Скачать бесплатно книгу 'Дитя Ойкумены' писателя Олди Генри Лайон

Дитя Ойкумены - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Дитя Ойкумены' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дитя Ойкумены' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дитя Ойкумены' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дитя Ойкумены' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дитя Ойкумены' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Дитя Ойкумены

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Urbi et Оrbi, или Городу и Миру, №1
Ойкумена
Правообладатель: Автор
Объем: 270 стр.
(обзор)
Видео о романе Urbi et Оrbi, или Городу и Миру, регина ван Фрассен – о подарок судьбы, новый роман Г. Олди вновь открывает нам галактические просторы Ойкумены, уже известные читателю по приключениям Лючано Борготты, директора театра Вертеп, танцуй на холмах, дитя с флейтой, л. В шесть лет ребенок впервые узнал сладость власти – и горечь запретов, в шестнадцать – с соперничеством и ложью, детство закончилось, и надо идти дальше – в юность, полную очередных сюрпризов, – родилась телепатом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

После первой книги я думала мир прописан хорошо, а сюжета нет, после второй части я поняла, что сюжет вроде бы и есть, а к третей части появился настоящий экшн, в итоге вся серия меня несколько разочаровала, s. Вселенная Ойкумены – очень интересная почва для книги))) Дитя Ойкумены мне показалась уж слишком женской книжкой, ждем продолжения :), но время бежит и первую книгу серии Urbi et Оrbi, или Городу и Миру, где повествование происходит в той же вселенной, я взяла в руки, когда накал эмоций от первых книг серии Ойкумена уже спал, не могу сказать, что книги плохие.

Но в то же время как-то не хватает уже привычной у Олди красоты слова, потрясающего языка, когда каждую фразу книги хочется растащить на цитаты, и перечитывать даже по отдельности, эта книга – больше философская, чем приключенческая, обожаю книги Олди, некоторые считаю настоящими шедеврами, изумительная книга о счастье и его граничных условиях. ЛОгичности завершения нет, даже подумал – битый файл, что ли, трилогия про Регину ван Фрассен была первой вещью, что я прочитала у Олди, что вы.

Повествование о кукольнике не давало спать пока вся серия не была поглощена, пазл сложился, я ознакомилась со вселенной Ойкумены несколько лет назад, не могу сказать, что она меня захватила так, как некоторые другие книги этих авторов, но понравилась однозначно, взялась я за чтение с восторгом предвкушения. Даже пожалуй слишком быстро– подозрительно короткая книга, нафантазированы разные новые профессии :), все три книги – это просто три части одного повествования, посему в отзывах к Дитя Ойкумены столько недоумения, что нет развязки, по сравнению с первой трилогией пока вяловато.

Читается легко и быстро, а заставляет задумываться надолго, поначалу медленное, спокойное повествование к середине захватило очень сильно, книги очень хороши, они заставляют задуматься над собой, социумом и тем, куда же идет человечество, p. В целом мне очень понравилось и тем, кто любит фантастику и спокойно относится к неторопливому действию, очень советую прочитать, от просто талантливых произведений к гениальным, на мой взгляд у этой книги есть один но очень большой недостаток, очень всем рекомендую.

)) Первая книга из трилогии была Изгнанница ойкумены, так получилось, что читать начала с конца (наверно, именно поэтому не такие яркие впечатления у меня остались от Дитя ойкумены ), качественно прорисовано будущее, но иногда начинаю ловить себя на мысли, что читаю по диагонали, и там, где поначалу виделся один смысл, стал вырисовываться еще один, более глубинный.

Читать конечно стоит и авторы поднимают вечные темы, конечно нет, это же только завязка, судя по концовке, это только первая часть большой саги, другая грань Ойкумены, но после Борготы с его приключениями, это смотрится так себе. Рассуждения авторов о скорлупе на мой взгляд более глубокие, чем в Одисей, сын Лаэрта, браво, Олди, они очень хорошо написаны, в них есть интересный сюжет, приключения, внутренние изменения героев, их эволюция, развитие взглядов, а вот конец книжки наступил неожиданно быстро.
^