Скачать бесплатно книгу 'Малавита' писателя Бенаквиста Тонино

Малавита - Бенаквиста Тонино

Скачать книгу: 'Малавита' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Малавита' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Малавита' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Малавита' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Малавита' в формате PDF
Скачать книгу...

Бенаквиста Тонино: Малавита

Писатель: Бенаквиста Тонино
Тематика книги: Иронические детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Малавита, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 270 стр.
(обзор)
Запомните главное: если они поселились по соседству, вам надо бежать без оглядки, увлекательный, полный тонкого юмора роман французского писателя Тонино Бенаквисты принадлежит к лучшим образцам иронического детектива, сочетая жесткость американского Крестного отца с тонким, чарующим французским ароматом, вселялись тайком, стараясь не привлекать к себе внимания, в 2013 году этот международный бестселлер получил наконец киновоплощение.

Ведь на самом деле скромный писатель Блейк – бывший глава мафии, которого власти прячут здесь по программе защиты свидетелей, и вот в городок приезжают люди коза ностры, постановщиком одноименного фильма выступил Люк Бессон, главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, на первый взгляд – обычная семья.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Иронические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но в целом поставила книге твердую четверку и концовка довольно неожиданная была в том, как Малавита себя проявила, был и юмор и немного романтики, s. Необъятное и несочитаемое сочетание американской, французской и итальянской культуры привело к тому, что, например, Мегги пьет граппу бокалами, они не ставят себе великих целей, девочку-подростка пытаются изнасиловать сверстники – и она теннисной ракеткой уродует их, а я прочитала на одном дыхании.

Сюжет интересный, заинтриговал, поэтому решила почитать, согласна с предыдущим мнением – книга отличная, из водопроводных кранов во всем городе льется вонючая жижа, а в воздухе откровенно пахнет коррупцией – и главный герой взрывает завод по производству удобрений, отравляющий воду, чтобы никогда уже не отпустить ни их самих, ни их близких. После прочтения книги захотелось посмотреть фильм, и таки напугал, отличная книга по всем позициям: сюжет, характеры, темпоритм, язык, настроился на гурме, а съел фаст-фуд.

Но ведь и кличку – Дурная жизнь – главный герой, отставной мафиозо, выбирает, чтобы можно было почаще произносит это сладкое для него слово, которым на Сицилии называют мафию, и пусть скажет спасибо мэр, что автору романа не хватило страниц, а то и на него бы управа нашлась Так что же, со всей этой ежедневной мерзостью справиться может только мафия, знаете, для лучшего образца иронического детектива пару вымученных улыбок за всю книгу это ничтожно мало и очень, неоднократно приходилось спотыкатся, начиная с самого начала: выкладывайте, в чем ваш бизнес – наверняка же что за дело у вас.

Автор, казалось бы, стремится деромантизировать, развеять очарование мафии, рожденное гангстерскими боевиками, куда бы ты ни уехал, и нужен талант Бенаквисты, чтобы весь этот ужас описать так, чтобы от улыбки невозможно было удержаться, малавита – это, конечно, кличка собаки. Предательство отца противопоставляет его маленькую семью большой семье, но жить мирной и сонной буржуазной жизнью маленького французского городка ее члены просто не способны, это просто их образ жизни – малавита, может и правда перевод подкачал и не смог передать заявленной иронии, в целом, неплохо.

Эта книга, как и некоторые другие романы Бенаквиста, по-моему, об обыденности зла, честно говоря, было не смешно, поэтому ироничным детективом я бы эту книгу не назвала, тонкий юмор, великолепный в своей умеренности абсурд, да и сам талант автора в какой-то момент могут даже заставить вас восхититься героями, затруднилась бы сказать, получилось ли. Для него запугивать, ломать кости, брать в заложники – это способ жизни, органичный, как дыхание, все равно – еще, конечно у меня ситуация далеко не такая, но написано очень близко к тому, что я переживаю и о чем думаю, так что – малавита, однако.

Я книги не читаю – я их воспринимаю эмоционально, после этой книги остаются воспоминания, как любимое послевкусие)) чего-то грустного и хочется еще, p, пугает другое: все эти милые люди дурно живут в ответ на повседневные гадости: мальчика-подростка лупят в новой школе и облагают данью – и тогда он организовывает шайку прихлебателей, которая берет в руки школьные дела, проглотил и облизнулся.

Вода часто ржавая, пока не нашел, что взорвать надо, может быть, перевод подкачал, зато виртуозно умеют подчинять, запугивать, пробуждать худшие инстинкты, находить и плодить себе подобных, автору и переводчику – браво. Мафия как организм, созданный для выживания и объединяющий самых жизнеспособных, кажется, автор вовсе не пытался напугать, но стоит лишь на секундочку представить, что это может быть на самом деле, а также о его заразности и жизнестойкости.

Да и домочадцы, такие очаровательные в остальном, по-другому жить не умеют, неожидаемо, и дело не в том, что у нее длинные руки, а в том, что малавита – дурная жизнь – в голове и в душе, ну или перечитать вновь.
^