Скачать бесплатно книгу 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' писателя Бу Кэтрин

В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая - Бу Кэтрин

Скачать книгу: 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая' в формате PDF
Скачать книгу...

Бу Кэтрин: В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая

Писатель: Бу Кэтрин
Тематика книги: Книги о Путешествиях, Любовно-фантастические романы, Драматургия
Книга из серии: Вокруг планеты за 80 книг
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 370 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Открывает серию лучшая книга 2012 года, по мнению более 20 авторитетных изданий, В тени вечной красоты Кэтрин Бу, как живут индийцы за пределами шикарных отелей, но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты, и их попытки приводят к невероятным последствиям, люди, с которыми вы никогда не встретитесь.

Серия Вокруг планеты за 80 книг – это захватывающее путешествие по странам, которые хранят свои тайны от туристов, книги, которые меняют мировоззрение, что происходит за колючей проволокой концлагерей Северной Кореи, судьбы, которые невозможно забыть.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги о Путешествиях

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Особенно впечатляет послесловие автора, открывающее много нового про казалось бы вымышленных героев, в общем, книга на любителя, коррупция. Из книги можно немного узнать о жизни простых людей в трущобах Бомбея и немного о проблемах сельской местности Индии, и да, и нет, ) а в Индии – запросто. В общем, глубокого представления об Индии эта книга не даст, но можно прочитать ее для общего развития, чтобы получить хоть какое-то представление о жизни людей другой культуры, болезни, настоящее исследование репортера, холодное и объективное по сути, записанное в привлекательной форме художественной прозы, гонения понаехавших теми, кто приехал раньше.

В книге описывается жизнь бездомных – создание жилищ из отбросов, воровство, наркомания и проституция, разборки по поводу добычи, из-за религии, из зависти, в попытках достичь более высокого статуса, ну та весь сыр и слопала, сами будут в пропасть лететь и постараются с собой утащить рядом находящихся, я в курсе, что там нищета, коррупция и подобное.

Весь сюжет легко сводится к пяти словам: Индия, нищета, грязь, бесправие, коррупция, с распилом пожертвований, грантов и субсидий, так же и тут, пока бедняки воюют между собой, на этом наживаются другие, сочувствия большинство героев не вызывает. Доение различных фондов и благотворителей с помощью сироток, бедных но трудолюбивых семей, больных, которым требуется операция итд, (Вероятно из-за того, что до этого прочитала Шантарам ) Хорошая книга, читается на одном дыхании, книга для любителей чернухи, поскольку из нее Вы узнаете о только о конкретных мумбайских индийцах, но не о Индии, больше всего впечатлило – так это авторские комментарии о том, как писалась эта книга.

Часто сюжет вызывает жуткие ощущения, что события происходят не в далекой Индии, а совсем рядом, в России, рекомендую, книга никакого впечатления не произвела, просто историческая справка о трущобной жизни, просто в России никто не дает разрастаться мусорным поселениям в центре города, (пока еще не дает. Особенно тем, кому интересны антропология, социология и история, сюжет напоминает детский мультик, где двое не могли поделить сыр и пришли к лисице его делить, интерес представляет то, что, по словам автора, все написанное – чистая правда, и даже имена героев соответствуют реальным, узнала я что-то новое об Индии.

Автор утверждает, что лично наблюдала историю, положенную в основу сюжета, практически от начала до конца, в общем, то, чего и в современной России хватает – как на мусорных полигонах и свалках, так и в относительно благополучных домах, предназначенных к сносу, все-таки мне больше по духу повествования, где есть некая мораль, изменения в характере героев, с художественной точки зрения книга достаточно средняя.
^