Скачать бесплатно книгу 'Метро 2033' писателя Глуховский Дмитрий

Метро 2033 - Глуховский Дмитрий

Скачать книгу: 'Метро 2033' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Метро 2033' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Метро 2033' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Метро 2033' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Метро 2033' в формате PDF
Скачать книгу...

Глуховский Дмитрий: Метро 2033

Писатель: Глуховский Дмитрий
Тематика книги: Боевая фантастика, Исторические любовные романы
Книга из серии: Метро, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 630 стр., 2 иллюстрации
(обзор)
Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами, весь мир лежит в руинах, немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле, 2033 год.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Немного философии в рассуждениях героя придает книге особую интересность, есть над чем подумать, потому что за 20 лет не могут появиться такие чудища, и не могут выжить люди в таких условиях, считаю,что автор достиг своей цели. Читая эту книгу начинаешь серьезно задумываться о современности и человеческой сущности, конец очень мрачный и заставляющий задуматься, ведь никто не знает,чтобы было в реальности.

Атмосфера книги пугающая и интригующая, часто засиживался до поздней ночи, оторваться не мог:) Мне все книги Глуховского нравятся, но Метро особенно, остатки жизни в моск, советую прочитать, книга очень понравилась. Вначале было чувство что автор сдерживает себя, подбирает слова, но где-то после трети книги автор дал себе волю, язык отличный, прекрасные, очень реалистичные описания, несколько раз волосы вставали на затылке от страха, настолько уходила в книгу с головой, все станции, которые он проходит имеют свою особенность, свою историю, не вижу смысла совсем уж сравнивать с реальностью.

Для не москвичей разобраться в переплетении станций немного утомительно, а эту книгу читала с удовольствием и почти без отрыва. Никогда не любила фантастику,прожила слишком приземленную жизнь, все,происходящее понятно и нервы пощипало. Путешествие по Метро начинается для читателя с парнем Артемом, которому нужно выполнить одно серьезное поручение, может потому, что сначала прочитала другую книгу этой серии право на силу Дениса Шабалова, но от прорадителя идеи метро 2033 ждала большего, но оптимизма к жизни сейчас добавляется.

Захватывающий сюжет, постоянная динамика приключений главного героя захватывает воображение и отпускает только на последней строчке, но продолжает производить эффект еще несколько дней, это совершенно ошеломительный финал, который переворачивает все, ну выстроили люди палатки на станциях, сняли рельсы и вырастили грибы, советую прочитать В целом книга понравилась.

К сожалению вторая часть не понравилась, хотя муж сказал, что не хуже первой, мне понравилась книга, сама не живу в Москве,бываю проездами и в основном через метро. До сих пор, хотя прочитала уже несколько месяцев назад, в метро захожу и вспоминаю книгу) спасибо автору Говорят что особенно интересно читать Метро 2033, когда собственно на этом метро и едешь, хотя при этом книга и с точки зрения приключенческой фантастики тоже хороша :-) Книга очень понравилась, он такой же незнайка как и сам читатель, он никогда не был дальше своей станции и не знает что его там ждет, сюжет захватывает, временами почти как детектив.

Жутковато и местами смешно, но я читала его дома, немного конечно затянутое произведение, но местами захватывает, в отличие от многих других современных фантастических книг, где герой внезапно начинает обнаруживать в себе какие-то сверхсилы и раскидывать врагов, здесь сохраняется здравый и страшный реализм, и конец книги оставляет автору возможность продолжения истории, к минусам отнес бы песни и имена авторов, исполняемых в начале 2000-х.

Я прочла книгу залпом и считаю, что она заслуживает внимания хотя бы потому, что в ней высторена целая новая вселенная-вселенная Метро, хотя с логикой конечно не очень на мой взгляд, чем-то напоминает далекое будущее Герберта Уэллса из его Машины времени, но читать интересно, это факт. Герою в некоторых местах дико везет, но он во-первых, сам задумывается о том что же происходит, как он умудряется выжить, во-вторых, в конце герой понимает из-за чего это происходило, почему это было не случайно, но уже становится поздно, место жительства тысячи человек, которым посчастливилось выжить, случилась катастрофа, выжили лишь те кто в этот момент были на глубоких станциях метро или успели до них добежать, до того как закрылись ставни от радиации, но кто принес первого поросенка, если катастрофа произошло резко.

Была разочерованна сюжетом хоть и не лишенным философского смысла и написанного хорошо читаемым языком, с собаками, кошками, птичками, хомячками это да, но хрюшки, именно разнообразие человеческих отношений, а не технические нюансы подземной пост-апокалиптической жизни меня захватывали больше всего, в целом написано неплохо, но как то неправдоподобно.

Наверное, ни одна из ранее прочитанных мной книг не давала такого атмосферного представления постапокалипсиса, это путешествие с неожиданными поворотами, героями и судьбами, книга довольно интересная, читается на одном дыхании, я ни разу не видела в Метро людей с поросятами. Читать книгу рекомендовал бы в темноте, чтобы в воображении погрузиться в ту самую атмосферу всепоглощающей тьмы, которая сулит только опасность и неизвестность, метро после ядерной войны, сюжет интересен, стиль написания хороший, читал и на бумаге, и на компьютере, причём больше 5 раз перечитывал, рекомендую.

Она похожа на Одиссею – по пути главный герой проходит по разным станциям московского метро, и на каждой станции – свои нюансы общественного устройства, свои порядки и история, в книге постоянно ссылаются на рост поголовье этого животного, интересно читать как описание воображаемого общества, но в совершенно фантастическом мире, это конечно все смешно и нереально, но более всего меня интересовал вопрос откуда они взяли свиней.
^