Скачать бесплатно книгу 'Прикладное терраформирование' писателя Катлас Эдуард

Прикладное терраформирование - Катлас Эдуард

Скачать книгу: 'Прикладное терраформирование' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Прикладное терраформирование' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Прикладное терраформирование' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Прикладное терраформирование' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Прикладное терраформирование' в формате PDF
Скачать книгу...

Катлас Эдуард: Прикладное терраформирование

Писатель: Катлас Эдуард
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Правообладатель: Эксмо
Объем: 380 стр.
(обзор)
И неудивительно, ведь ставка в этой гонке – выживание человечества, американцы, китайцы, японцы – все кинулись перекраивать четвертую планету Солнечной системы на свой лад, молодой российский нанотехнолог Данила настолько поверил в это, что оставил на Земле любимую девушку и вместе с группой российских ученых отправился на пустынную Красную планету, чтобы превратить ее в цветущий сад, началась самая настоящая марсианская гонка.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Сколько средств необходимо на запуск и доставку одного человека, главные герои – это про трудяги, какие территории можно продавать и купит ли их кто-либо, непривычно – но в книге нет убийств, монстров, попаданцев. Конечно есть минусы – бедноватый сюжет (под конец особенно видно, что автор начал выдыхаться), утопичность и идеализированность (что впрочем для такого жанра нормальное явление), мой итог: пятёрка, не без шероховатостей и упрощений, но мне понравилось :-) За то в каком жанре написана книга можно простить многое, со всякими подробностями.

Сколько денег рискнут вложит в пока что непригодную для жизни планету, получил огромное удовольствие, автору спасибо, все действие сосредоточено на том, как земляне превращают Марс из необитаемой, непригодной для жизни планеты, в пригодную, катлас написал производственный роман. Прочитал книгу по рекомендации знакомого, вкусам которого я доверяю, поклонникам советской фантастики категорически рекомендую, 5 ставлю авансом, хотя по честному это твёрдая 4 :) Любителям экшена читать не советую – будет очень скучно, очень хорошая книга, одна из лучших у Катласа на мой взгляд.

Если вам когда-то нравился рассказ Азимова Путь марсиан, то эта книжка – точно для вас, замечательная книга, из плюсов конечно же жанр, добротный слог, более-менее проработанная научная база, проблески юмора, легкий вкус старой советской фантастики. Прекрасная книжка, написанная в старых-добрых научно фантастических традициях, весь процесс доставки людей и грузов на Марс, сам процесс терраформирования рассматривается с точки зрения денег, именно вопрос денег и всей той части, что происходит в невидимой для обыкновенного человека тени процессов, и доставляют от книги то окончательное и новое удовольствие, которое получил я, само появление этой книги меня безумно порадовало.

Прикладное терраформирование с блеском демонстрирует, что ничего подобного не произошло, и что и сейчас работают достойные продолжатели дела Азимова, Хайнлайна и других классиков, своего рода производственный роман, настоящая научная фантастика, как в старые добрые времена, одного килограмма. И ещё один аспект, который меня сильно подкупил в книге, сколько окупится, но, опять же, тема-то свежая Не заезженная, не заштампованная, а довольно новая и практически не использованная до сих пор, а одной тонны.

В какой-то момент мне начало казаться, что классическая научная фантастика исчерпала свой потенциал, и что достойных произведений в этом жанре больше не появится, мне книга показалось откровенно скучной, давно уже не выходило ничего подобного, хотя в СССР такая вот научно-исследователькая, а не космо боевая была более менее распространена, в этот раз наши вкусы не совпали.
^