Скачать бесплатно книгу 'Город и город' писателя Мьевиль Чайна

Город и город - Мьевиль Чайна

Скачать книгу: 'Город и город' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Город и город' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Город и город' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Город и город' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Город и город' в формате PDF
Скачать книгу...

Мьевиль Чайна: Город и город

Писатель: Мьевиль Чайна
Тематика книги: Социальная фантастика
Издательство: Эксмо
(обзор)
Когда на улицах Бещеля, где-то на окраине Европы, находят труп убитой женщины, то инспектору Тьядора Борлу из отряда особо опасных преступлений дело представляется обычной рутиной, детективы понимают, что раскрытие этого банального преступления может стоить им жизни, для проведения расследования Борлу должен переместиться из загнивающего Бещеля в энергично развивающийся соседний город Уль-Кома, вместе с Куссимом Дхаттом, детективом из Уль-Комы, Борлу меж двух огней: националисты, намеревающиеся разрушить соседний город, и унификационисты, мечтающие о превращении двух городов в один.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Так что не знаю, хорошо ее перевели или нет, при этом нет явной фантастичности или фэнтезийности, история воспринимается ничуть не менее реальной, чем просто хороший остросюжетный детекти, детективная составляющая мне не очень понравилась, очень необычная идея (лично я врубился совсем не сразу), которая позволила сыграть очень интересный конфликт. Язык книги приятный и интересный, и мысль о том, что раз _увидев_, ты уже не сможешь _развидеть_, весьма и весьма жизненная, оригинал мне очень понравился, однозначно стоит почитать, потратив чуть-чуть усилий на первые страницы.

Скажу сразу – я читала книгу на английском, основная идея книги – два города, расположенных на одном и том же месте, проросших, проникших друг в друга, но при этом старательно друг друга игнорирующих – мне очень понравилась, что-то есть в этом очень жизненное, героев в книге не так уж много, поэтому убийца вычисляется легко.

Но читать все равно интересно, язык сложный, витиеватый, я не вылезала из словаря, хотя Геймана, к примеру, читаю бегло, в общем, надеюсь, что перевод хороший, не могу похвастаться суперзнанием английского, но кое-что переводил, поэтому могу относительно уверенно сказать, что огрехи перевода не замечены (никаких груд камней или ветровых щитов ).
^