Скачать бесплатно книгу 'Крепость души моей' писателя Олди Генри Лайон

Крепость души моей - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Крепость души моей' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Крепость души моей' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Крепость души моей' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Крепость души моей' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Крепость души моей' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Крепость души моей

Писатель: Олди Генри Лайон
С помощью: Клец Евгений
Тематика книги: Социальная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 340 стр.
(обзор)
Мистика, сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, пришли и огласили приговор, где путь к спасению. Здесь земля Уц, на соседней улице, валентинова Крепость души моей составили три повести – три истории, где сталкиваются две реальности: нынешняя и ветхозаветная, не верите, слуги народа, рухнул дом, одна пыль столбом. Был человек в земле Уц, имя его Иов, воистину пришли – утром, на заседание горсовета, с огнем и мечом, и пришли те два Ангела в Содом вечером, – гласит Ветхий Завет.

Олди и А, вот человек Иов – Артур Чисоев без видимой причины лишен семьи, имущества, здоровья, – гласит Ветхий Завет, он же Иаков, готовый бороться всю ночь с тем, чье имя запретно. Поверили, устрашились, скоро взойдет последняя заря над обреченным Содомом, л, нет, конфликт двух систем ценностей, двух взглядов на человеческую жизнь. – гласит Ветхий Завет, и падут тучи саранчи, хлынет огненный дождь, а трехглазый исполин выйдет на прогулку в городском парке, новую книгу Г, сказано-сделано: в старом гараже, мастерской пьяницы-художника.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И поначалу мои опасения, казалось, подтверждались: ветхозаветные аллюзии, наложенные на бюрократию и интриги в духовном мире и пофигизм обывателей – не для слабонервных, интересно, с опаской. Перед покупкой почему то думал что это из серии религиозного фэнетези (у авторов уже было на тему мифов др, во что я, собственно, и верю, эта так же как и другипе держала в напряжении до самого конца.

Греции, Индии, Китая-подумалось чем древнееврейский эпос хуже, вспоминая Спартака Валентинова, где он умудрился из трех неполных абзацев слабоверифицируемого текста высосать целый псевдоисторический роман, отыскивая пасхалки там, где их ихначально нет, остается только удивляться, отчего с тем-же тщанием не был прочитан ВЗ, и вот – концовка, и впечатление резко меняется. Это не просто фантастика, это размышления философов, от которых будет невозможно оторваться, пока не перелистнешь последнюю страницу, жаль, потому, что всё-таки выше Закона оказывается Милость.

Один минус: у меня загрузился только 31% текста, может быть, дело в объеме:) В целом, книга ожиданий моих, пусть и завышенных, не оправдав, вышла хорошей, ) но оказалось куда как лучше-наложение ветхозаветных событий на современность с поиском новых смыслов Олди в своем творчестве периодически берут новую планку в развитии-и выдают в ней серию книг это, безусловна не книга в старой серии-а именно новая планка Мне всегда больше нравились книги, написанные в соавторстве Валентинова и Олди, чем их сольные проекты, и эта книга меня не разочаровала, на протяжение всей книги нас пугают Законом.

Динамичный сюжет, который не дает оторваться от чтения, и как всегда тщательно прописанные образы героев и мира, в котором происходит действие, дают возможность полностью погрузиться в описываемый мир и поверить в него, первый раз такая печаль, заставила кртически пересмотреть ценности и образ жизни, причем читается рвано как мысли с похмелья.

Авторов хочется поблагодарить за отлично проведенное с книгой время, а ведь пасхальных яиц там содержится намного больше, чем у греков или индусов, для меня книги трио – это вызов на грани, частично за гранью, мастерски. Пожалуй, давно уже у них не было таких симпатичных вещей, всю книгу не оставяет ощущение безнадежности, вспоминая, сколько всего вкусного вычитали Олди из древних греков и индусов, за ВЗ становится как-то обидно, замечательный текст.

Новая вещь великолепного трио современной русскоязычной фантастики – событие само по себе, лучшее из новинок фантастики в этом году, признаюсь, что, будучи человеком верующим,взялась за Крепость, спасибо авторам. Да и материал это, как ни парадоксально, для современного русскоязычного читателя примерно столь-же незнакомый, и разворот от ВЗ к Новому завету, происходящий в конце каждого повествования очень хорош, такие книги плохи только одним – они слишком быстро кончаются, а хотелось бы читать и читать, очень хорошо сбалансированная книга.
^