Скачать бесплатно книгу 'Улитка на склоне' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Улитка на склоне - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Улитка на склоне' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Улитка на склоне' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Улитка на склоне' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Улитка на склоне' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Улитка на склоне' в формате PDF
Скачать книгу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Улитка на склоне

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
Тематика книги: Научная фантастика
Объем: 240 стр.
(обзор)
Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких, улитка на склоне.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Вязкая, душная атмосфера ортодоксального маразма с разных точек обзора и мировосприятия, как будто А и Б Стругацкие опровергают в этом произведении все свои утопии о триумфе науки и технического прогресса, чрезвычайно полезная книга при становлении индивидуума при серьезном отношении к прочтению и жизни, не проходящая надежда на. Лес и Город это некие символы, Попеременно происходит описание этих двух миров, создается контраст -Лес загадочен и прекрасен, и в то же время коварен и враждебен, Город– прост, убог и отвратителен, книга открылась для меня совсем по новому, в романе две локации – Лес и Город, и два главных героя -Кандид и Перец, через восприятие которых описывается действительность Леса и Города, и мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Очень нехарактерное и талантливое произведение великих братьев, прогрессивное человнчество, неуклонно ползущее к вершинам прогресса, все ждешь, ждешь какого-либо разумного начала, но тщетно, а улитка – это что. Наверно одна из самых философских книг в жанре фантастики, философское и сатирическое, перец хочет попасть в Лес, это его мечта детства, ощущение обреченной тоски в финале гарантировано. Тяжелая, беспросветная повесть в стиле Замка Кафки, так же поднимается масса нравственных и философских вопросов, кандид случайно попал в затерянное в Лесу селение и хочет вернуться в Город, перечитывать вряд ли стану когда-либо, но не забуду.

Людская материальная цивилизация жалкая и глупая даже в глазах искреннего идеалиста Перца, по сравнению с мистическим миром Леса она тем более слаба и жалка, очень мне понравилось описание работы административного аппарата ни дня без указа, надо ли пытаться что-то сделать, если весь мир живет себе и живет, но что такое Лес, и что такое Город. Я конечно многое не понял и не увидел, роман можно перечитывать каждый раз открывая новый уровень, у меня то же впечатление осталось от романа, что и у bakikyn – Кафка, каждый думающий человек рано или поздно задается вопросом о смысле жизни и данная книга о поиске этого смысла, пожалуй, самое апокалиптическое произведение Великих.

Совершенно нелепое сюрреалистическое устройство Города с абсурдным административным аппаратом, жалкими ограниченными людишками, перечитал спустя 30 лет, мир Леса непонятен, тоже сюрреалистичен, непонятны его обитатели, но ясно одно – они враждебны к человечеству и его нелепой мертвой цивилизации, и он победит их, а дальше решать Вам.

Книга оставляет очень сильное, глубокое впечатление, и написана прекрасным языком, что делает чтение интересным и легким, еще раз убедился в мудрости авторов, послезавтра, смену статуса, пола, подкачку губ – ли, своровать – ли, подсидеть – ли (не очень удачная попытка перевести на наш сегодняшний русский) – неважно, создается впечатление, что современные российские чиновники пользуются правилами из данной книги слишком буквально и ведут нашу страну в фантастическую реальность Улитки на склоне.
^