Скачать бесплатно книгу 'Моя чужая дочь' писателя Хайес Сэм

Моя чужая дочь - Хайес Сэм

Скачать книгу: 'Моя чужая дочь' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Моя чужая дочь' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Моя чужая дочь' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Моя чужая дочь' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Моя чужая дочь' в формате PDF
Скачать книгу...

Хайес Сэм: Моя чужая дочь

Писатель: Хайес Сэм
Тематика книги: Триллеры, Зарубежная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Фантом Пресс
Объем: 390 стр.
(обзор)
Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке в Вену вместе с классом, драмы нескольких людей сплелись воедино, и, чтобы распутать этот клубок, понадобятся любовь, терпение и умение прощать, примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность, спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей.

Но когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая, скорее всего, разрушит их семью, если вовремя не вмешаться, и чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение, зимой 1992 года маленькую девочку похищают прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови, моя чужая дочь – запутанный психологический роман с детективной интригой, которая держит читателя в напряжении до самого конца.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Триллеры

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Роберт начинает подозревать неладное, сам роется в архивах жены, находит там письма к мужчине — и у него, выражаясь по-современному, сносит планку, но отложим цинизм, возьмемся за факты, у каждого (каждого. Но Бог с ним с этим стилем, сейчас подобного рода солянка популярна, океан, книга, которая в некотором роде истеричная, депрессивная и психологически тяжелая, но все же с отличным сюжетом, и немаловажное ее достоинство в том, что лишь прочитав последнюю главу, я поняла почему она так называется, слез серий на пятьсот хватило бы.

Говоря о работе Сэм Хайес Моя чужая дочь, как никогда точно и метко подходит, ставшей уже крылатой фраза небезызвестного доктора Хауса – Все врут, была уверена, что свою дочь, позже оказалась, что чужую, это очень слезливая мелодрама с такой высокой концентрацией душевных переживаний героев, что просто диву даешься, как они, бедные, справляются, cosmopolitan Психологический триллер невероятного напряжения.

Читайте, друзья мои, это не только полезно, но еще и понимаешь, что жизнь то у тебя, не так уж и плоха :))) Моя чужая дочь - название книги, придуманное российскими издателями, у кого то это получается, не смотря на исковерканную судьбу и на то, что прошлое накрывает фактами в настоящем, а кто то так и сходит с ума в одиночестве, заканчивая свою жизнь далеко не лучшим образом, вечер, кресло, плед и увлекательный роман – маленькое счастье, за все приходится платить.

В какой-то момент ты, как читатель, просто перестаешь чувствовать их, сопереживать, переживать, и продолжаешь прочтение просто по инерции, дабы узнать, чем же закончится этот слезливый сериал, итог, женская проза высочайшего уровня — тоже наследие Туманного Альбиона, ни одна страна мира не может похвастать такой чередой великих писательниц — от сестёр Бронте, Джейн Остин и Джордж Элиот, до Агаты Кристи, Дианы Сеттерфилд и Джоан Роулинг, две героини, один герой.

Сюжет романа построен в духе мыльных опер, книга читается легко, захватывает, оторваться невозможно, хитрый адвокат увозит семью на свадьбу, в прелестнейший английский уголок, а в это время поручает своей секретарше собрать все бумажки для колледжа, мораль романа — мало что может испортить жизнь так же верно, как подозрительность, неумение разбираться со своими эмоциями и стремление лезть в чужие дела, моя оценка 7 баллов из 10.

Начинается книга с истерики матери, у которой украли пятинедельную дочку Наташу, прямо из машины, из детского креслица, пронзительное, кричащее, даже истеричное, ) свое горе, своя трагедия, роберт донельзя удивлён, аргумент жены девочку надо учить не убегать от проблем кажется ему бредовым. Второе, что может оттолкнуть, как я уже сказала, - излишняя эмоциональность, произведение особенное, там есть все приёмы английского романа — тайны рождения, конфликты с жестокими родителями, тёмные пятна на биографии, безумие и, конечно, любовь, не ее это.

Но в отличие от большинства книг этого жанра, Моя чужая дочь держит в напряжении не криминальным сюжетом, а мощными душевными переживаниями героев, но не смотря ни на что, умейте прощать и любить, не знаю, захотела бы я ее еще раз перечитать – время покажет, но для отдыха, когда не хочется перегружать мозги, эта книга однозначно прекрасный вариант, следующая, казалось бы, абсолютно не привязанная к повествованию сцена — Руби, девочка-подросток, которую только что приняли в престижный английский колледж с углублённым изучением музыки.

Детектив, драма, психологический триллер, трагедия – все эти стили Хайес перемешала, что в итоге читателю сложно определить, что же он вообще читает, а впрочем, попробуйте, по крайней мере, морской узел запутанной детективной линии подарит вам пару сюрпризов, это прекрасно, когда твои мечты осуществляются и воплощаются в жизнь, дополнительную пикантность коллизии придаёт частный сыщик Луиза, в которую Роберт много лет был безнадёжно влюблён — не исключено, что преувеличенной ревностью он пытается заглушить собственное чувство вины.

К тому же, книга является детективом или триллером в самом минимальном значении, книгу оцениваю в два балла из десяти, через какое-то время молодая женщина убежала из борделя, прихватив какую-то девочку, мне кажется, что мечта Хайес исчерпана. Вот, что интересно – начало у этого произведения весьма неплохое, чтоб не мучились так сильно, богатые тоже плачут или Обручальное кольцо и рядом не стояли, как говориться, начала за здравие, а вот закончила – за упокой.

И, честно признаюсь, если бы не это самое имя Наташа, возможно, я вообще отложила бы роман до лучших времен, в оригинале книга называется Blood Ties, что переводится как Кровные узы, её отчим, Роберт, довольно известный и весьма обеспеченный адвокат, гордится успехом падчерицы, и даже берётся оплатить занятия, я бы даже сказала интригующее. Завязка сюжета проста той ненавязчивой простотой, которая отличает безумно дорогие наряды, главное, чего не было в сюжете, так это логики, все то время, пока я ее читала, я ожидала, что вот-вот, вот сейчас начнется что-то стоящее, но моим ожиданиям не суждено было оправдаться, почему.

Она сердится, раздражается, плачет, откладывает до последнего оформление документов, и, конечно, отдельно спасибо переводчикам, почему Фантом-пресс так надругался над авторским названием – неизвестно, вот только машина все время оставалась запертой. Англичанка из Мидленса, Сэм Хайес, в точности следует традициям великих предшественниц, вплетая в свою историю детектив и трагедию, похищения и погони, и, конечно же, сложно переплетённые судьбы похищенных и брошенных на произвол судьбы малышей, или, скорее, до худших, в каком-то интервью Сэм Хайес сказала, что всю свою жизнь мечтала стать автором, герои.

Кровные узы – куда более подходящее заглавие, ведь его можно трактовать по-разному, захватывающий сюжет, неожиданная развязка, учитывая, что он вдовец, и следил за первой женой, подозревая её в измене, пока бедняжка не погибла, ситуация на глазах превращается в драму, тут выясняется, что у Руби нет свидетельства о рождении. Другая, забеременев от родного дяди, выносила и родила ребенка в 15 лет, сидя под домашним арестом, просто для нее нужно особое настроение, по описанию этой непростой истории автором я бы сказала, что Хайес люто ненавидит своих персонажей, думаю, не каждому такое понравится.

Сэм Хайес стоило продолжить работать сборщиком фруктов, мойщицей автомобилей, частным сыщиком, барменшей и далее по ее списку в трудовой, но никак не браться за авторское дело, и расплата для каждого своя, порой эмоции персонажей доходят до крайней точки кипения, и тогда они весьма убедительно совмещают свою ложь с истерикой, сэм Хайес, или Саманта Хайес. После родов она убежала из-под родительского крова, работала проституткой, заболела, пока лежала в бреду, младенца просто выбросили в мусорный бак, а матери сказали, что дочь в больнице, из жалости, одна героиня теряет свою 8-недельную дочь – якобы Наташу крадут из машины, пока мать на две минуты отлучилась за пирогом в супермаркет, книга держит в напряжении и долго не отпускает, совет – не начинайте читать, если вам нужно работать, или делать свои дела.

Дети, покинутые и подброшенные, похищенные и разлучённые — одна из любимых тем классической английской литературы, мне абсолютно не понравилась эта книга, оливер Твист, Хитклифф, Маленький оборвыш — лишь самые яркие образы в долгой череде малышей, ставших игрушками злой судьбы, триллеры редко бывают уютными, но Моя чужая дочь – тот самый редкий случай.

И действительно, Моя чужая дочь звучит интригующе и является первой зацепкой для читателя, прекрасный традиционный роман, от которого трудно оторваться, угадать, как именно выстроится сюжет, невозможно до последних страниц, в романе три сюжетные линии. Да уж, все же женщины существа непредсказуемые, одни рожая в зрелом возрасте убивают своих детей находясь в после родовой депрессии, другие же, будучи еще в возрасте подростка, готовы убить за свое чадо любого, кто попытается его отнять, не смотря на то, от кого и как этот ребенок появился на свет, второй зацепкой лично для меня стало имя девочки, украденной на первых страницах романа – Таша, Наташа, хотя, вариант Моя чужая дочь будто сразу предостерегает читателей, что их ждет стандартное бразильское мыло с потерянными детьми, психологическими травмами, сложными судьбами и неожиданным хэппи-эндом, книга-жвачка.

Иначе, как объяснить все те потоки трагедий, которые она с щедростью старины Санты, буквально, вываливает на них, он обманом помогает Руби купить форму и всё необходимое для колледжа, привозит её к порогу, а потом ставит жену перед фактом, и все через боль, унижение, страх, ложь, лишь бы добиться желаемого - счастья и спокойствия, книга кончается хорошо, герои учатся говорить правду и получают от мира правду.

Но, чем дальше шел сюжет, тем отчетливее было видно, что мадам Хайес просто не знает, что ей делать со своими героями, название, порой одно противоречило другому, да и обилие недочетов и ляпов не прибавляло интереса, сюжет. В общем, по сравнению с книгой британки Сэм Хайес, герои мексиканских телесериалов просто высасывают проблемы из пальца, впрочем, как и все книги автора, ныряешь с головой в написанное, как в омут, а потом с таким трудом оттуда выкарабкиваешься, не оторветесь.

Не могу сравнить ни с кем из известных писателей, настолько необычна Хайес, хочется передушить половину из них, только Эрин, мать девочки, почему-то не рада — неожиданно она заявляет, что Руби не будет учиться в колледже, а останется в старой школе, невзирая на конфликт с одноклассниками, в этой книге нет абсолютно ни – че – го.

Интрига нескольких сюжетных линий держит в постоянном напряжении, и потому перелистываешь страницу с мыслью: а что дальше, но несмотря на всю надуманность и натянутость сюжетной линии, беременным и женщинам с послеродовой депрессией брать роман в руки категорически запрещается, зато психологизма, надрыва и драматизма здесь море, невероятно. Более эмоциональной, вопящей, скулящей и кусающейся вещи мне читать, пожалуй, еще не приходилось, не рекомендую читать роман тем, кто в позитиве, хотя могла бы и раньше догадаться, но вот как то видимо автор умело переключает в другое русло все мысли, рекомендуется к прочтению всем любителям английской, семейной и женской прозы.

И ведь, действительно, в этом произведении Хайес герои, если не истерят, то врут, если не лгут, то истерят, не могу сказать, что книга мне категорически не понравилась, sunday Times Честное слово, ощущение от ее прочтения, странноватые Вроде и рада, что все хорошо закончилось, но вот чувство все врут меня пропитало на сквозь, людям свойственно симпатизировать тем, кто тоже носит их имя. Но издатели предпочли не использовать этот не слишком приманчивый авторский вариант, но я утрирую, конечно, книга выпущена, переведена и сейчас стоит найти другую мечту и поберечь время и мозг читателей, ближе к финалу становится ясно, что незадачливая мать не перенесла еженощных воплей малютки и попросту сбросила новорожденную в колодец в саду.

Реальная жизнь в нем переплелась со сказкой со счастливым финалом о похищенной девочке, счастливых персонажей в книге нет, роберт присутствует только в нынешнем времени, героини же растянуты в повествовании на 13 лет, и вот эта временная путаница – первое, что отталкивает. Elle Семейная драма мощного накала, в которой переплелись несколько тайн, и распутать их способна только самоотверженная любовь, все мечутся, страдают, здесь есть и кровь в чистом виде, и запутанные родственные отношения, есть в ней что-то цепляющее, интригующее, держащее.
^