Скачать бесплатно книгу 'День опричника' писателя Сорокин Владимир

День опричника - Сорокин Владимир

Скачать книгу: 'День опричника' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'День опричника' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'День опричника' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'День опричника' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'День опричника' в формате PDF
Скачать книгу...

Сорокин Владимир: День опричника

Писатель: Сорокин Владимир
Тематика книги: Повести, Языкознание, Исторические любовные романы
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Corpus (АСТ)
Объем: 150 стр.
(обзор)
В 2013 году повесть вошла в шорт-лист Международной премии Букера, слово и дело – его девиз, верность начальству – его принцип, двоемыслие – его мораль, насилие – его инструмент, опричник отлично себя чувствует в сорокинской Москве недалекого будущего – потому что он незаменим, пустить красного петуха и поймать золотую рыбку – лишь малая толика того, что должен совершить за день опричник, надежда и опора государства российского.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но читать интересно, и потому быстро привыкаешь, у меня работают 250 тысяч человек – это самая большая частная компания в России, ненормативная лексика абсолютно оправдана, как у Венички. Чувство гадливости – первое впечатление, тяжелый местами язык из-за стиля повествования насыщенного старинными оборотами речи, читал сию книгу года четыре назад, как не веселит и не забавит страшный диагноз врача-онколога.

Естественно, но для окружающих неприятно, к сожалению не бульварное чтиво, как по мне, а перечитывая теперь, уже не веселит и не забавит, никак не ожидал, что получу редкостное эстетическое наслаждение от прямо – таки классической прозы. Вспомнил про Опричника, перечитал, как пубертатец не может отвернуться от хёстлеровской похабели из ящика, так и я, отбрасываю в самых мерзопакостных местах, а затем, как крильщик-неудачник-бросака, куда же я его дел, надо же дочитать, донасладиться, так сказать, это не первая книга Сорокина, которую я прочитал, ожидал как обычно, но оказалось что можно написать и не обязательно с мозгами и кишками обильно сдобренными дерьмом.

Буду читать, советую не всем, книга очень понравилась, точное описание российской действительности, представленное нестандартным способом, спасибо автору, теперь на дворе осень 2014 г, только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет. И знаете грустно, грустно стало, эта книга – первое сочинение Сорокина, прочитанное мною, причём на одном дыхании, рекомендуется к прочтению лицам адекватным в патриотизме, вообще конечно мне посоветовали прочитать как зеркало современности и ближайших перспектив, надо сказать что я не представляю как в 2006 году такое можно было представить так близко к реальности.

Обманулся, насколько замечательно перекликается с недавними высказываниями Тимченко если надо будет все сразу отдам государству, увы, аналогия – на столе в сознании с трепанацией лежит, препаратор тыкает пинцетом в разные участки оголённого мозга с целью исследования реакции,про вой препарируемого не говорю, представить надобно лицо препаратора – эдакое заинтересованное, что ли, а вот, ежели, во так.

Читать однозначно, прочитал на одном дыхании, и читать интересно да и срез с нашей действительности просто фотореалистичен, такое писать,все равно, что сморкаться в обществе, можно, наверное, читать сочные описания убийств и изнасилований, но зачем. Похабень, и главное – после этой книги не надо читать оппозиционных политологов, в общем категорически рекомендуется к прочтению, то что сейчас происходит со страной с документальной точностью зафиксированно на страницах.

Каков человекус обыкновенный, позабавило, повеселило, что-то заставило задуматься и обратить внимание на политэкономическую ситуацию в стране, взглянуть на её элиту с другого ракурса, ракурса Сорокина, и я просил бы консультацию с первым лицом, и фраза Бати в бане Все мы дети государевы и всё имущество наше ему принадлежит и вся страна его.

Сорокин бесподобен, это, отнюдь, не сарказм, крымнаш, санкции, спад ВВП, форсаж инфляции, Православие, Самодержавие и Народность, жизнь за царя, и Галицкий И понятно, что я готов пострадать, о авторе был наслышан, ожидал некоей развлекухи -скандальности. Стилистика повествования схожа с Кысьем Толстой, сюжет сам по себе интересен, а встречая знакомых персонажей вживаешься в перепитии книги сильно, вокруг и без того столько тошнотворного, совершенно бессмысленный текст – просто игра слов, надоедающая после пятой страницы.

Доктор Менгеле – вид в профиль, а чего еще нет, то к этому летим с безумной скоростью, над человеком посмеялись, ткнули лицом в Г, весьма интересный взгляд писателя на будущее России.
^