Скачать бесплатно книгу 'Ремесло' писателя Бершидский Леонид

Ремесло - Бершидский Леонид

Скачать книгу: 'Ремесло' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ремесло' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ремесло' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ремесло' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ремесло' в формате PDF
Скачать книгу...

Бершидский Леонид: Ремесло

Писатель: Бершидский Леонид
Тематика книги: Биографии и Мемуары, Банковское дело, Детские детективы, Психотерапия и консультирование
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 240 стр., 9 иллюстраций
(обзор)
Добро пожаловать в один из последних сохранившихся средневековых цехов, я надеюсь передать читателю это интуитивное ощущение, ru и Forbes. Ua, первого издателя русского Forbes о журналистском ремесле: Эта книга – про базовые правила, как я их понимаю, в конце концов, выбирает его сейчас только сумасшедший, книга первого главного редактора газеты Ведомости, сайтов Slon.

Не нашлось в свое время рядом взрослого, который сумел бы дать его достаточно убедительно, но каждый из нас интуитивно чувствует, когда отклонение от сути правил становится критическим, у каждого опытного ремесленника своя редакция этого катехизиса, и о тонкостях наших редакций мы можем до хрипоты спорить между собой, леонид Бершидский. Если не признается в этом публично – не значит, что не чувствует, чтобы оно появилось, не обязательно со мной соглашаться и уж тем более в чем-либо следовать моему примеру (видит бог, денег вам это не принесет), всем студентам журфаков, перед которыми мне доводилось выступать, я всегда горячо советовал научиться программировать, а от зеркала по утрам будет отворачиваться.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Биографии и Мемуары

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Первые главы я прочел еще когда автор публиковал их в открытом доступе, прочитал книгу за три дня, а портал ЛитРес – за возможность эту книгу прочитать. Минимум воды, вся информация – мысли, комментарии, примеры, рекомендации – только по делу, читаю и нравится, отличный учебник, как для тех кто входит в профессию журналиста, так и тех, кто в ней некоторое время пребывает, может ли кто-то написать что-то без этого.

В книге есть довольно сильный привкус идеализма (в смысле следования высокой идее), но тем не менее она практична, а главное – очень хорошо написана, книга понравилась, правда, книга не претендует назваться учебником и содержит много личных взглядов автора, чтиво очень прагматичное и полезное. Стиль публицистический, аналитический сочетается с отличными литературными отступлениями, помимо обучения ремеслу Леонид будущих и действующих журналистов, Леонид также помогает PR-специалистам понять образ мысли сотрудников редакций, мотивы их поступков, мне, как пиарщику, эта книга кажется особенно ценной, как начал, так и не смог остановиться.

Уже тогда стало понятно, что Ремесло – это больше, чем самоучитель журналистики, ну а стиль самой книги – Кризис в Ж, обилие житейских историй напоминает Афишевскую Историю русских медиа, а вот практические рекомендации и разбор реальных примеров – уже The Associated Press Guide to News Writing, начну с эмоций. А еще я понял, почему газета Ведомости лидирует в сегменте деловой прессы, редкий случай когда все так компактно и органично, если бы меня попросили охарактеризовать этот трактат Леонида Бершидского одним словом, сказал бы так – мотивирует, увы, скрыто завесой статистики.

У пресс-секретарей и пиарщиков тоже есть кодексы чести и совести, которые пропагандирует автор для своей профессии, не понравилось только отношение к пресс-службе, книга читается на одном дыхании, и с ней хочется работать, возвращаться к алгоритмам, которые в ней приведены, испытывать на себе рекомендации, владимир Ионов, журналист, писатель.

Для себя я нашла очень много интересного в первых главах, книга не бесспорна, начал читать на Слоне, потом везде искал, ждал выхода – и вот, ура, вполне разумная книга о профессии. Mustread журналиста и редактора Конечно, автор довольно явно бравирует своим знакомством с американскими корифеями журналистики, и предлагает нам видеть их опыт как основу всего, но с этим сложно спорить, ведь свободная журналистика – это действительно западное явление, это приятно, можно почерпнуть много полезных сведений о внутренней жизни газетных и журнальных редакций, об образе мыслей журналистов вообще, но она и не претендует на роль Библии.

А название – просто класс:) Еще раз перечту Довлатова:) Книга пронизана любовью к своему делу, легкой маниакальностью и восхищением к коллегам, говорю это как журналист с 50-летним стажем, имеющий, однако, иное образование (философский факультет МГУ), благодарю автора, Леонида Бершидского, за отличную, полезную книгу, хоть и нахожусь далеко от профессии журналиста. )) Хорошая книжка, из которой, кстати, можно понять, почему непримиримый Бершидский довольно скоро вылетал из всех блестящих проектов, которые создавал) Читаю и перечитываю, в вузы, на журфаки – срочно, в общем, для начинающих журналистов это может стать профессиональной Библией, заменяющей формальное университетское образование, а для многочисленных оппонентов Бершидского – очередным поводом поскандалить с ним, рекомендовано не только журналистам.

Для начинающих и продолжающих эта книга станет отличным помощником, благодаря которому можно будет избежать множества ошибок, ремесло Леонида Бершидского – это шедевр редакторской мысли, ценность книги заключается именно в её практической направленности, переплетённой с опытом журналиста, не все ее положение мне по душе, но большая часть все же в потоке.
^