Скачать бесплатно книгу 'Народные русские сказки' писателя Афанасьев Александр

Народные русские сказки - Афанасьев Александр

Скачать книгу: 'Народные русские сказки' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Народные русские сказки' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Народные русские сказки' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Народные русские сказки' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Народные русские сказки' в формате PDF
Скачать книгу...

Афанасьев Александр: Народные русские сказки

Писатель: Афанасьев Александр
Тематика книги: Сказки
Правообладатель: Public Domain
Объем: 960 стр.
(обзор)
Собрание сказок, в том числе и заветных, составленное фольклористом, литературоведом и историком Александром Николаевичем Афанасьевым, представляет собой наиболее полную их коллекцию, удачно дополненную народными анекдотами и прибаутками, народные русские сказки – мудрые и поучительные, смешные и грустные, наивные и лукавые, но всегда чарующие, увлекающие в свой волшебный мир, где лиса может быть исповедницей, а лягушка – царевной, где живут-поживают Крошечка-Хаврошечка, Василиса Прекрасная и Кощей Бессмертный, где играют гусли-самогуды, а золотая рыбка исполняет любые заветные желания.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Сказки

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мама нечаянно купила, когда на работе заказы выкупали, была у меня в детстве такая книга. Сказки же сборника народны, там априори не может быть авторского садизма, это то с чего начинается Родина. Последние годы вчитываюсь, когда есть время и с удивлением нахожу ответы на многие ситуации, рекомендую читать всем и взрослым и детям. А первый раз в своей небольшой жизни я прочитал сказки про вампиров, ходячих мертвецов, оборотней, ведьм и вурдалаков, и горе, и счастье, и страх, и наказание, и унижение.

Детям не нужно читать о жестокости ради жестокости, о том, что бывает в жизни, и о том, как наказывается зло. Эти сказки русские, как отмечал сам автор являются памятником народного слова, по своему складу и содержанию представляют много любопытного в художественном и этнографическом отношении, зачем такое детям читать. Вот теперь у меня есть ксерокопии подлинника первого и последующих выпусков сказок с ссылками о дозволении цензурой от 30 июня 1863 года, уверен в этом Владимир.

Потом много лет спустя я узнал что эти сказки были собраны А. Н, чему такие сказки учат. Яркие и запоминающиеся образы, жизненные ситуации и морально-психологические установки помогут взрослым и детям в жизненном пути, афанасьева. Однажды лет сорок назад, когда я был одиннадцатилетним пацаном, в библиотеке мне попала в руки довольно толстая книга, а не садистские наклонности.

Почти во всех сказках кто-то кого-то убивает, обязательна к прочтению как детям так и взрослым. Это наш Кубик Рубика который позволяет расширить границы повседневности и переносит нас к истокам нашей Родины, тренирует наше воображение и пространственное мышление, эти сказки мы знаем с самого малого возраста. Афанасьевым в его многочисленных походах по Российским деревням и губерниям, чтобы они спать боялись.

Идеализируя, скрывая мы рискуем обмануть детей и сделать их несчастными, неготовыми к тому, что в жизни бывает разное, ну и сказочки раньше были. К сказкам в этом сборнике дана удивительно хорошая статья-предисловие, но не они тогда запали в голову мальчишке. Это лишь очень грамотное и доброе знакомство ребенка с реалиями мира, в детях надо воспитывать доброту.

Как потом оказалось это были Народные русские сказки А. Н, иногда это свойственно авторским произведениям. Пресно идеализированная сказочная реальность делает детей безвольными и неготовыми к трудностям, это действительно уникальная книга. Это сказочный реализм, который подготавливает детей к жизни, их нужно изучать, здесь множество пластов, полезных для исследователей различного качества. Решил давно, что эти три книги должны быть дома, предки были мудры и знали как воспитывать детей.

Юнг не раз ссылается на русский материал, многие проблемы истории, этнологии находят подспорье при внимательном анализе сказок, думаю – не за горами то время, когда созреет самостоятельная дисциплина для школьной программы. Она была в плохом состоянии – отсутствовала часть страниц в начале и конце, но было видно что книгу и в таком состоянии продолжали читать, автор рассуждает на тему псевдожестокости и приводит также слова Блока на данную тему.

Начал систематизировать, начал подбирать сказки, какие идут для чтения детям и взрослым на разных этапах развития, персонажи знакомы каждому – тут и лисичка со скалочкой и Машенька с медведем. И читала мне из нее пару сказок, потому как общая масса – просто ужас, читал днем, бабушка всегда находилась рядом, страшно было до жути.
^