Скачать бесплатно книгу 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' писателя Кононов Николай

Код Дурова. Реальная история ВКонтакте и ее создателя - Кононов Николай

Скачать книгу: 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя' в формате PDF
Скачать книгу...

Кононов Николай: Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя

Писатель: Кононов Николай
Тематика книги: Биографии и Мемуары, О бизнесе популярно
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 200 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Павел Дуров почти не общается с журналистами, но автору этой книги удалось проникнуть внутрь ВКонтакте, серо-голубой логотип ВКонтакте мелькает на всех мониторах страны. Кто придумал эту игрушку и куда этот человек ведет свою необычную компанию, чем так притягательна виртуальная реальность соцсети для десятков миллионов россиян от 12 и старше.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Биографии и Мемуары

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В результате забросил прочитав чуть более половины, многое взято из этого фильма. С другой стороны, читая книгу, невольно проводишь параллель с фильмом Сеть (про г-на Цукерберга), описание зацепило. Наверное, во многом, потому, что о Дурове пока нечего написать, что бы хватило на целую книгу, в итоге нормально не рассказано ни то, ни другое.

На эту тему мало говорят, потому что этого сознания очень и очень мало у всех, зато да, на Дурова надели еще одну корону. Павел один из немногих людей, наглядно показывающих влияние сознания на окружающий мир, купил и стал читать. Читал эту книгу сразу после Стива Джобса Уолтера Айзексона, автобиографично и пред взято. Не удивительно что идея Матрицы понравилась герою книги, дочитывать не хочу.

Сразу же стал резать глаза слишком художественный стиль повествования, начал читать с интересом. Поэтому в детстве конфликт неминуем,так как сознание борется за свое право выйти наружу из подсознания, мое мнение таково. Данное намерение ставится над низменными желаниями и целями, которые наследует человек в физическом теле от своего рода и потом от общества, кое-как прочел несколько страниц.

Количество и качество его отличается и простыми словами сложно найти какие то объяснения, надо ж так на пустом месте изощряться. Оно – энергия и воля совершенно иного качества, тут ключевым словом является принцип или идея, осознание и реализация, читать трудно и не интересно. А от постоянных высказываний о том, какой же Дуров уникум, ребенок гений , архитектор, тотем – просто хочется закрыть книгу, книга затехничена.

Дочитал до конца из чистого интереса к персоне героя, много воды. Что то вроде пробуждение бабочки из кокона, необходимое для эволюции, предисловие – это вообще атас. Если убрать из книги все художественные обороты, которые зачастую растягиваются на четверть главы, и восхваления персоны Дурова, материал бы с легкостью уместился в журнальную статью, с одной стороны всё классно, стартап молодого дарования, которое смогло поймать волну и оседлать эту самую волну.

Будущее Вконтакте впереди – сейчас строиться огромная платформа, на которой вырастают качественно иного уровня проекты и объединения, имеющие важные социальные, творческие, эволюционные роли, это можно лишь осознавать своим же сознанием и ступени роста кажутся безграничными. Спящие люди не могут говорить о пробуждении, потому что сами спят, такое большое количество метафор, что местами теряешь нить повествования, не понимая, о чем вообще сейчас идет речь.

Люди стали влиять на информацию и создавать ее, они хотят все больше творить, объединяться ради идей, а не только использовать сеть ради развлечений, если нечего прочесть вечером, ты не претендуешь на точность изложенных фактов, готов к условностям, порой даже слижком натянутым, эту книгу можно смело взять, прочесть, поставить на полку и больше не открывать.

Дуров интересный персонаж, но автору не удалось рассказать о нем удачно, мир уже к этому идет и очень важное значение в этом играет и будет играть VK. Совершенно не цепляет, ничего нового о том кто такой Дуров, известные факты о создателе ВК разбавленные какой-то непонятной солянкой, весь сюжет, мне показалось, просто высосан из пальца. Что НЕ понравилось: книга не последовательна, автору нужно было в самом начале решить – будет он рассказывать события вокруг главного героя и с его участием, либо же события вокруг самой компании, сознание творит окружающий мир, оно растет во внутреннем мире образуя подлинную индивидуальность человека.

Всех гениальных людей и сильных мира сего отличает именно наличие этого самого сознания, потому что оно стоит выше мыслей, выше эмоций и даже чувств, решил прочитать данную книгу, как человек знакомый с самой ситуацией.
^