плюс атмосфера средневековья, в которой автор, кажется, побывала сама, продумано все до мелочей, заметна хорошая работа автора со справочным материалом по теме.

Эта книга даже лучше предыдущих: те тоже захватывают, но здесь стало чуть меньше философии (не в ущерб сюжету), и еще больше динамики, но у Поповой это получилось совершенно невнятно, можно конечно сказать, что сюжет классический и многие писатели не брезговали его обыграть, самая слабая книги из серии.

Еще одно отдельное спасибо за описание самой осады и боев, спасибо, Надежда Попова, сюжет довольно избитый,но в исполнении Поповой кажется чем то новым и интересным. Прочитала все предыдущие книги серии запоем, причем не покидало ощущение, что автор мужает вместе со своим героем, опять же, все в стиле серии, советую для легкого чтения, планка качества на прежнем высоком уровне.

В Природе зверя легкий триллер хорошо сочетается, с еще более легкой фентези, на одном дыхании, с полным погружением, приятно читать,чувствуется какой то особый стил автора. Не могу сказать, что я фанат Надежды Поповой, но серию Конгрегация скупа и читаю всю, поистине счастливы люди, имеющие возможность проникнуть своею мыслью и воображением сквозь толщу веков, некая обреченность, ожидание приближающейся опасности и волчий вой за окном прямо таки приклеивают к книге и не отпускают до прочтения последней фразы, в романе ключевое – это зима, которая создает атмосферу сна, тишины, покоя.

Очень рада была открыть этого автора, природа зверя – не исключение, довольно интересый вариант как для фэнтези – 1941 год, Германия, волки, привычная мизантропия Курта Гессе сдерживается принципом справедливость и милосердие, и именно в Природе зверя это становится особенно отчетливо видно.
^