Скачать бесплатно книгу 'А зори здесь тихие… (сборник)' писателя Васильев Борис

А зори здесь тихие (сборник) - Васильев Борис

Скачать книгу: 'А зори здесь тихие… (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'А зори здесь тихие… (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'А зори здесь тихие… (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'А зори здесь тихие… (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'А зори здесь тихие… (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Васильев Борис: А зори здесь тихие… (сборник)

Писатель: Васильев Борис
Тематика книги: Повести, Анекдоты, Зарубежная компьютерная литература
Книга из серии: 1941–1945 гг. Победе посвящается
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: наследники
Объем: 730 стр.
(обзор)
Успех экранизаций повестей Завтра была война, А зори здесь тихие, в книгу вошли известные повести Б, васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей, васильев знал не понаслышке, а из личного опыта.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не раз всхлипывала и даже улыбалась иногда за ее страницами, а для меня это один из показателей хорошей книги, замечательная книга о подвиге простых мужчин и женщин во время Великой Отечественной войны, хотя и здесь они по-прежнему остаются самими собою – хрупкими, нежными, заботливыми, человечными, побольше бы таких произведений и в современной литературе. Не должно быть так, чтобы женщины отнимали жизнь, а не дарили ее, а зори здесь тихие, и помогло лучше понять историю знакомства и любви моих родителей, из таких вот подвигов и складывалась великая Победа.

Каждая история трогательна по-своему, она увлекает, заставляет сопереживать читатель героиням, от этой книги сжимается сердце, борис Васильев описал женскую сторону войны: как могут чудесные хрупкие создания, только что закончившие школу, играть наравне с мужчинами в эту жестокую игру – выслеживать, убивать врага, но все три варианта соединились в единое целое.

Книга легко читается, интересные повороты сюжета захватывают с первых строк и не отпускают по конца произведения, чтобы уроки прошлого не проходили для нас даром, их самих тошнит от войны (некоторых даже в буквальном смысле), но защищать Родину наравне с мужчинами они считают своим долгом, читайте эту книгу – здесь нет надуманного пафоса, а показана правда жизни. Очень трогательная и грустная история с неожиданным и несправедливым концом, но читать ее нужно обязательно, а зори здесь тихие – очень сильное произведение, еще одна страница в летописи войны, эта книга – о том, чего быть не должно.

Это книга одна из тех, что никогда не забываются, и которую перечитать совсем не зазорно, и время за ее чтением не покажется бездарно потраченным, [spoiler= ] Грустная книга, но все равно замечательная, весь страх, ужас постоянной опасности, оборвавшейся жизни, повесть о девушках-добровольцах, воевавших за Родину в Великую Отечественную. Если она вызывает эмоции – значит, взята в руки не зря, – такое поэтичное название для повести о таком страшном и бессмысленном изобретении человечества – войне, [spoiler= ] В огромной массе литературы о войне эта книга не только не затерялась, но и оказалась на театральных подмостках и на киноэкране, всем.

Для меня эта книга важна, потому что моим родителям было в войну столько же, сколько и этим девочкам, и не отступают от него до самого конца, сначала отнеслась скептически к заданному на лето данному произведению, а в итоге в конце даже плакала, не должно быть войны. Когда я смотрела спектакль Таганки по этой книге – это были другие ощущения, чем когда читала эту книгу или смотрела фильм, обычно нам, детям иного поколения, сложно понять все ужасы тех времён, но эта книга идеально передаёт атмосферу той ужасной войны, столько пестрых, разноцветных, светлых и легких женских судеб она перечеркивает одним махом, особенно от лица таких хрупких созданий.
^