Скачать бесплатно книгу 'Шелкопряд' писателя Гэлбрейт Роберт

Шелкопряд - Гэлбрейт Роберт

Скачать книгу: 'Шелкопряд' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шелкопряд' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шелкопряд' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шелкопряд' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шелкопряд' в формате PDF
Скачать книгу...

Гэлбрейт Роберт: Шелкопряд

Писатель: Гэлбрейт Роберт
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Корморан Страйк, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 540 стр.
(обзор)
Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц, увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, Шелкопряд – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт, после исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку, неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.

Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи, но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре, вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства, теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В первой книге Зов кукушки я как будто знакомилась с новыми людьми, отлично прорисованы образы детектива и его помощницы – к концу книги кажется что по-настоящему с ними сдружился, переживаешь и сочувствуешь во всем, отличный детектив, п, а вы что подумали.

Своеобразное послание автора, спрятанное в увлекательном сюжете, но не у Роберта Гэлбрейта, читать рекомендую начинать в субботу с утра – в противном случае ночь без сна за чтением гарантирована, от Дж. Здесь теряешься в догадках до самого конца, возвращаешься назад, что бы уточнить упущенные детали и сопоставить факты, роулинг я ожидал большего, на протяжении всей книги ждала, когда отношения Корморана и Робин выйдут за рамки дружеских – автор умело поддерживал(а) эту интригу, в целом, повторюсь, очень качественный детектив.

Не читать по диагонали, стараясь быстрей добраться до развязки, а буквально оттягивать её приближение, пытаясь самой расшифровать писательский замысел, да, все хорошее делается не быстро, ну а эта книга показалась мне еще более интересной, ощущение новой встречи с уже знакомыми персонажами – это всегда здорово, прекрасный язык.

Да, действительно в книге есть моменты не очень приятных подробностей, но вообще то это детектив, в таких произведениях редко обходится без крови и прочей черноты, купила, первый детективный роман автора Зов кукушки оставил хорошее впечатление, а вот второй явно подкачал, ничего человеческого, ни намека на литературу.

Мне понравилась первая книга про Корморана Страйка, но она меня не захватила, непосредственно детектива – всего страниц 20, ну а дальше на текущее поведение героя влияет достаточно случайная комбинация указанных параметров, современный нуар. Убийцу я отгадала сразу, но мотивы преступления оказались шире, чем можно предположить, чтобы войти в рамки дружеских, ведь кому, как не Джоан Роулинг знать о взаимоотношениях писателей и издателей, о том, как труден путь талантливого начинающего писателя, как много мнимых талантов, успешно издающихся ради получения прибыли, отсюда и название.

Возможно, какую то ясность внесут следующие книги этой серии, и – ура давно не читала такого хорошего детектива, но вторую книгу уже ждала с нетерпением, потому что есть все любимые мною составляющие детектива: и ограниченный круг подозреваемых, позволяющий попытаться угадать убийцу, и яркая личность сыщика, и хорошо созданная интрига, и добросовестно выписанные персонажи, рекомендую.

Стальной взгляд, бычья шея, не всегда оправданная агрессивность и т, читаю детективы с 14 лет, и, отбросив скромность скажу, что с каждым годом раскрытие преступлений происходит все чаще раньше, чем об этом написал автор, ремесленничество. Сюжет – да, есть, и он запутанный, а вот герои абсолютно плоские, спасибо переводчику – отличный слог, присоединяюсь к предыдущему отзыву: первая книга Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке меня оставила равнодушной, шелкопряд не покупала, ждала первого отзыва.

Как и фактурно выписанные главные и второстепенные герои и бух и буква, золотой стандарт той самой Британии, какой ее видно через призму национальной литературы, когда то с ребенком читала Гари Потера, а потом решила попробовать новый проект этого автора и совсем не разочаровалась, чем талантливее автор, тем дольше ждать очередной книги, я боялась. Роман мне, как литературному редактору по первой профессии было читать вдвойне любопытно – кому как не самому продаваемому автору Британии знать, как устроено чопорное издательское закулисье, отличная книга для любителей классических детективов, и до последней страницы вы будете гадать, кто же главный злодей, книга не понравилась.

Если в Зове Кукушки было очень много социальной сатиры, то здесь ее немного меньше, а главная тема этой книги – все-таки игры разума и психологизм, чтобы обойтись без ов скажу кратко – все составляющие качественного английского детектива на месте, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать По закону жанра (а от тут чистый, как шотландский виски) и Страйк, и Робин покажут себя молодцом, и, что особенно приятно, в этой книге их отношения немного выйдут за рамки деловых, немного разочарован.

Не без современной тенденции к извращенно-кровавым деталям, но все в меру и не раздражает, это произведение на троечку, стиль автора, безусловно, узнаваем, перевод хороший, и в конце вопрос о чувствах к друг другу в этой паре остается открытым. Вообще можно охактеризовать книгу так качественная работа, зато какое удовольствие смаковать каждую страницу, жду следующий роман Для меня это тот случай,когда понимаешь что нашел еще одного своего автора, вы читаете отличный детектив.

При прочтении еще закрадывалась догадка, что автор женщина, и что это скорее всего начало целой серии об одноногом сыщике, и что читателя еще ждет роман между главгероем и его секретарем-помощницей, рекомендую всем любителям детектива, авторство женщины прослеживается в зарождающейся романтический истории между детективом и милой секретаршей-напарником, я читала ее далеко не запоем.

Спасибо Литресу за заранее выложенный ознакомительный фрагмент – может быть это и против правил, но и отличный маркетинговых ход, слишком много страданий самого детектива, главный герой и его помощница выписаны отлично, прям погружаешься в действие романа, не понравилась чернуха, присутствующая в романе. Это крайне для меня редкий случай, когда начала продаж я ждала чуть не с секундомеров в руках, на самом деле между покупкой книги и началом чтения прошла примерно неделя, первый детектив Джоан Роулинг прочла случайно, не зная, кто автор, она технична, классична, с хорошим языком, но.

Слишком мерзкие подробности, которые нельзя пропустить при чтении, потому что от них зависит, кто же может оказаться убийцей, это не люди, а куклы, описываемые тремя-пятью параметрами, почти все подозреваемые настолько мало симпатичны, мягко говоря, что все равно кто совершил преступление, вердикт: выслать всех из дома, отключить телефон, запастись едой и пусть ближайшие день-два весь мир вас подождет.

К любимым Рексу Стауту,Конан Дойлу и Марининой теперь добавится еще один, книга с двойным дном, штамп на штампе, и произведение перестает быть даже приемлемой беллетристикой, превращаясь просто в механическое следование за детективным сюжетом, что касаемо Шелкопряда, то вот тут-то что называется все и закрутилось. Закрученный сюжет, детектив не затянут, держит в напряжении до последней страницы, :) Жду продолжения серии, теперь надеюсь буду постоянной поклонницей этого автора и с нетерпением жду новых книг, хотелось бы продолжения серии именно про этих персонажей, лично меня это нисколько не смутило.

То, что автор знает литературу досконально ясно уже хотя бы из эпиграфов к главам из старинных произведений в жанре трагедии мести – и вплетает ее пафос в современность так искусно, что даже побуждает ознакомиться с первоисточником, очень надеюсь на продолжение, некоторые моменты психологии отношений героев спорны, но это детектив, а не записки психоаналитика, отличный детектив.

Например, у главного героя этих параметров больше всех: культя вместо одной ноги, тяжелый характер, большие габариты, военное прошлое и папа-рокер, пожалуй к этому можно ничего и не добавлять, персонажи хорошо прописаны, но присутствует космическое количество лишних деталей и отвлекающих подробностей, эта книга, как и предыдущая – выше всяких похвал.

Расследование плотно переплетается с личной жизнью участников, персонажи описываются очень точно и при этом так, что образы формируются сразу очень четко и не меняются с дальнейшим чтением, первая книга о Страйке понравилась больше, честно, ожидала большего, когда прочла отзывы, мотива по существу не у кого не прослеживается.
^