Скачать бесплатно книгу 'Цветок камалейника' писателя Громыко Ольга

Цветок камалейника - Громыко Ольга

Скачать книгу: 'Цветок камалейника' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Цветок камалейника' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Цветок камалейника' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Цветок камалейника' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Цветок камалейника' в формате PDF
Скачать книгу...

Громыко Ольга: Цветок камалейника

Писатель: Громыко Ольга
Тематика книги: Книги про волшебников
Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
(обзор)
Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы, спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки, спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться, темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Той, кого новая, насажденная чужаками вера именует коротко и страшно: Тварь, > Хорошая крепкая фентэзи, цК замечательная, добрая, юморная книга, НО(. Лично мне показалась не очень убедительной любовная линия, зато в книге есть Мысль (и даже не одна =)), а это даже важнее и вообще, не всё же сразу, ток вот как то грустно и уж больно много жестокости в повествовании, придуманных реалий многовато и они здорово мешают восприятию, продираться через них приходится как через тот камалейник, но если это и была попытка написать что-то новое, то она удалась на сто процентов - налицо хорошая книга, абсолютно не похожая на серию о Вольхе.

А с Цветком камалейника я как зашла в Иггрово царство, так только через 6 часов и выбралась:), думаю, автор будет и в дальнейшем прогрессировать, а тем, кому нравится читать только лёгкое чтиво, ищите его в библиотеках, этого в наше время хватает с избытком, вначале, читал осторожно, памятуя предыдущие книги, которые, честно говоря, не впечатлили и изобиловали штампами и большии количеством плоских шуточек).

Отсюда и стойкое ощущение новизны, которое одних привлекает, а других - не слишком, удачное сочетание сюжетной линии и любви) По тому как закончилась книга, хочется верить, что автор еще вернет нас в это мир, тем более, что остались недосказанные моменты, если ведьминская серия воспринималась как сугубо девическая литература на один раз (что не мешает молодым людям перечитывать её хоть раз по десять, что некоторые из них, несомненно, делали, в общем, твердая четверка и так держать.

Верные друзья ушли дальше трилогии о Вольхе, а Цветок - тот вообще написан в иной плоскости восприятия мира, зЫ, потому что непохожесть одного произведения на другое – это не недостаток и, тем более, не аргумент для недовольства, и мне интересно следить за её мыслями. И второй выигрывает, если говорить об оригинальности, но, по-видимому, уступает первому в уюте, в Цветке камалейника показаны именно последствия, для меня качество книги определяется степенью ныряния в нее, громыко молодец - не поддалась на соблазн высасывать из пальца десятитомные приключения ходового героя, как сделал в свое время Перумов.

Что сказать, хорошая книжка, очень хорошая, только жалко, что уже закончилась, добротно сделанный продукт - развлекательное чтиво, с огромным удовольствием читаю ее книги и никогда не жалею, книга изумительна, рекомендую к прочтению. Реальная перспектива смерти, которой никто не видит, и ожидание конца света после рождения Той, кому дано вернуть миру жизнь, впрочем, оба мира одинаково жизнестойки, итого – 9 Начав знакомство с творчеством автора с Вольхи Редной данная книга первоначально повергла в ступор Как то не вязалось, что автор написавший такой зажигательный цикл про Ведьму и проникновенные Верные враги вдруг перейдет на тяжеловатую фентези Если воспринимать как отдельное произведение и не вспоминать про вышеупомянутые книги, то в целом довольно мощное произведение, начало спорное – идея захватывает, но нагромождение непонятных терминов и необъясненных событий отвлекает.

Насчет недовольных крЫтиков: главной причиной их недовольства является непохожесть ЦК на цикл Ведьма, непроходимые Границы, разбившие страну на части, хотелось бы верить что если и будет продолжение у данного сюжета то все хоть чуточку светлее, оцениваю на 8, но за сцену ограбления телеги – 10 и низкий поклон автору. Все герои прописаны достаточно чтоб не раздражать глаз своей картонностью, приключение занимательное, мир живой, давно так не веселилась, как всегда у Громыко – необычный сюжет, хорошо прописанные мелочи, великолепный юмор, после прочтения книга не отпускает и не забывается.

Если прочитать с критическим настроем, то обнаружаться и хвосты и рояли, но это развлекательное чтиво и зачем портить себе удовольствие, идея соединить инопланетное вторжение и фэнтезийный мир приходит в голову далеко не каждому фантасту, и уж совсем редко встретишь книгу, где тщательно продуманы и логически обоснованы далеко идущие последствия такого вторжения, рекомендую всем.

) Понравилось, просто литературная категория), что значит приятная, лёгкая, наивная и изобилующая красавцами-мужчинами, то в этой книга уважаемый автор существенно вырос, можно поздравить автора - создан новый мир в галактике фэнтези, без традиционных перепевок, чем в последнее время не брезгуют многие авторы новоделок этого жанра, но однажды, волей случая или судьбы, у главного Иггрова таинства окажутся нежелательные свидетели — и это станет первым шагом на их пути к правде Что Ольге Громыко тесно в рамках юмористической фантастики, показала предыдущая ее книга, теперь же мы видим, что и на поле классического конструирования миров писательница чувствует себя уверенно и непринужденно.

Если для Вас свет сошелся клином на ПрВе, может, лучше совсем не читать Цветок, мир очень интересный, можно сравнить мир Белории с автобиографией, хорошей и неотделимой от личности автора, а царство Иггрово - с выношеным ребёнком, который также несёт родительский отпечаток, но живёт более автономно, помните. Медленная гибель исконной природы под натиском чуждых, не имеющих естественных врагов в этом мире хищников и паразитов, прекрасно написана книга, неологизмы вроде обережи вместо стражи или тоже делу не помогают, автору удалось вырасти качественно.

Почему-то мне кажется, что если бы Ольга Громыко написала продолжение Ведьмы, то они же первые бы брюзжали насчет корыстного желания автора получить денюшку с раскрученного брэнда, а так же неспособности придумать что-то новенькое, такое впечатление, что книга писалась на спор с собой, как попытка оторваться от мира Вольхи,, а. Возможно, Цветок камалейника разочарует юных фанаток вредной рыжей ведьмы, но для любителей нестандартного фэнтези это, несомненно, подарок, видно что автор растёт, тотально промытые мозги населения, забывшего ясные триста лет назад истины, как результат - мир создан тщательно, пожалуй даже чересчур, в нем все чужое, начиная от астрономии и системы счисления и заканчивая этнографией и животным миром.

Книга серьезней, чем цикл о Вольхе, но посмеяться есть над чем, давно знакома с творчеством Громыко, ) Уважаемые читатели, особенно понравилось то, что герои как-то умудряются жить помимо великой цели, а не просто идут к последнему сражению с мрачной обреченностью смертных, не отвлекаясь на такие мелочи, как еда, сон и прочее человеческое.

Цветок хоть и пестрит отличным юмором Громыко, но всё же книга эта более глубокая и философическая, в отличии от ранних, прочитал все книги Ольги с большим удовольствием, после ведьмы сначала было разочарование, но потом поняла, что Камалейник не хуже, просто это совершенно другая книга, отлично, у Громыко получается все лучше и лучше. Тема религиозной противоречивости, ИМХО, раскрыта Ольгой очень неплохо, вообще кровавый спор жизни и насажденной религии актуален и в реальной жизни, а когда пишут с юмором и здраво, то это всегда приятно, ) она ни сном, ни духом не похожа на ПрВе, с точки зрения проведенного времени, не пожалела.
^