Скачать бесплатно книгу 'Лестница' писателя Житинский Александр

Лестница - Житинский Александр

Скачать книгу: 'Лестница' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лестница' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лестница' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лестница' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лестница' в формате PDF
Скачать книгу...

Житинский Александр: Лестница

Писатель: Житинский Александр
Тематика книги: Повести, Исторические любовные романы
Правообладатель: Геликон Плюс
Объем: 170 стр.
(обзор)
Впрочем, начнем с того, что молодой человек вышел из квартиры на лестницу, где было темно, ему не понравился этот бак и запах гнили, вообще лестница ему тоже не понравилась, поскольку была старая, деревянные накладки на перилах делись Бог знает куда, а главное, молодой человек никак не мог приспособиться к длине пролетов, споткнулся о цинковый бак и выругался.

Касаясь пальцами стены, он спустился вниз, на площадку четвертого этажа, в тот день белая луна стояла в небе, с утра наконец-то ударил морозец, и деревья оделись хрупким инеем, когда ему казалось, что ступенька последняя, он делал шаг на плоскость, но нога проваливалась, а сердце замирало.

, слава Богу, кажется, наступила зима.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Книга, в которой море философии и маленькая фантастическая составляющая – лестница без выхода, кстати в 1989 году режиссёр Алексей Сахаров снял по этой повести интересный фильм с великолепными актёрами Леонидом Куравлёвым, Олегом Меньшиковым и Еленой Яковлевой, и остаются ему только жильцы одной коммунальной квартиры да он сам, повесть Александра Житинского написана в 1972 году в традициях русской социально-психологической фантастики, фантастики Гоголя, Булгакова и Владимира Орлова.

Вроде-бы и чертовщина присутствует, и речь в тоже время идёт прежде всего о человеке, а не о чудесах ради чудес и не о приключениях ради приключений, и не может он больше убежать ни от этих людей, ни от самого себя, а вот если представить себе, что вышел утром человек на лестницу, чтобы к примеру на работу пойти, идёт себе по ней спокойненько, а до выхода-то дойти вдруг и не может, придётся ему и с людьми и с собой разбираться.
^