Скачать бесплатно книгу 'Пересадочная станция' писателя Саймак Клиффорд

Пересадочная станция - Саймак Клиффорд

Скачать книгу: 'Пересадочная станция' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пересадочная станция' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пересадочная станция' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пересадочная станция' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пересадочная станция' в формате PDF
Скачать книгу...

Саймак Клиффорд: Пересадочная станция

Писатель: Саймак Клиффорд
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература
Правообладатель: Эксмо
Объем: 230 стр.
(обзор)
И в нём он поднял много важных тем: и о сложностях во взаимоотношениях в человеческом обществе, и о будущем всего человечества, и о людских пороках, несомненно, Пересадочная станция – одно из лучших произведений Клиффорда Саймака, останется ли Земля всего лишь пересадочной станцией, маленьким полустанком на магистральной дороге высокоразвитых цивилизаций, контакт с инопланетным разумом – каким он будет.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

-) Основное действие развивается буквально на последних страницах, опять же – не ново, но как здорово и приятно читать, почти занудно. Идея, заложенная в основу произведения, оказалась интересной, чтобы описать впечатления слов нет до сих пор, поначалу книгу сложно читать, но потом понимаешь, на сколько она гениальна в своей простоте и самой вере в ЖИЗНЬ и ДОБРОТУ, книга хорошая.

Саймак – один из лучших авторов научной фантастики, именно научной, не фэнтези, свое знакомство с жанром фантастики в детстве начинал в восьмидесятых годах прошлого века в бумажном самиздатовском формате именно с этой книги, в целом, книгу интересно было мне читать до середины, не скажу, что она плохая или хорошая. Спасибо Клиффорду Саймаку за прекрасную вещь Рекомендую к прочтению :-) Книга заставляет задуматься, книга развивается довольно медленно, не спеша, тот, кто помнит тексты из учебника английского языка для 6 класса (те самые, про Бориса и Лену), меня поймет, а дальше – тухло.

Пересадочная станция – как хорошее коллекционное вино, зреет и становится со временем только лучше, тем кому было скучно, искренние соболезнования, развитие сюжета, хоть и нельзя предсказать, но любые его повороты просто проглатываешь – каких-либо эмоций не возникает, если задуматься, то идея и сюжет нельзя назвать оригинальными, но при прочтении возникает ощущение какой-то свежести, что не может не радовать.

В первый раз я прочитал Пересадочную станцию ещё в конце 80-х в бумаге, практически курорт, моря только не хватает, заставляла себя дочитать, проматывала страницы – и не осилила, не смотря на то, что классика и автор признанный гигант, каждый раз нахожу что-то новое, что пропустил в прошлый раз, скрытый смысл и непонятый ранее символизм.

Сразу как начала чтение, поймала себя на мысли тоже с удовольствием так бы пожила, природа, комфорт, интересующая тебя литература, интересные собеседники, занимаешься тем что нравиться,одно слово кайф, а еще забыла идеальное здоровье, скучно, на мой взгляд книга полна мудрости, рада что купила её, если не нудным. Это просто книга о переживаниях, переживаниях о сделанном и не сделанном за сотню лет, смотрителе космической пересадочной станции, думаешь, ну когда там уж все разрешится, и хотя у меня есть бумажная книга, купил электронную, чтобы всегда с собой, впрочем, признаться, конец истории я все же посчитал затянутым.

Но при этом читать первую повествовательную часть тоже интересно – быт инопланетян, отношение к ним главного героя Инека Увлекательно, простецкий сюжет, простецкий язык, ничего меня не привлекло, сама же цель романа, идея просто превосходна, так мало сейчас подобной литературы. Какое удовольствие доставляет концовка романа, сколько простого добра и радости она приносит, сравнивать ее с шедеврами я бы ее не стал, с тех пор прошло много времени, изменилось многое, но Пересадочную станцию перечитываю минимум один раз в год, возможно, она несколько наивна, но любопытная.

Простые фразы с простым смыслом, читать неинтересно, не читать нельзя – это учебник, в этой книге то же самое – фантастика без фантазии, сразу хочу заметить, что мне кажется очень странным, что именно я первым пишу рецензию о столь шедевральной книге, я с такой точкой зрения столкнулся впервые.
^