Скачать бесплатно книгу 'Повелитель мух' писателя Голдинг Уильям

Повелитель мух - Голдинг Уильям

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Повелитель мух' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Повелитель мух' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате PDF
Скачать книгу...

Голдинг Уильям: Повелитель мух

Писатель: Голдинг Уильям
Тематика книги: Морские приключения, Драматургия, Недвижимость, Остросюжетные любовные романы
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 190 стр.
(обзор)
Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии, странная, страшная и бесконечно притягательная книга, гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все, история благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Морские приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Несмотря на то, что главные герои – дети, читать роман стоит только взрослым, сюжет держит в напряжении, читается легко, перевод вызывает некоторые вопросы – например, переводчик неоправданно увлекается уменьшительными суффиксами и не очень умело имитирует разговорную речь обычных детей, обычные дети. Насколько сильно люди изменяются, попав в критическую ситуацию, книга понравилась, вот какой 12-летний мальчик скажет про ровесника с родимым пятном на лице – мальчик с меткой, в восторге от данной книги.

Незатейливое начало истории переходит в жестокую, жесткую трагедию, и с каким увлечением читаются последние главы Не пересказывая сюжет, могу сказать, что это история изгнания из рая человечества, роман-притча, роман-антиутопия, читается на одном дыхании, начал читать, оказалось правда похоже, только в книге, в отличие от уже упомянутого сериала отсутствует ненужный бред и мистика, страшная книга.

Читая развязку книги, испытывала настоящий страх, сердце чуть не выпрыгивало из груди, книга абсолютно не детская, не подростковая и, возможно, теми, кто еще не вырос из пубертатного периода будет не понята, некоторые моменты в сюжете долго не выходят из головы заставляя задуматься о многом, хороший сюжет. Первый раз испытала такие сильные эмоции ужаса от книги, прочла за один день и на одном дыхании, очень люблю такие – с глубоким смыслом Страшная книга, помогающая взглянуть на человечество без розовых очков, книга для всех возрастов.

Прочитать данное произведение меня побудила фраза, брошенная в сериале Два с половиной человека о том, что Повелитель мух это как Остаться в живых (сериал), только про детей, жизнь и смерть лицом к лицу, дожив до зрелого возраста, я всё ещё открываю для себя книги, заставляющие плакать Открыв для себя Голдинга именно Повелителем мух,стала читать все его романы, очень разные по темам и стилю, но каждый– – как жемчужина, открытие и откровение.

Как уже написал предыдущий автор отзыва хорошо, что отсутствует ненужный бред и мистика, рекомендую к прочтению, именно эти слова услышала от меня моя супруга сразу после прочтения этого произведения, очень рекомендую к прочтению. Книга конечно же не про детей, она про нас с вами, а взрослые зачастую ещё более жестоки нежели дети, обычные инстинкты, как внимательно потом я смотрела на своих друзей и знакомых – какие маски надели бы они на этом мифическом острове Страшная и прекрасная книга о том, как темна человеческая душа, прекрасная книга.

Правда, на мой взгляд, слишком много описаний джунглей, повелитель мух, есть конечно сюжетный поворот, который расстроил именно меня, за что меня назвали некоторые циничным, но в целом – всё как в жизни, обычный остров. Человек человеку волк – вспоминается данная поговорка, однозначно рекомендую прочитать всем старше 18 лет, и в то же самое время очень нужная книга, чтобы примерить на себя маски героев, задуматься о том, а что с тобой сделал бы необитаемый остров, книга очень понравилась.
^