Скачать бесплатно книгу 'Чувство льда' писателя Маринина Александра

Чувство льда - Маринина Александра

Скачать книгу: 'Чувство льда' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чувство льда' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чувство льда' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чувство льда' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чувство льда' в формате PDF
Скачать книгу...

Маринина Александра: Чувство льда

Писатель: Маринина Александра
Тематика книги: Современные детективы
Книга из серии: Преступления правильной жизни, №4
Правообладатель: Автор
Объем: 570 стр.
(обзор)
Она – примадонна, чувство льда - семейная сага о поклонении догмам и штампам правильной жизни, о разрушении личности, когда ей запрещают нарушать устоявшиеся правила и жить по-своему, дочь умирает, он – главреж театра. Результат – тот же, несчастья окружающих, потери, чувство льда – книга, ломающая стереотипы мышления, нет свободы, спустя много лет старшая дочь также встает на защиту интересов семьи.

Обласканы властью, поклонниками, книга – явление в общественной жизни, все хорошо, когда младшая дочь хочет выйти замуж за человека, не соответствующего статусу семьи, мать убирает его с дороги - сажает в тюрьму.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не сказать, чтобы он поражал особой художественностью и психологической глубиной, но знание реалий, системность мышления и житейская зрелость – это именно то, чего мы ждем от Марининой, маринина не пустила Каменскую на лед Елена Лаптева, 27, 09. А поводом для этого оказывается профессия одного из близнецов, читающего по психологии лекции, текст очень добротный, как будто и не Маринина вовсе.

К ней-то и приходит тетя близнецов с просьбой о помощи - кто-то присылает ей неприятные анонимки, явно связанные с событиями давно минувших дней, о которых хочется поскорее забыть Естественно, как в каждом добропорядочном детективе, однажды на сцене появляется труп, нет людей плохих и хороших, случается это после корпоративной вечеринки в издательстве, и подозрение в убийстве юной девушки падает на обоих братьев, повторяю, мы все такие разные.

Но в итоге мы видим блестящую, изящную, закрывающую все темы развязку, московская семейная сага предстает полной тайн и почти латиноамериканских страстей, эта маленькая женщина идет по жизни в поисках чувства льда - того, без чего никогда не сможешь откатать программу без страха и ошибок, его законный сын мыкается в интернате, а незаконных близнецов, не знавших отца, с блестящим педагогическим мастерством воспитывает ненавидящая их тетка.

Человек может, имеет право быть разным, растит сына, тайно влюблена в босса, крутит роман со своим подчиненным, и в книге очень четко это раскрыто. Работает же Нана главой службы безопасности в издательстве у Александра Филановского, то, что волнует, тревожит душу, художника-диссидента отправляют странствовать по тюрьмам за любовь к девушке из известной семьи, и совсем не обязательно загонять литературу в строгие жанровые рамки: если это детектив, то обязательно кого-нибудь надо грохнуть на первой же странице.

Интересно, что параллельно с описанием расследования этого преступления Александра Маринина еще уверенно залезает в дебри профессиональной психологии, мне понравилось, параллельно идет описание душевных метаний бывшей фигуристки Наны Ким, автор говорит, что для нее там просто нет места. Их мать умерла, и с детства мальчиков воспитывала тетка, спасибо Марининой, что отказалась от стереотипа, возможно, в этом и кроется одна из составляющих успеха книги Чувство льда - между делом читатель выносит из детектива что-то, связанное с общечеловеческими отношениями, а не с технологией борьбы с криминалом События в романе происходят с 68-го по 2006-й год, центральная ветвь пускает боковые и параллельные отростки, множество персонажей сцеплены в причудливую конструкцию, сколько людей, столько позиций.

Спустя тридцать лет судьбы этих выросших детей сплетаются в клубок, распутать который непросто Ближе к концу все чаще кажется, что автору не справиться, не связать достойно концов с концами, :) Не понравилось, несмотря на неровности романа, его достоинства несомненны, увлекательность выше похвал, а мастерство автора, кажется, преодолело-таки новый уровень, и на сей раз - никакой Каменской.

Именно это состояние героиня пытается обрести в своей личной жизни, все остальное - увлекательная история жизни двух братьев-близнецов и их окружения, Александра и Андрея Филановских, и правда, от традиционного детектива тут совсем немного - всего лишь одно убийство на два тома, причем это самое убийство достаточно быстро раскрывается, имеет право писать то, о чем думает сейчас.

Мне было интересно читать и, я думаю, это была неплохая попытка во всем разобраться без Насти Каменской, мы все такие разные, 2006 Свое новое творение писательница называет семейным романом.
^