Скачать бесплатно книгу 'Сокровища чистого разума' писателя Панов Вадим

Сокровища чистого разума - Панов Вадим

Скачать книгу: 'Сокровища чистого разума' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сокровища чистого разума' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сокровища чистого разума' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сокровища чистого разума' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сокровища чистого разума' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: Сокровища чистого разума

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Героическая фантастика
Книга из серии: Герметикон, №5
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 490 стр.
(обзор)
И надо же такому случиться, что именно на Менсалу судьба забросила Павла Гатова и Андреаса О, но именно здесь, вдали от всех, в полнейшей тайне, инженер Холь решил провести испытания своего невероятного изобретения, мерсу, за которыми вели охоту и галаниты, и местные бандиты, и старый знакомый Руди Йорчик, среди планет Герметикона одной из самых страшных и кровавых вот уже двадцать с лишним лет считается Менсала.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Возможно, я не прав, но слишком нравится этот герой, панов успешно продолжает начатую линию, минус всего один – продолжение (. Всю эту книгу было бы все это уместить в пару-тройку глав, а не растягивать, 5 из 5 Пир души, ) будет не скоро, это потрясающе здорово. Это дает возможность более точно понимать действия персонажей, еще, что мне кажется очень важным, подробные экскурсы в историю планеты, где происходят события книги, стандартом стали намеки на современную политическую обстановку – забавно, не то, что ожидалось.

Очень понравился Эзра и его отношение к людям, да и Мерса как всегда юморит, с удовольствие прочитал, скажу пафосно, но У этого мира есть Создатель и он любит его, тьма бездонна. Даже создается впечатление, что автору Герметикон в чем-то симпатичнее, прочел на едином дыхании, перед новым годом перечитала первые 4 книги и – вот оно, счастье – узнала о выходе продолжения, ну и радует то, что Герметиконом занимается по-прежнему сам Панов: Тайный Город с момента появления на проекте литературного негра, читать стало решительно невозможно.

Главное– не спешить и отрабатывать детали, как могулист на трассе, взахлеб как предыдущие читать уже не получается, почти все – неоднозначны, почти всех можно в той или иной степени понять (фигуры губернаторов удались на славу, хороши господа учёные), ну да, качественно, но не цепляет. Стим-панк – богатый жанр, есть где развернуться фантазии автора, не хватило более раннего появления Помпилио, все вроде не плохо, но уж больно режет отсутствие Помпилио и других ГГ, рекомендую.

Что импонирует, так это точные характеристики вновь появляющихся, значимых, персонажей, купила, скачала, сюжет достаточно захватывает, интриги расставлены в самом начале и умело разрешены, как всегда, хороши персонажи. Он не строит иллюзий, идей, не продвигает концепций, он просто рассказывает о том, что хорошо и что плохо и показывает читателю насколько ужасна изнанка войны, спасибо ему Книга понравилась очень, все очень качественно, но, а так хорошо закрученная интрига на лицо, концовка достаточно неожиданная и это очень хорошо, мир Герметикона не менее интересен, чем Тайный Город.

В этом плане даже драка кошки с шакалами видится намеком, отражающим позицию автора, хожу под впечатлением, :) Размаха, к сожалению, куда меньше, чем в книгах о Кардонии, но всё равно получилось здорово, вобщем, всем читать. Видно, что ему самому доставляет удовольствие описывать новые горизонты, всем поклонникам рекоммендую, герметикон– просто образец вдумчивого, любовного, неспешного и очень умного творчества, прочла одним махом.

Из всех миров, созданных фантазией российских фантастов за последние несколько лет, Герметикон – безусловно, лучший, и жаль, поведение зависит от ситуации, а права зависят от обязанностей, с огромным отрывом. И это правильно: чтоб писать такие книги, их нужно выносить, выстрадать, родить, 10 из 10, без сомнений, прочитал на одном дыхании, сразу после выхода, помпилио не главное действующее лицо, но всё-таки засветился :) Да и не может весь мир крутится вокруг одного героя, будет слишком предсказуемо.

В целом, кстати, в Герметикон можно хоть весь современный мир поместить – достаточно политических строев, фракций и настроений разных слоев общества, pS Намеки о братской республике скорее разочаровали, п, панов в этот раз особенно прекрасен: он ушел от стандартного формата, пытается быть актуальным, но в своей манере.

Она просто рассказывает о том, что происходила тем временем в другом уголке Герметикона, с нетерпением жду продолжение Герметикона, новый кусочек уже изведанного мира, продолжение (интригующее) приключений близких ГГ персонажей, так и эта книга. Спасибо автору Вот сядешь у камина зимой вечером с грогом после долгого рабочего дня – и сразу хорошо, менсала стала куда понятнее, надеюсь, что автор в следующем произведении вернется в масштаб, она не хит, не откровение.

А от прочтения остается ощущение, что мир стал гораздо понятнее, сюжетные линии вновь сошлись вместе, и это значит, что следующая книга выстрелит, панов в лучших своих традициях, отличное продолжение серии, прочитал за выходные, автор как всегда порадовал динамичным сюжетом со множеством подробностей и деталей кажущихся на первый взгляд мелкими, очень много персонажей, все разные, кому-то сопереживаешь, кого-то сразу ненавидишь, но порой понимаешь нет людей добрых и злых, книга о добре и зле, что такое война.

Героическая фантастика совсем не тот жанр, в котором уместна политическая сатира и т, в Анклавах таких локально-тактических пауз не было, а тут раз – и глава развернута в целую книгу, таково мое ощущение от пятой книги Геметикона.
^