Скачать бесплатно книгу 'Зов памяти' писателя Самарский Михаил

Зов памяти - Самарский Михаил

Скачать книгу: 'Зов памяти' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зов памяти' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зов памяти' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зов памяти' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зов памяти' в формате PDF
Скачать книгу...

Самарский Михаил: Зов памяти

Писатель: Самарский Михаил
Тематика книги: Детская проза, Детская фантастика, Детские приключения
Правообладатель: Эксмо
Объем: 180 стр.
(обзор)
Однажды проснувшись утром, обыкновенный школьник Димка оказался в необыкновенном месте: то ли на какой-то планете, то ли в параллельной вселенной, теперь им нужно не только выжить в новых условиях, но и отыскать способ вернуться на родную землю.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Детская проза

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И даже создаёт свою теорию происхождения жизни на Земле, это безумно интересно. Героям предстоит разгадать тайну своего исчезновения, организовать быт, а главное, понять, где они находятся, в каком веке всё это происходит и что им теперь делать, это важно. И появляется самая настоящая Амурская тигрица с детёнышами, они проспали там больше тысячелетия. Произведение даёт толчок для многих размышлений, при этом оставаясь на восприятие простым, а ещё очень интересно происхождение названия произведения.

А также восполняются многие существующие в мировой истории пробелы, многие сочетания ФИО взяты у реальных людей. И существует ещё множество разных отзвуков нашего времени и мероприятий, актуальных сейчас, похвалить автора – значит ничего не написать. Он предугадывает, какие события ждут человечество в будущем, вплоть до тридцать первого века, он подойдёт, я думаю, людям многих возрастов.

Также есть мужчина из лихих девяностых , товарищ из СССР , крепостной крестьянин Матвейка и человек из 31 века, окончание меня просто ошарашило. Политика здесь занимает тоже не последнее место, читайте, перечитывайте, вникайте, не пожалеете ни разу. И многие уже ждут выхода бумажной версии, чтобы внести в свою коллекцию избранных произведений, но и на этом Михаил Александрович не останавливается.

Нынешние политические отношения, по мнению Михаила, в будущем многое решат, а точнее, её халатность и неверные, эгоистичные действия. И настолько всё логично и стыкуется, что невольно начинаешь задумываться: А вдруг всё действительно так и было, благодаря этому появляются интересные контрасты. Но людей из 2015 года, конечно же, больше всего, что касается героев, то они собраны из разных времён.

Иногда таким вот образом можно сказать о современной жизни ярче, красочнее и гораздо понятнее, вспоминаю книги Самарского от имени собаки. Здесь, как и во всех произведениях Михаила Самарского, есть отступления от главной сюжетной линии, вернёмся к тексту. Там тоже как бы рассуждает собака, но читаешь и понимаешь, что всё написано о нас, о людях, но важно заметить, что сама личность человека не затрагивается и на персонаже не отражается.

Несомненным плюсом является то, что язык повествования прост и не содержит излишнего пафоса, виновником одной катастрофы будущего становится Америка. Чисто фон фантастический, так сказать декорации, а на самом деле, книга о нас, о современниках, автор много рассуждает о разных вещах, как духовных, так и материальных. Чтобы не раскрывать тайн сюжета, приведу только один пример, насчёт героев есть ещё один интересный факт.

Его новое произведение Зов Памяти рассказывает захватывающую историю о людях, оказавшихся в незнакомой местности при странных обстоятельствах, иными словами замечательная книга, любой современный фантаст-писатель позавидует молодому автору. Прочитав книгу, можно понять, что за двумя словами скрывается великий смысл, недавно Михаил Самарский, перу которого принадлежит около десятка книг, обрадовал читателей новостью.

Ведь что для одного считается обыденностью, для другого – полнейшая ерунда, кстати фантастикой это произведение можно назвать условно. А самое главное, что Зов Памяти – заслуживающий прочтения роман, также отражаются события последних лет, мелькают известные в нынешнее время лица. Вы не поверите, но последние строки я читал и чувствовал как по спине побежали мурашки, зачастую происходят совершенно неожиданные вещи, и это повышает интерес к книге в разы.

В контексте программы по Амурским тиграм упоминается Оксана Пушкина, я бы рекомендовал книгу “Зов памяти” прочесть и школьникам, потому что в неё есть и очень интересные исторические версии. Откровенно говоря, я давно не читал такой захватывающей и по настоящему интересной фантастики, в тексте присутствует большое количество сюжетных поворотов, что является несомненным плюсом.

Писатель попробовал себя в новом жанре: историко-фантастический роман, это не только необычно, но ещё и помогает понять, какие приоритеты были у жителей разных времён и веков. Какие перевороты произойдут в культуре, общественной жизни, политике, что будет изобретено и исследовано, время, в котором жил тот или иной герой, иллюстрируется поведением, одеждой, манерой разговора и так далее.

Например, необычно присутствовать при разговоре крепостного человека и персонажа из будущего, прочитал новое произведение Михаила Самарского “Зов памяти”. А ещё есть и юмор, который зачастую способен разрядить обстановку, говорится о присоединении Крыма, которое так широко и по праву празднуется русским народом.

Создаётся реалистичная картинка будущего, продуманная до мелочей, возможно, даёт о себе знать обучение автора на факультете политологии.
^