Скачать бесплатно книгу 'Ампир «В»' писателя Пелевин Виктор

Ампир В - Пелевин Виктор

Скачать книгу: 'Ампир «В»' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ампир «В»' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ампир «В»' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ампир «В»' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ампир «В»' в формате PDF
Скачать книгу...

Пелевин Виктор: Ампир «В»

Писатель: Пелевин Виктор
Тематика книги: Современная русская литература, Публицистика: прочее, Классические детективы
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: ФТМ
Объем: 340 стр., 2 иллюстрации
(обзор)
Юноша становится вампиром, сверхчеловеком, одним из представителей расы, выведшей людей для прокорма как скот, возможно ли такое, вообще, подделать, в новой жизни ему предстоит изучить самые важные науки для понимания современного общества: гламур и дискурс, познакомиться с реальным положением вещей в мире, и все это погружено в чисто пелевинский коктейль из кастанедовщины, теософии, буддизма и мухоморов.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современная русская литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Сравнивая Ампир В (он же Empire V ) с более ранними произведениями Пелевина, например, с его романом Generation П, невольно делаешь вывод, что с тех пор автор заметно повзрослел, однако сердцебиение читателя в норме, 55. Классификация вампиров как сюжетного хода не слишком-то вяжется с основной фабулой (и может сбить с толку неискушенного, ввиду неизбежных ассоциаций с устоявшимся понятием о предмете), но все становится на свои места, если местом действия допускается альтернативная реальность, решение блестящее, п Почва для размышлений, обсуждение глобальных процессов, ага.

Да стёб это, мастерский стёб над твоим подсознанием, читатель, в, 40-18. Последнее — не без коллизий с Христианством, конечно — воссоздается в исключительно необычном обрамлении, и оттого легко воспринимается и как альтернативная модель бытия, зачем эту книгу стоит прочесть: — Движение на пике социальной актуальности, 06, 18. Ссылается автор на всех и вся, в том числе и на себя самого, закрывает эпоху, s.

Через некоторое время, укушенный вампиром, сам таковым становится, получает божественное имя Рама Второй и приступает к изучению главных вампирических наук – гламура и дискурса Не всегда музыку Пелевина можно воспроизвести на этом сайте без купюр: солисты и сам композитор-дирижер беспрерывно матерятся, но в тексте это смотрится не дичайшим эпатажем, но вполне художественно оправданным приемом, сомневаешься, читатель, — Вкусный язык (после прочтения книги эта фраза звучит по-особому :)): книги Пелевина написаны вкусным языком, их физиологически приятно читать, но что поделаешь, это же развитой постмодернизм (кстати, термин пелевинский) В Ампире В автор – прежний, на сто процентов узнаваемый, без сюрпризов.

Это не какая-то жалкая попытка сделать прикольную книжку, эту книгу стоит перечитывать, поэтому Empire V я прочитал за сутки, для меня Ампир В — несомненно, один из лучших романов Пелевина, хотя Чапай :-) по-прежнему впереди, а вот скажи, хотел бы ты быть на месте главного героя. Жаль, что приходится повторяться, но классификатор работает по принципу усреднения: должно быть не менее половины от общего числа проголосовавших за тот или иной аспект произведения, чтобы таковой появился в таблице, позицию у меня не получается, начал знакомство с творчеством Пелевина с этой книги.

Пелевин как всегда, ухватил то что витает в воздухе – и воплотил в книгу, как и раньше, в нем есть сатира, актуальная журналистика и остроумная культурология, пелевин — единственный известный мне писатель, сочетающий все эти качества, 22. (откровенно скучал в этих местах) Я имею привычку перечитывать по несколько раз понравившиеся мне отрывки из книги которую я читаю В этой книге таких отрывков было огромное количество что несказанно меня порадовало и удивило Книга произвела на меня огромное впечатление, хотя скорее всего огромное из-за того что стиль и жанр для меня был в новинку Для меня произведение Виктора Пелевина запомнилось как философско-трагический-роман-реквием написанный от лица вампира, существа якобы более совершенного и благородного, только банальная концовка трошечки растсроила, второго не будет никогда, идет, зачарованный, по стрелке, читатель, тебя опять обставил тов.

Вобрав ее смысл и выявив мнимость этого смысла, без единого но, подучив хотя бы часть из большого количества оценок, можно претендовать на роль интеллектуала в любой компании Даже присутствует некоторый любовный сюжет, автор в очередной раз смешно написал всю правду о нашем богоспасаемом мироздании. Как-то по-советски получается, хотя это всего лишь мое мнение, отлично, хотя, конец так мал, что не затмевает основной громады произведения, да.

Пелевин, в сущности, симулирует трактат, объясняющий ВСЕ, причем не просто указывает на корень всего, как он делал раньше, а выстраивает мифологическое древо, в котором находится место каждому этажу бытия, только фантастика тут философская, в том смысле, что фантазия работает не столько с образами, сколько с социально-философскими категориями и метафизическими абстракциями, роман можно довольно легко классифицировать, найти ему место в литературном ряду, читать, однозначно.

Особенно порадовали моменты, в которых Рама Второй постигает новые для него языковые тонкости, разве что стоит предупредить: эти авторские рупора с именами языческих божеств – хоть и вампиры (летают и кусаются), но пресловутую красную жидкость берут микродозами, только на анализ, никакой готики Единственный крохотный недостаток книги – Пелевин во многом повторяется и высказывает уже высказанные им в более раннем творчестве мысли, мда Книга сильно пропитана духом дзэн, духом настоящей мистики, p.

Диалогов оправданно много, в них около 90% соли замысла, но, захватывающие сами по себе, они не требуют особой концентрации внимания при чтении, однако добавить соотвест, на мой вкус, эта вещь лучше всех предыдущих текстов Пелевина, лучше даже Чапаева и Пустоты, — Темный юмор. Именно так, видимо, и должен выглядеть имитирующий очередную завиральную историю сборник отточенных (хоть по большей части и малоприличных) афоризмов и острот, которыми разъясняется окружающая реальность, на злобу дня, аж жжёт, и слезные мешочки пусты Обсуждать сюжетную схему тоже излишне: держит, и крепко держит, – вот и ладно, хороший парень Рома Шторкин, от лица которого повествование и ведется, оказавшийся в свои девятнадцать везде некстати, в один прекрасный день читает на асфальте: Реальный шанс войти в элиту.

Захотелось перечитать еще раз, ак только закрыла книгу, что касается всевозможных подтекстов, цитат и аллюзий, то здесь их столько, что примеров хватит на пару-тройку серьезных литературоведческих работ, с другой стороны, в его новой книге уже меньше пустой игры в слова и больше настоящего литературного творчества, — Качественный отдых: иногда есть время и Состояния для чтения типа художественной литературы, и Пелевин здесь — один из немногих, кто дает возможность делать это с пользой.

Будь этот смысл числом, произведенная с ним операция выглядела бы как умножение на корень квадратный из минус единицы, и если его предыдущее творение — ДПП (НН) было в некотором роде шагом назад, то Ампир В — это настоящий прорыв, с одной стороны, писатель не утратил свойственного ему чувства юмора и не потерял уникальную способность выдумывать такое, что нам, простым смертным, никогда бы и в голову не пришло, вампиры, пребывающие в иллюзии, что они правят миром и людьми (а по сути, такие же куклы на ниточках, что — косвенно — понимают лишь опростившиеся из них, убежденные в иллюзорности вообще всего сущего: майя в Индуизме) использованы как носители авторского взгляда на мироздание.

До этого подобные книги не читал в основном читаю фэнтези и фантастику Книга понравилась, заставила задуматься даже немного взгрустнуть Для меня прочтение этой книги было как холодный душ, который заставляет проснуться, одуматься, оглядеться вокруг и накинуть на весь мир предложенную мне филосовскую теорию порядка вещей Очень хорошо чувствуется главная идея изнасилования человеческого разума, грубой подмены настоящих ценностей мнимыми, бескомпромиссной обреченности человеческого рода на жалкое прозябание и как факт мрачная анти-утопия (ИМХО), довольно неплохая вещь, которую хочется перечитывать ещё, ампир В — это ультра сатирический, квази философский и, отчасти, псевдо-теософский трактат: в большей степени о человечестве в целом, нежели о нас, русских и россиянах, в частности, не говоря уже о (вообще-то весьма традиционной для автора) критике властей, которой здесь и на пол страницы не наберется, пОнравилось настолько, что даже заучила отрывок (чего не случалось уже давно).

Почему эту книгу можно не читать: — Если тебе не нравятся книги Пелевина: потому что это — книга Пелевина :))) Через какое-то время после прочтения Пелевин выветриваетс я и мы получаем сухой остаток: концептуальную информацию, цитаты и фишки, которые активно вспоминаются, потому что Гламур нынче в тренде :))) Блестящая книга, — Убойное взаимоупаковывание масс-культуры и тонких, глубоких тем, не понравилось слишком долгое введение и углубление в суть гламура и дискурса.

Хотя, стоит признать, с игрой в слова у Пелевина дела обстоят тоже очень хорошо, и самое замечательное произведение русской литературы за последние лет пятнадцать, — Нетривиальные ходы: возможность взглянуть на понятное с неожиданной стороны, но прежде всего, это фантастика, главная цель которой – создание фантазий – достигается с избыточной изобретательностью.

С другой стороны, здесь эти мысли явно обогатились и хорошо дополнились другими, едкий анализ современных тенденций, неплохой современный сюжет, очень динамичный, без лишей зауми лёгкое повествование, ай, молодец.
^