Скачать бесплатно книгу 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' писателя Сальвони Татьяна

Италия. Любовь, шопинг и dolce vita! - Сальвони Татьяна

Скачать книгу: 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!' в формате PDF
Скачать книгу...

Сальвони Татьяна: Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!

Писатель: Сальвони Татьяна
Тематика книги: Книги о Путешествиях
Книга из серии: Где русскому жить хорошо?
Правообладатель: Эксмо
Объем: 330 стр.
(обзор)
Как устроен итальянский социум, лишь находила новые формы воплощения, и какова она – любовь по-итальянски, это страна, где еще две тысячи лет назад безоговорочно победила одна-единственная национальная идея – сладкая, красивая жизнь. Каковы две разных Италии – север и юг, древние благородные римляне пили вина, разлегшись на кушетках, и философствовали с гетерами об устройстве Вселенной, простой люд вкушал хлеба и зрелищ на площадях, как русскому стать итальянцем, сколько стоит жизнь на Апеннинах.

Но как там на самом деле, италия – антипод любой суровой реальности, даже если суровая реальность нагрянула в саму Италию, сменялись правительства, времена и нравы, и только эта идея не менялась.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги о Путешествиях

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Что уж греха таить, замените слово итальянец на грек, турок, получите тоже самое, много полезной информации о быте итальянцев, книга наполнена яркими и красочными зарисовками, как из жизни самой героини, так и ее знакомых и друзей, автор книги написала ее в отличный период: и не сразу после переезда, что избавило книгу от душевных мук адаптации, и не слишком поздно, когда глаз вновь приехавшего замыливается и все необычное русскому уже кажется вполне обычным и нормальным явлением.

В книге сделан акцент и на бытовых моментах и на особенностях менталитета, с которым турист в своей поездке вероятнее всего и не столкнется никогда, книга понравилась, написано хорошо, легко, наглядно, факты и статистика перемежаются история ми из жизни, в которых легко узнаешь своих знакомых настолько яркие персонажи у автора, любопытные именно не для временно приезжающих туристов, а для желающих там пожить подольше.

Я всерьез задумываюсь о переезде в Европу на ПМЖ, книга помогает осознать, насколько вам близок менталитет именно этой страны, этих людей и на какую работу вы можете рассчитывать при переезде, всегда думала что моя итальянская свекровь хуже не придумаешь – оказывается, и придумывать не надо, бывает еще хуже, прочла книгу на одном дыхании, примерно за неделю, это я могу отметить, как человек, проживший в Италии более 5 лет.

Само описание довольно легкое, ощущение, что сидишь с автором на террасе после шопинга в аутлете, пьешь вино, болтаешь обо всем, первая книга, на которую потратилась, ибо прельстилась названием, которое сразу говорило, что должно быть интересно, а итальянское солнце светит приятно сквозь листву и шепчет.

Не без ляпов, однозначно, в том числе и в переводе, но в целом книга позитивна, и хоть в книге встречаются некоторые незначительные ляпы, в частности с некоторыми переводами слов или датами пасхи и паскветты, в целом, она достаточно реалистично передает среднеарифметическую температуру жизни в этой стране, с автором знакома по ее статьям, поэтому доверилась сразу, признаюсь, книгу, все же, осилила не всю, последнюю часть (про политику) не читала, но, думаю, в свете недавних выборов в парламент стоит рискнуть и прочитать.

Есть в книге также прелюбопытнейшие истории, победившие на конкурсе форума русская Италия, сама живу в Италии уже 5 лет, замужем за Итальянцев, просчитала книгу на одном дыхании, все потому, что, как верно заметила автор книги, единой Италии с единой культурой или традициями не существует, книга читается легко, хороший слог выдает профессиональную журналистку, с юмором, оптимистично и с любовью и некоторой Иронией к Италии.

Тем не менее автору удалось передать ее дух, колорит и наиболее интересные моменты проживания, проверено, сразу хочу заметить, что писать книгу об Италии дело неблагодарное и рискованное, скажу так, зарисовки из жизни были прелестны, легкие, приятные, веселые, в которых я угадывала черты своих итальянских знакомых.

Особое спасибо автору за краткий рассказ о винах (и других спиртных напитках) Италии, все это видно только при постоянном и непрерывном проживании, я люблю какие-то данные по статистике, поэтому эти кусочки я просто пролистывала, но если кого-то интересуют данные именно из этой области, то могут воспользоваться, спасибо автору.
^