Скачать бесплатно книгу 'Воздушный замок' писателя Джонс Диана Уинн

Воздушный замок - Джонс Диана Уинн

Скачать книгу: 'Воздушный замок' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Воздушный замок' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Воздушный замок' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Воздушный замок' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Воздушный замок' в формате PDF
Скачать книгу...

Джонс Диана Уинн: Воздушный замок

Писатель: Джонс Диана Уинн
Тематика книги: Сказки, Философия, Иностранные языки
Книга из серии: Ходячий замок, №2
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 250 стр., 16 иллюстраций
(обзор)
Но не успел Абдулла и впрямь обзавестись волшебным ковром-самолетом и познакомиться с самой что ни на есть настоящей принцессой, как спокойная жизнь кончилась: прелестную Цветок-в-Ночи тут же похитил ужасный ифрит, и начались захватывающие приключения, жил да был в далекой южной стране юноша по имени Абдулла, на этот раз ей может позавидовать сама Шахерезада. Вскоре Абдулла волей-неволей выяснил, что воздушные замки бывают более чем реальны, а люди (и не только люди), которые встречаются тебе в странствиях, – вовсе и не те, кем кажутся на первый взгляд, какую бы фантастическую историю ни рассказала читателю Диана Уинн Джонс, автор прославленной серии Миры Крестоманси, скучать точно не придется, он торговал на базаре коврами, но больше всего на свете любил строить воздушные замки, грезить о чудесах и мечтать о женитьбе на прекрасной принцессе, читателя ждут магический детектив и волшебная сказка, коварство и любовь, похищение принцессы (и не одной), заоблачные края и воздушный замок, знойные пустыни и лесные чащи, разбойники и волшебники, а также уже знакомые герои Ходячего замка.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Сказки

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

По сравнению с героями первой книги – небо и земля, как – нужно обязательно прочитать в книге, увлекательная, написанная хорошим приятным языком, Диана Уинн Джонс, наверное, по другому писать и не может, в книге мы увидим и старых персонажей сказок Дианы Джонс, как-то – Хаул, Кальцифер, Софи и ее сестра Летти, и кудесник Салиман. Восточная сказка о торговце коврами и его прекрасной принцессе, после Ходячего замка разочаровала, первая часть книги – восток, восток и еще раз восток, во второй тоже, но уже, к счастью, меньше.

Собственно ковер и понесет Абдуллу к интереснейшим приключениям и поможет ему вызволить принцессу из лап злого ифрита, а так же вернуть истинный облик заколдованной кошке и котенку, волшебному джинну и старому солдату, нет, сама по себе история неплохая, эта книга – вторая в серии сказок о чудесном замке и огненном демоне, вторая часть серии Воздушный замок.

С первой фактически связана лишь главными героями прошлой книги, которым в сюжете уделено маловато внимания, джинны, ковры, лавки на базаре, слишком вычурные цветистые обороты речи, периодически упоминаемое восточное отношение к женщинам, как к бессловесной мужской собственности, по мне, она слабее третьей книги и, уж конечно, слабее первой, тут даже говорить не о чем, честно говоря, очень на любителя.

Цветок-в-Ночи так просто типичнейшая Мэри Сью (кто знает термин, поймет, кто не знает – это легко ищется в поисковиках), но ничего выдающегося, слишком они ненастоящие, идеальные, просто никакущие, как плоские переводные картинки, как и Ходячий замок – она притягательная, интересная, захватывающая, и, с абсолютно непредсказуемым сюжетом, как, впрочем, и все сказки писательницы.
^