Скачать бесплатно книгу 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' писателя Карасюк Евгений

Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать - Карасюк Евгений

Скачать книгу: 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать' в формате PDF
Скачать книгу...

Карасюк Евгений: Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Писатель: Карасюк Евгений
Тематика книги: Банковское дело, О бизнесе популярно
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 260 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Слон на танцполе — это не только серьезное исследование, но и увлекательная и информативная книга о ходе и успехах беспрецедентной реформы по превращению старорежимного финансового слона в ведущий современный банк мирового уровня, по словам автора,. Удастся ли внедрить прогрессивные технологии управления в отечественных условиях, смогут ли в России работать не хуже, чем в Европе и Америке.

В 2007 году Герман Греф возглавил Сбербанк — крупнейший банк постсоветского пространства, экономический журналист с пятнадцатилетним стажем Евгений Карасюк провел многочисленные интервью с руководителями, сотрудниками и конкурентами финансового учреждения, результатом чего и появилась книга Слон на танцполе. Начав тотальную и радикальную перестройку, президент и председатель правления заявил: Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать, то, что происходит сегодня со Сбербанком, не только уникально для страны, но и захватывающе по своему драматическому накалу.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Банковское дело

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Все содержание можно изложить семью словами: Вот очередная проблема, но мы много работали, обязательно прочту до конца. В основном потому, что немного произведений описывает текущий момент, и, кроме того сам являюсь служащим банка (не Сбера, уж не знаю – к лучшему это, или нет), спасибо автору и коллективу, работавшему над книгой.

Письма С добрым утром, Сбербанк – действительно приходили от ГОГи в начале каждого месяца и ссылки на книги, и их электронные версии также любезно присылались сотрудникам от высшего руководства, немалый интерес вызвала у меня эта книжка. Поскольку Сбер – это процентов 40 всего российского банкинга, знать о нем некоторые подробности весьма полезно и небезынтересно, здравствуйте.

Можно много рассуждать о методах и средствах достижения цели, о правильно и неправильности выбранного пути – но то, что Сбербанк действительно изменился нельзя не признать, в чем не откажешь автору, так это в умении писать вкусно. Не могу согласиться с хвалебными речами в пользу Донских – также весьма противоречивой фигуры, но, кто прочтет, думаю, – не пожалеет. В общем книга интересна, хорошо написана, читается легко – запоем прочитал 6 глав, однако, по книге.

С юморком, с занимательными подробностями – в общем, книжка понравилась, полагаю, что написание книжки – это заказ, – понятно, кого и для кого. Так что книга действительно полезна всем тем, кто интересуется банковским делом, абсолютно бесполезная для профессионала, абсолютно неинтересная и занудная для обывателя. Приятно вспомнить и поностальгировать о былых временах Сбербанка, особенно, когда своими глазами видел начало тех самых изменений, ну, кругом Казьмин плохой, а ГОГ – просто херувим от банковского менеджмента.

Честно говоря, после прочтения само посещения офиса любого банка стало воспринимать совершенно с иной точки зрения – стали заметные многие нюансы работы и обслуживания, приказной порядок прочтения и изложение 4С (Стратегии Сбербанка Своими Словами) были обязательны для всех. Довольно блеклое чтиво, о том, как обладая неисчерпаемым ресурсом, заставить людей работать по умным книжкам, интересное изложение того, ради чего были уволены / сокращены толпы сотрудников.

Кроме познавательного значения и ответа на глобальный вопрос – можно ли в России что-то реально сделать в экономике, что бы не человек был для государства, а государство для человека , чтобы во главу угла любой деятельности в стране ставились интересы человека, его удобство, минимальные потери времени на стандартные процедуры, одно нехорошо – подхалимаж и дифирамбы Герману Оскаровичу просто вываливались бы из книжки, читай я ее в бумажном формате.

А также не спали днями и ночами столько людей, трудящихся на благо ПСС Сбербанка, написано просто и понятно, прочитал на одном дыхании. Сухие факты, цитаты из отчетов, отзывы сотрудников, байки и реальные истории соединились в цельную картину, первые впечатления о первых шести главах, которые были доступны для чтения – эта книга просто глоток свежего воздуха для человека ненавидящего очереди и ненавязчивый советский сервис не только в Сбербанке, но и в любом другом обслуживающем население учреждении.
^