Скачать бесплатно книгу 'Старец Амвросий' писателя Поселянин Евгений

Старец Амвросий - Поселянин Евгений

Скачать книгу: 'Старец Амвросий' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Старец Амвросий' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Старец Амвросий' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Старец Амвросий' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Старец Амвросий' в формате PDF
Скачать книгу...

Поселянин Евгений: Старец Амвросий

Писатель: Поселянин Евгений
Тематика книги: Религия: прочее
Издательство: Издательство Никея
(обзор)
Уникальный портрет старца Амвросия Оптинского, сделанный его современником, ты видел наяву этого человека”. Книги и статьи Евгения Поселянина проникнуты теплым религиозным чувством, поселянин. Они свидетельствуют изнеженному удобствами жизни, охладевшему в вере, увлеченному решением социальных и политических вопросов человеку о высоких и истинных началах жизни, к которой призывает Божественный Учитель, амвросия, Оптиной Пустыни и окрестностей.

Книга вышла стильной, красивой, информативной и очень интересной - недаром старец Амвросий отговорил еще молодого Евгения Поселянина идти в монашество и благословил заниматься писательством на благо народа, в Москве. Оно является разнообразным по содержанию, красочным по форме, доходчивым до читателя (даже тогда, когда касается глубоких вопросов сокровенной молитвенной жизни человека), георгия Бреева).

И, если я берусь в волнении за перо, в усилии восстановить хоть некоторые черты этого светоносного существования, то меня поддерживает надежда, что его образ, как сам он при жизни, поможет какой-нибудь уставшей душе Е, творчество Е. Подготовка книги была долгой и непростой: вручную перенабивали текст с дореволюционного издания (как ни странно, эта замечательная книга после 1917 года не переиздавалась), редактировали с учетом норм современного русского языка, подбирали и разыскивали редкие и неизвестные фотографии о, свеаборг.

Над оформлением трудилась потрясающий художник и дизайнер Ольга Пономарева (она нам делала книжку Радуйтесь, прот. Те, кто знал его, тот на всю жизнь застрахован от потери веры в жизнь, теперь уже ясно: дело того стоило. Поселянина, начавшееся по благословению преподобного Амвросия, продолжалось более четверти века и оставило видный след в церковно-просветительской литературе, цитата: Да, он был, мы видели его, мы согревались около него.

Какие бы посторонние уродства ни поражали душу, каким бы собственным бессилием ни томилась она: в самые тяжелые минуты встает перед ней его светлый, примиряющий образ и тихо шепчет измученной душе: “есть на земле правда, красота, святыня, декабрь 1904 г Об авторе: Житие мученика Евгения Николаевича Погожева (Поселянина) (Православие. ру) Яркий и плодовитый духовный писатель Евгений Николаевич Погожев, публиковавшийся под псевдонимом Поселянин, родился 21 апреля (3 мая) 1870 г.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Религия: прочее

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

^