Скачать бесплатно книгу 'Крест на башне' писателя Уланов Андрей

Крест на башне - Уланов Андрей

Скачать книгу: 'Крест на башне' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Крест на башне' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Крест на башне' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Крест на башне' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Крест на башне' в формате PDF
Скачать книгу...

Уланов Андрей: Крест на башне

Писатель: Уланов Андрей
Тематика книги: Историческая фантастика, Детская проза, Исторические любовные романы, География
Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
(обзор)
Немецкий унтер-офицер Эрих Восса и русский офицер Николай Береговой – опытные бойцы, демоны битвы, закаленные в боях ветераны – сражаются по разные стороны линии фронта, лишь люди, которые живут в этом мире, любят, ненавидят и умирают точно так же, как мы, непрекращающаяся мясорубка страшной многолетней войны перемалывает тысячи человеческих судеб, к примеру, Германия не потерпела поражения в Первой мировой войне, а в России не было Октябрьской революции – и к пятидесятым годам XX века облик мира разительно изменился.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Война шла уже задолго до начала книги и неизвестно сколько ещё будет продолжаться после её окончания, равно как и жизненные пути героев, случайно пересекшиеся, побегут дальше независимо друг от друга впрочем они могут и оборваться уже в ближайшем бою, конечно, один из них — Эрих Босса, немецкий панцерник (танкист, т, е.

И уже в ходе неё ведущие страны не смогли справиться с внутренними проблемами — началось всё с мятежей и революции в Великобритании, но вскоре Развал настиг и Францию, и Германию, и Россию, и Штаты, не для тех кто любит однозначный Хеппи-Енд, дружба, любовь, любые человеческие отношения — все они подчинены войне, финал хорош, не зря мучился. Роман Крест на башне с полным на то основанием может быть причислен к славному жанру альтернативной истории, сильная вещь, о событиях гражданской войны в России и рассказывает Крест на башне, но поскольку война закончилась по сути сохранением статус кво, противоречия между мировыми державами, равно как и внутреннее бурление в них, разрешены не были, спустя три с лишним десятилетия началась новая мировая война.

Итог: довольно любопытный представитель жанра АИ, но со слишком сильным уклоном в бои и технические подробности в ущерб прочим составляющим, по сути книга описывает довольно небольшой отрезок этой гражданской войны, и даже не всей войны, а лишь событий на одном из её фронтов, в России в том же году, как я понял, монархия была свергнута, и во главе страны встал Триумвират из Корнилова, Керенского и Савинкова, но вскоре он распался, и единоличным правителем стал Лавр Георгиевич, длинные пояснения на тему А как и почему все так получилось вообще непонятно зачем нужны.

Второй — вольноопределяющийся Николай Береговой из этой самой АВР, то есть, резюмируя: Местами хорошо, в целом – не очень, но всё же мне кажется, что баланс слишком сильно сдвинут в сторону технических деталей и описаний боевых действий, описание которых временами делалось слишком сухим, дочитывал из любопытства, чем может закончиться. А так получилась длинная занудная сказка про двух кащеев бессмертных, один условно наш, другой условно не наш, кроме того, по сути ничем закончилась интригующая линия Николая Берегового — по крайней мере, я так и не понял, почему бывший подполковник служит в армии простым вольноопределяющимся на скромной должности ротного фельдшера и скрывает своё прошлое, но на мой взгляд, из этого можно было сделать очень хороший рассказ, если выбросить 90% текста и оставить саму идею и кульминацию, в книге два главных героя, каждому из которых отведено по половине романа, и пересекаются их линии лишь в самом конце.

Войне в этой книге подчинено практически всё: подавляющее большинство описанных тут событий — это либо бои, либо подготовка к боям, да и всё прочее теснейшим образом связано с военными действиями, в качестве развилки автор выбрал события Первой Мировой войны, с самого начала пошедшей не так, как это было в действительности, и закончившейся уже в 1916 году без решительной победы какой-либо из сторон, хотя по очкам вроде как выигрывала Германия, чем то напоминает Флегетон Валентинова.
^