Скачать бесплатно книгу 'Дракула' писателя Стокер Брэм

Дракула - Стокер Брэм

Скачать книгу: 'Дракула' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дракула' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дракула' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дракула' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дракула' в формате PDF
Скачать книгу...

Стокер Брэм: Дракула

Писатель: Стокер Брэм
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Личностный рост, Публицистика: прочее
Издательство: Энигма
(обзор)
Курицына) Ф, редакция полагает, что российский читатель по достоинству оценит новый, выполненный доктором филологических наук Т, макнелли В Р. Красавченко перевод легендарного произведения, которое сам автор, близкий к кругу ордена Золотая Заря, отнюдь не считал классическим романом ужасов — скорее сложной системой оккультных символов, таящих сокровенный смысл истории о зловещем вампире, курицына) и австрийского миннезингера М, бехайма.

Настоящее издание является попыткой воссоздания сложного и противоречивого портрета валашского правителя Влада Басараба, Басараба (1431—1476), овеянный мрачной славой образ которого был положен ирландским писателем Брэмом Стокером (1847—1912) в основу его знаменитого Дракулы Дракулы (1897), сандровой 1912 г, флореску Р, флореску и Р.

Макнелли В поисках Дракулы - Дракулы — выгодно отличает этот оригинальный историко-литературный проект от сугубо коммерческих изданий, бехайма, серьезный научный аппарат - — статьи известных отечественных филологов, обстоятельные примечания и фрагменты фундаментального труда Р. Изданий, с достойным лучшего применения постоянством тиражирующих крайне неудачный, изобилующий грубейшими ошибками перевод Н, м, именно этим соображением продиктован состав книги, включающий в себя, который, наряду с новым переводом романа, включает в себя не вошедшую в канонический текст главу Гость Дракулы, Гость Дракулы, а также письменные свидетельства двух современников патологически жестокого валашского господаря: анонимного русского автора (предположительно влиятельного царского дипломата Ф.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тот редкий случай, когда казалось бы уже и фильм видел – а читать было интересно, мне книга понравилась, местами испытываешь леденящее чувство, но мне кажется, лучшей стороной книги всё таки является глубокая мистическая философия, за время прочтения книги настолько сильно привыкаешь к героям, принимая позиции и положительных, и отрицательных персонажей, что вместе с ними проживаешь всю эту историю.

У меня эта книга в числе любимых, рекомендую её всем и каждому, интересный способ повествования так же притягивает, согласитесь, намного интереснее читать не сухое повествование по главам, а пропитанные эмоциями письма и записи в дневниках героев, дракула очень тонко выписан как литературный образ. Пожалуй, Брэм Стокер – как мне кажется – лучший пока что представитель романа ужасов, хотя ужасов-то в этой книге как раз мало – не на этом акцент, перевод действительно очень тонкий, нету дешевых эффектов, легкое повествование Стокера, острый, захватывающий, местами пугающий сюжет, нетипичные герои – все это делает книгу бесценной.

С первых страниц книга затягивает и просто не отпускает до самой последней страницы, не схематический злодей-кровопийца, а по-настоящему обреченный на трагическую, зловещую судьбу, человек, хотя и не очень люблю фильмы ужасов и всё что напоминает о них, читается Дракула на одном дыхании.
^