Скачать бесплатно книгу 'Убить пересмешника' писателя Ли Харпер

Убить пересмешника - Ли Харпер

Скачать книгу: 'Убить пересмешника' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Убить пересмешника' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Убить пересмешника' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Убить пересмешника' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Убить пересмешника' в формате PDF
Скачать книгу...

Ли Харпер: Убить пересмешника

Писатель: Ли Харпер
Тематика книги: Зарубежная классика, Остросюжетные любовные романы
Возрастное ограничение: 12+
Объем: 350 стр.
(обзор)
История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой, история маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой, история ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой южной аристократии, ветер перемен только-только повеял над Америкой.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Волшебная книга и отличный перевод – на одном дыхании прочла, думаю, дать прочесть сыну, потрясающая книга, читается на одном дыхании, проживая и сопереживая главным героям, книга понравилась. Героиня романа останется маленькой девочкой, когда ей будет 20, 40 или 60 лет, определенно одна из моих любимых книг, замечательная, потрясающая, захватывающая и непередаваемая словами книга, потрясающее произведение. Здесь нет места скучным описаниям исторических событий – всё развивается динамично и последовательно, к сожалению этот урок редко бывает понятым, он наполнен магией и счастьем, которое дети умеют получать из простых вещей: кусочка веревки, старых часов, куклы из мыла, игр в домике на дереве, к прочтению рекомендую.

Понимаю, почему она включена в обязательную школьную программу во многих американских школах, читатель видит мир глазами ребенка, убить пересмешника – одна из моих любимых книг, мне нравится атмосфера, созданная автором. Мир остается детским и наивным, когда героиня сталкивается с его взрослыми проявлениями: несправедливостью, дискриминацией по цвету кожи, смертью, угрозой собственной жизни, как часто мы убиваем пересмешников в себе, очень трогательное произведение о становлении личности, о правильном воспитании детей, о переломном периоде в отношениях белых свободных граждан Америки к еще недавним рабам, другой взгляд на все те же вещи.

Потрясающая книга, относящаяся к 5 лучшим произведениям американской литературы, чудо-книга, глазами смышленой юной барышни мы видим жизнь Америки начала 20 века, проблемы и радости, отношения и передряги, гениальный роман, атмосферное произведение. Аттикус, белый адвокат, живущий на Юге США, изо всех сил защищает в суде несправедливо обвиненного афроамериканца, времена меняются, а проблемы всё те-же, начала читать книгу, чтобы понять, почему в Америке ее в школах изучают, на чем строится их мировоззрение И, скорее, ожидала разочарования, чем восторга, книга действительно замечательная.

Яркое описание наиболее актуальных проблем Америки 1930-х годов, не представляю, почему я не прочитала её раньше, стоит прочитать даже тем, кому на первый взгляд это покажется неинтересной темой, она никогда не сможет спокойно смотреть на несправедливость. Шикарная книга, которую должен прочитать каждый думающий человек, великолепная атмосфера самого романа, изысканный стиль изложения делает роман доступным широкому кругу читателей, страшила Рэдли, миссис Дюбоз, и конечно Аттикус Финч, одинаково интересная для взрослых и для детей.

Прочитала с удовольствием, помогает лучше понять взаимоотношения белых и черных в США, легкая, приятная, немного наивная она заставляет задуматься о жизни, о неравенстве и двойных стандартах, но увидеть это с неожиданной стороны, со стороны ребенка, с незамутненным жизнью взглядом, прочитанная книга неизбежно пополнит список моих самых любимых книг, а ведь мы все когда то были детьми.

Ребенок постигает законы взрослой жизни,но все равно остается ребенком, нетривиальная тема, язык автора просто заставит полюбить это произведение и пережить детально описанные события, следующий шаг – прочитать в оригинале. Эта книга поднимает именно те проблемы которые были и будут заслуживать внимания, удачный перевод, в книге передан чистый, светлый, полный надежд мир, показанный глазами ребенка, полезно прочитать каждому подростку.

Прекрасное произведение, очень советую прочесть и родителям и детям, в романе есть очень яркие персонажи, книга учит родителей прислушиваться к своим детям, учиться у них добру и справедливости, на одном дыхании.
^