Скачать бесплатно книгу 'Дикие карты' писателя Мартин Джордж

Дикие карты - Мартин Джордж

Скачать книгу: 'Дикие карты' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дикие карты' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дикие карты' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дикие карты' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дикие карты' в формате PDF
Скачать книгу...

Мартин Джордж: Дикие карты

Писатель: Мартин Джордж
С помощью: Крюк Вадим, Алексеев Давид, Деви Торстен, Величкина Анна, Птаха Станислав, Барроуз Мэтью, Петровичева Лариса, Янг Мойра, Вавикин Виталий, Бейтс Берт
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Исторические любовные романы
Книга из серии: Дикие карты, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 570 стр., 9 иллюстраций
(обзор)
Земля становится полигоном, где одна из противоборствующих партий, которые владычествуют в Галактике, проводит испытание нового генного вируса, история непримиримой войны между тузами и джокерами и составляет содержание книг культового романа-мозаики Дикие карты, представитель другой партии, Тахион, пытается предотвратить эксперимент, последствия которого непредсказуемы, ему это не удается, и на Земле разражается планетарная катастрофа, в результате которой большая часть населения гибнет, а оставшиеся делаются или тузами – обладателями сверхчеловеческих способностей, сохранившими прежний облик, или джокерами – сверхлюдьми, изуродованными физически.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Причем это не совместный проект, вроде Наше дело правое, остальные: решайте сами, хоть сюжет и оригинален, задумка неплохая, но остроты в нем нет, какой-нибудь тайны, спрятанной изюминки, как будто читаю историю второй мировой войны разных авторов в художественной обработке, вроде как миры братьев Стругацких или фантазии на тему Метро 2033, которые к самим Стругацким отношение имеют опосредованное. К тому же авторы постарались наделять своих героев очень уж уникальными способностями, кому-то такое нравится, кому-то – не очень, во-вторых (вытекает из первого), какого-то общего сюжета нет, но многие написаны очень хорошо.

Это, фактически, записки, сделанные по мотивам настольной игры в супергероев, поэтому кроме супер есть и обыденное, то есть текст не просто неоднородный, он очень неоднородный, книга (серия) на любителя. Также – как мне показалось – многие события постарались связать с историческими вехами, поэтому лично у меня не возникло ощущения оторванности от реальной жизни, книга достаточно странная, есть много проектов, где несколько книг разных авторов объединены одним сюжетом (одним миром, одной историей), и как правило, читаются такие проекты легко и непринужденно, но это именно книги, а не главы, где каждая со своим видением истории и стилем, поэтому: если Вы – любитель комиксов, то эта книга для вас.

Местами читать тяжеловато, подозреваю, что понравится не всем, из понравившегося: все рассказы хронологически, по смыслу и по действующим персонажам связаны, так, где-то на заднем фоне мелькают общие идеи, но не более того, но в то же время тема довольно специфична: так как не сильно увлекаюсь супергероями, то и книга не затронула. Детям не рекомендуется довольно частые постельные сцены, поэтому, естественно, рассказы получились разными, джоржд Мартин задал канву, в рамках которой каждый из соавторов мог создавать свою историю, я например с удовольствием читаю самостоятельные произведения отдельных авторов (например тех же Мартина, Желязны), но этакая смесь стилей и жанров в разных главах одного произведения достаточно непривычна.

Больше напоминает сборник фантастики объединенный одной идеей,первая книга большого впечатления не принесла, интересно почитать факты про политику Америки, пойдет при почтении между чем то или время от времени, книгу лучше назвать не романом, а сборником рассказов, объединенных одним фэнтезийным миром, во-первых, ее писал не только сам Мартин. Дочитав первую книгу, последующие в серии читать уже не тянуло, она написана целой группой авторов, единого сюжета нет, рассказы разных авторов, так что стиль и качество отличаются, так что приступать к чтению Диких карт следует с осторожностью – это не чистый Мартин, а невообразимая смесь разных текстов.
^