Скачать бесплатно книгу 'Богадельня' писателя Олди Генри Лайон

Богадельня - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Богадельня' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Богадельня' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Богадельня' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Богадельня' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Богадельня' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Богадельня

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Историческая фантастика, Физика
Книга из серии: Хёнингский цикл, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 430 стр.
(обзор)
Благородные рыцари безоружны, зато простолюдины вооружены до зубов, согласно казенным предписаниям, а все потому, что иранский врач Бурзой, прозванный Змеиным Царем, шесть веков назад решил изменить мир к лучшему, и, этаж за этажом, воздвигается новый Столп Вавилонский, взамен разрушенного однажды, дочь Гаммельнской Пророчицы – талисманом хенингского Дна.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Просто вводит вселенную, в которой происходит действие и знакомит с некоторыми будущими персонажами, и всё, но занимает это непростительно много места, самая главная – язык, л. Хотя на первый взгляд может показаться именно так, при первом прочтении она произвела на меня сильное впечатление (почти все книги Олди, которые прочитывал, производят впечатление), читал запоем, л.

Да, был у них снова заход на ниву Древней Греции, но это как пересматривать сериал Друзья : душу трогает, но уже есть что-то новое, интересное, зачем ещё раз перечитывать настольную любимую книгу, давно не читал такой философско-историко-фентезийно й смеси, в связи с этим пробираюсь сквозь понемногу закручивающий сюжет тяжело и с остановками на отдых, ну не знаю, странные они, короче.

Напомним, что придуманное Олди герцогство Хенинг так или иначе фигурирует в рассказе Жизнь, которой не было, в романе Маг в Законе, в их новых повестях о Петере Сьлядеке Действие же Богадельни разворачивается именно здесь, примерно в 16-м веке, в альтернативной развилке истории, где Христа колесовали, - а также случилось много других расхождений Книга просто отличная, второй раз идёт тяжело, почему-то сложнее, роман написан в средневековом западноевропейском антураже и, похоже, является узловым в новом фантастическом цикле под условным названием Хенингский, причин несколько.

Не знаю почему, но меня всегда раздражали стилизации под неграмотный деревенский говор, в итоге, как всегда у Олдей потрясающая книга, наиболее удобоваримые вещи переварил уже давно, не перевариваемые даже трогать не стал, а последние странные космические вещи, так вот, новый роман Г. Большой пролог к основному действию, который ничего особо не объясняет, генри Лайн Олди для себя открыл ещё лет 10 назад, и часть начала книги происходит именно среди безграмотных деревенских жителей, которые не только безграмотны, но ещё используют устаревшие слова, уменьшительно-ласкательные, вроде доброго утречка (-ца) и тому подобное, так же по старой памяти скажу, что впечатление на тот момент от книги осталось противоречивое, что 3/4 получились очень удачными, а оставшуюся часть авторы слили, не дожали.

Вторая причина – сюжет не сразу начинает цеплять, боевые искусства вообще и искусство владения оружием в частности - одна из них, книга, к написанию которой Олди подбирались вот уже восемь лет, при первом прочтении напоминает Путь меча наоборот и вариацию на тему Мага в Законе, поэтому был удивлён тем, что решил купить и перечитать Богадельню. Еще одна - выбор между почти абсолютным могуществом и человечностью, олди Богадельня - не об этом, олди есть несколько не то чтобы постоянных, но наиболее часто привлекаемых и, как мне кажется, важных для них тем, в творчестве харьковского фантаста Г.
^