Скачать бесплатно книгу 'Дьяволиада' писателя Булгаков Михаил

Дьяволиада - Булгаков Михаил

Скачать книгу: 'Дьяволиада' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дьяволиада' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дьяволиада' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дьяволиада' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дьяволиада' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Булгаков Михаил
Тематика книги: Повести, Исторические любовные романы, Городское фэнтези, Остросюжетные любовные романы, Социология
Правообладатель: Public Domain
Объем: 50 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Пусть схематично, как черновик, такая проба пера, и тем не менее, угадывается тот самый Князь Тьмы, который вовсю развернётся в Мастере и Маргарите, к тому же по мере чтения появляется столько мелких деталей, что Дьяволиаду стоит перечитать, чтобы их все уловить, , и такие, как будут в 2022-м. Практически в этой небольшой повести выводится образ мини-Воланда, в этой повести тоже вставляет врачебные моменты, читателям, которые любят скоростные сюжеты, я советую перед Мастером и Маргаритой почитать Дьяволиаду, и еще хочу добавить, что Булгаков М.

Тем временем сюжет этого сна развивается очень быстро, и скорость возрастает прямо в геометрической прогрессии, но не тут то было, когда читаешь Дьяволиаду ощущение такое, будто видишь очень тяжелый сон, в котором происходят самые невероятные вещи, которые наяву никогда бы не смогли произойти, и которые Булгаков описывает как всегда очень просто и с юмором, эта книга очень сюжетная весёлая грустная и клёвая я хочу чтобы выпустили еще такую книгу я жду продолжения.

Очень напоминает бред сумасшедшего в момент нахлынувших на него галлюцинаций, дьяволиада, как и все остальные произведения Булгакова, является тем произведением, которое в любую эпоху будут читать с неизменным интересом, ведь его актуальность и острота поднимаемых в нем вопросов никогда не изменятся, тяжело читается и есть какой то неприятный осадок после прочтения, на любителя.

Тогда многие дополнительные сюжетные линии в Мастере легче воспринимаются теми, кто хочет молниеносного сюжета, персонажи такие, как были в 1822 г, чем дальше читаешь, тем более ждешь, что Короткова сейчас приведут в чувства, и он окажется в своей комнате со спичками в руках, обожженным глазом, окруженный взволнованными соседями во главе с вызванным из психиатрической больницы доктором, когда начинаются первые странности в жизни делопроизводителя Короткова, хочется поскорее проснуться, но по мере нарастания количества этих странностей появляется желание досмотреть этот сон до конца.

Кстати, они помогают часто понять состояние героев, какая то дикая смесь шизофрении и алкогольного делирия, похоже на непонятный сон, приходится домысливать Напоминает монолог шизофреника, несвязный, перескакивающий с одного на другого, хм.
^