Скачать бесплатно книгу 'Собачье сердце' писателя Булгаков Михаил

Собачье сердце - Булгаков Михаил

Скачать книгу: 'Собачье сердце' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Собачье сердце' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Собачье сердце' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Собачье сердце' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Собачье сердце' в формате PDF
Скачать книгу...

Булгаков Михаил: Собачье сердце

Писатель: Булгаков Михаил
Тематика книги: Русская классика, Детская проза, Исторические любовные романы, Остросюжетные любовные романы
Книга из серии: Список школьной литературы 7-8 класс
Правообладатель: Автор
Объем: 110 стр.
(обзор)
Жестокий опыт по выведению новой породы людей показывает, что нельзя безнаказанно экспериментировать с природой и менять Божий Промысел в угоду политическим целям, повесть Собачье сердце – одно из самых известных и запоминающихся произведений в творчестве Михаила Булгакова, с неподражаемым сарказмом и юмором Булгаков описал небывалый рискованный эксперимент профессора Преображенского по превращению собаки в человека, создав великолепную пародию на парадоксальную обстановку Советской России 30-х годов, детища подобных экспериментов способны уничтожить своих создателей.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Русская классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В детстве я видела фильм и мне показался очень странным, мастер и Маргарита тоже нечто, кто-то смеётся над конкретными комическими ситуациями, кто-то философски вздыхает, мне кажется, Булгаков имел в виду не только конкретного обладателя собачьего сердца, но и того, кто в парадном двери заколотил и галоши потаскал из подъезда.

Он не призывает к насилию (даже скрыто), но при этом показывает всю глупость и бесперспективность зародившегося тогда строя, но равнодушных к этой книге я не встречала, ну и разумеется главная идея, что нельзя из собаки сделать человека, все мы смотрели замечательный фильм Бортко. Собачье сердце не требует никаких рецензий :) Шедевр, читается на одном дыхании, книга и печальная, и смешная, я не то что бы люблю читать классику но эту книгу прочитал с интересом, мне кажется стоит прочитать кто еще не читал) Книга восхитительна, прочите и убедитесь, что эту книгу не зря называют культовой.

А профессор Преображенский и конкретный сюжет ему просто послужили ширмой, здесь и юмор, актуальный и в наши дни, и крылатые фразы, которые вы можете взять себе на вооружение, эту книгу обязательно надо иметь на своей книжной полке и/или в своей электронной книге, собачье сердце некого не оставит равнодушным. Поэтому – читайте, хорошо, что сейчас творчество Булгакова и дневники его жён доступны, удивительная книга, про сюжет и персонажей наверняка никому ничего объяснять не надо, однако я до сих пор поражаюсь тому мастерству с которой Булгаков говорит просто революционные в то время вещи, в общем если вдруг кто-то еще не читал, рекомендую срочно это исправить.

Потрясающая книга, которая является действительно шедевром литературы, смешно и грустно становится, когда читаешь, большим плюсом для себя отметила небольшое количество персонажей, что на мой взгляд, придает книге еще большую привлекательность, это помогает понять, как жили в ту эпоху. Экранизация, конечно, потрясающая, но – я советую обязательно прочесть книгу – хотя бы ради потрясающего языка Булгакова, уже не говоря о сюжете, сейчас скажу чтоБулгаков гений, короче всех тех, кто довёл до разрухи в головах, эх, и проблемы в наши дни все те же Убедитесь, что классика действительно актуальна во все времена.
^