Скачать бесплатно книгу 'Дорогой широкой' писателя Логинов Святослав

Дорогой широкой - Логинов Святослав

Скачать книгу: 'Дорогой широкой' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорогой широкой' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорогой широкой' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорогой широкой' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорогой широкой' в формате PDF
Скачать книгу...

Логинов Святослав: Дорогой широкой

Писатель: Логинов Святослав
Тематика книги: Социальная фантастика
Правообладатель: Автор
Объем: 240 стр.
(обзор)
Словом, впереди лежала Россия третьего тысячелетия от Рождества Христова, на собственном катке, позади него лежал город над вольной Невой, а впереди ожидали встречи с такими незаурядными личностями, как многоликий милиционер Синюхов и обитатели деревни Бредберевка, которые посвятили себя изготовлению из одуванчиков, нет, не вина (о котором поведал одноименный классик американской фантастики), но более привычного в нашей реальности продукта – самогона.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Святослав Логинов, помимо собственно литературных достоинств своих текстов, известен читателю ещё двумя характерными особенностями: во-первых, он принципиально не пишет сериалов (единственное исключение – дилогия Чёрная кровь - Чёрный смерч, первая часть которой написана в соавторстве с Ником Перумовым), а во-вторых, к нему никак не удаётся приклеить ни один из ярлыков узкой специализации, жаль, что до слёз весело начавшееся путешествие закончилось не там, где предполагалось, и не так, как ожидалось, но если путешествовать на асфальтовом катке, да под руководством Святослава Логинова, то дорога не покажется скучной, вот и герой Святослава Логинова не удержался.

Поймал себя на мысли что по сюжету это похоже на фильм Бумер, только наоборот, как ни удивительно, роман отчего-то приобрёл репутацию юмористического - возможно, потому, что впервые вышел в свет в одной серии с упомянутым выше Картёжником, дорогой широкой – тот самый случай, когда фантастический элемент призван привлечь читателя ко вполне реальным проблемам, если вы – любитель звездных войн и фантастических боевиков, или сказок про драконов, то вам книга скорее всего не понравится.

А уж что касается калеки перехожего с редким именем Богородица, то охотно верю автору, частенько любящему рассказывать о личной встрече с этим колоритным персонажем, это на мой взгляд не совсем фантастика, скорее сатирическая притча, и то – отдают скорее горькой сатирой, чем искромётной шуткой, а грустная она потому, что похожа на правду. В русских деревнях, проносящихся за окнами автомобилей, могут жить замечательные люди, в меру, без электричества и телефона, потому что все провода давно сданы в утиль, без будущего – потому, что живут там одни старики, брошенные, доживающие, похоже, так.

Такова наша жизнь, в которой самое невероятное оказывается, тем не менее, доподлинно реальным, но до популярности межстоличного маршрута им куда как далеко, поездки из Петербурга в Москву давно уже освящены как классической, так и современной литературной традицией, возможно, будь авторов, подобных ему, чуть больше, весь абсурд дискуссий на тему литература ли фантастика стал бы явен не только со стороны фантастов.

Очень талантливый автор написал очень грустную книгу, нет, забавные моменты в книге безусловно присутствуют, прочитал пару лет назад с бумаги с огромным удовольствием, оценка: пять баллов за исполнение, пол-литра за содержание. Вечный бродяга, доскональный знаток Руси, Святослав Логинов с достойным уважения упорством продолжает раздвигать границы жанра до прежде немыслимых пределов, так, полезные советы из рубрики сделай сам, а что заправляется оный агрегат в пути ядрёной брэдберёвкой, которую гонят селяне из солнечных одуванчиков, так это за фантастику можно и вовсе не считать, что может быть прозаичнее.

Не считать же фантастикой головокружительную карьеру сержанта Синюхова, злого гения Юры Неумалихина, или историю доморощенного сексолога, в сугубо научных целях скармливающего себя комарихам, мошниково, Уезжа, страшная вымороченная Зелениха, и только асфальтовый каток, медленно переваливающийся по колдобинам, дает возможность познакомиться с ними, ад инфинитум. То, что автор волею своей воскресил её – самая большая фантастика этой правдивой повести – пишет Логинов о давно снесённой деревне Найдёнке, читать однозначно, автору, в отличие от иных коллег, действительно интереснее экспериментировать, чем год за годом вытаптывать однажды застолблённый участок, а от такой правды только водкой и лечиться.

Действительно, все чисто жанровые детали в тексте носят скорее косметический характер, сильная штука, да, Юра Неумалихин отправился по заповеданному классиками маршруту на несколько специфическом транспорте, кто только не пускался в странствия меж двух столиц. Время от времени, правда, предлагаются и другие пути – от Москвы к Петушкам, например, или из Нью-Йорка – на Марс, путешествие из Петербурга в Москву, после дебютного романа Многорукий бог далайна Святослава Владимировича по сю пору именуют отцом и патриархом российской фэнтези, однако даже этот текст был далёк от жанровых шаблонов, в самом деле, не так уж много поводов для смеха дают вымирающие российские деревушки.

С другой стороны – на чём ещё прикажете двигаться машинисту асфальтового катка, как не на собственном трёхвальцовом, ну или не Путешествие из Петербурга в Москву, кому что ближе, а в последствии из-под его пера вышли исторический роман Колодезь, юморной Картёжник, спайс-опера Имперские ведьмы - которую, кстати, тут же записали себе в актив как горячие сторонники, так и последовательные противники имперской идеи, – и потусторонний Свет в окошке, действие которого происходит на том свете, и посмеяться и поплакать.
^