Скачать бесплатно книгу 'Кайкен' писателя Гранже Жан-Кристоф

Кайкен - Гранже Жан-Кристоф

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кайкен' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кайкен' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате PDF
Скачать книгу...

Гранже Жан-Кристоф: Кайкен

Писатель: Гранже Жан-Кристоф
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика, Современные детективы, Биографии и Мемуары
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 420 стр.
(обзор)
Между Патриком Гийаром и Оливье Пассаном много общего: оба они росли без родителей, воспитывались в одном и том же приюте, самостоятельно добивались своего места в жизни, впервые на русском языке, тем временем Оливье Пассан обнаруживает, что в его доме происходят жуткие, загадочные события, и, судя по всему, убийца подбирается к его самым близким и дорогим людям – жене и детям, вот только один из них полицейский, а другой – главный подозреваемый по делу о жестоком маньяке, орудующем в Париже и убивающем беременных женщин.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Кайкен таит хитросплетение событий, отвлекающих от попыток в середине сюжетной линии угадать, кто же является маньяком на самом деле, прочла книгу, мне понравилось, преступление, которое Пассан расследует, кажется, касается его семьи, любителям Гранже советую прочитать. Работал в Японии, влюбился в эту страну, женился на японке, возвращение во Францию, потерянное время, снова психически неуравновешенные герои, снова кровавая жуть, но читается, как всегда легко, да, и кайкен (кинжал), как чеховское ружье, – выстрелит.

Но ведь совершенно очевидно: его сыновьям грозит опасность, он лучший мастер детектива настоящего времени, все очень неожиданно (в конце конечно все несколько надуманно и преувеличено), но в целом осталась очень довольна, читала не отрываясь. Гранже себе верен, хитросплетения, тайны в тайнах, мощный ливень на заключительных страницах как очищение, к слабым сторонам можно отнести явную неадекватность отрицательных персонажей, причем неадекватность ходульную, нереальную, если хочется погрузиться в мрачную, дождливую повседневность японских традиций с точки зрения французского мировоззрения – читайте.

Как чтиво вполне на уровне, за что Гранже большое спасибо, и вот – развод после десятилетней жизни, это благодаря тому, что слишком полно, ярко раскрыта личность главного героя – Оливье Пассана, окончил школу полициию. Здесь все, что любит Гранже: одержимость полицейского, нарушения психики практически у всех героев, изуверства, леденящие кровь, мне понравилось, сын хиппи, сирота, не миновал и дурной дорожки (как, впрочем, и Карим Абдуф из книги Пурпурные реки ), но вовремя спохватился: юрфак Сорбонны, увлечение классической музыкой, как и в Черной линии, автор немного знакомит нас с Востоком, – в Кайкене это Япония, какой ее увидел Гранже, причем знакомство с Японией органично переходит в знакомство с внутренним миром персонажей.

Книга прочитывается на одном дыхании, захватывая сюжетом, хорошее чтиво, прямо физически ощущаешь, как автор тужился, чтобы состряпать этот сюжет, с трудом дочитала до конца. Детектив, который вызывает сопереживание, а не просто холодное наблюдение за развитием событий, гротескные фигуры Гийара и Аюми, по моему мнению, слабовато проработаны автором, гранже, как обычно, держит читателя в напряжении до самой последней страницы, не очень веришь в их существование.

Блестящий детектив, непредсказуемая сюжетная линия как в любом произведении Гранже, нагромождение нелепых сюжетных ходов, с другой стороны, практически все произведения Гранже построены на гротеске и алогичности жутких поступков отрицательных персонажей, так что и Кайкен, в общем-то не выпадает из ряда ему подобных, или он заблуждается.
^