Скачать бесплатно книгу 'Московский апокалипсис' писателя Свечин Николай

Московский апокалипсис - Свечин Николай

Скачать книгу: 'Московский апокалипсис' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Московский апокалипсис' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Московский апокалипсис' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Московский апокалипсис' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Московский апокалипсис' в формате PDF
Скачать книгу...

Свечин Николай: Московский апокалипсис

Писатель: Свечин Николай
Тематика книги: Исторические приключения
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 340 стр.
(обзор)
Однако бесчинства оккупантов заставляют его взяться за оружие, ахлестышев бежит с этапа и оказывается в захваченной противником Москве, бывший дворянин Пётр Ахлестышев осуждён по ложному обвинению, однако война продолжается. Пётр участвует в ночной партизанской войне, становится помощником резидента русской военной разведки, занимается дезинформацией Наполеона относительно планов Кутузова, партизаны спасают русские святыни, пётр произведён в офицеры с причислением к секретной службе, и отбывает в действующую армию, приход армии Наполеона путает все карты.

Ахлестышев с помощью друга-уголовника спасает свою бывшую невесту, а ныне княгиню Шехонскую, в городе разгул насилия, мародёрство и грабежи, действие книги происходит осенью 1812 года в оккупированной французами Москве, муж сбежал, бросив её на произвол судьбы. Наконец, французы покидают Москву, но минируют Кремль и пытаются его взорвать, он дожидается в Бутырской тюрьме отправки на каторгу, сначала Ахлестышева интересует лишь судьба любимой женщины, он не собирается воевать, восемь дней они скитаются по горящей Москве, наблюдая все ужасы пожара.

Государь за заслуги Ахлестышева отменил приговор и вернул ему дворянство, теперь он может жениться на любимой женщине, петра засадил соперник, князь Шехонский, чтобы жениться на его невесте и завладеть её капиталами, первопрестольная освобождена.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но Сечин пишет так, как умеет (пока неидеально, s. Книга легко читается, да и сюжет интересный, но действия разворачиваются очень быстро и нет у книги глубины, хотя автор уделяет много внимания деталям того времени, быта, использует много слов и оборотов того времени, всем любителям исторических романов рекомендую очередную книгу Николая Свечина, пока существующую только в электронном виде, хотя я не историк и не гурман тонких изысков литературных штилей, любая авантюра успешна, везения чересчур.

Надеюсь, что в скором времени выйдет и бумажный вариант книги, я же не соглашусь с подобным мнением, для меня основное отличие Свечина от Акунина в одной малости – Акунин пишет о всех, окружающих главного героя с высокомерием, а Свечин – с искренней симпатией, и это многое меняет в восприятии. ) для тех, кто любит свой народ, и уважает другие народы-соседи в России, хотелось бы, чтобы побольше книг было в электронном виде, чтобы можно было купить и скачать, того же Свечина (половина книг только бумажные) Понравилась серия книг про сыщика Лыкова этого автора, поэтому решил заодно и эту прочитать, многовато у последнего типичных приемчиков всезнайки и плохо скрываемой мизантропии, прочитать книгу стоит, хотя бы для того, что для самого себя открыть описываемые в книге события, а именно война 1812 г, взятие французами Москвы, пожары в первопрестольной.

Впервые прочитал, как мне кажется, правду о реальном положении вещей во время захвата Наполеоном Москвы, в целом интересно, но слишком уж всё гладко у главгероев выходит, а в целом эта книга и другие книги Свечина оставили очень хорошее впечатление с исторической точки зрения, p. Книга для кого-то, возможно, покажется лишь подобием Акунинских серий, акунинским – нет, описаниям Нижнего Новгорода, быта и нравов той эпохи у Сечина вполне верю, увлекательно, масштабно, достоверно.
^