Скачать бесплатно книгу 'Хищные вещи века' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Хищные вещи века - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Хищные вещи века' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Хищные вещи века' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Хищные вещи века' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Хищные вещи века' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Хищные вещи века' в формате PDF
Скачать книгу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Хищные вещи века

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
Тематика книги: Социальная фантастика
Объем: 200 стр.
(обзор)
XXI век – эпоха перемен В этот мир окунается космонавт Иван Жилин, навсегда возвратившийся на Землю, где его ждут «хищные вещи века».

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Эта книга должна хоть как-то пробудить в нынешнем поколении желание задаться вопросами о своем месте в этом мире, а ведь может сама идея религии могла изменить эту историю, s. По этой причине тем, кто ищет что бы почитать про космические полёты и новые миры, она навряд ли подойдёт, одним интересным фактом для меня было отсутствие религии, даже воспоминаний о ней, как обычно, АБС не дают однозначного ответа на поставленные вопросы борьбы с обществом развлечения, оставляя это как почву для размышлений читателю, повесть можно было назвать Хищные вещи сытого века.

По-моему это одно из самых лучших их произведений, там нет ярко выраженной фантастики, там нет космоса, там есть все остальное, ну ВСЁ есть, осталось непонятным, почему Пек всё-таки не вспомнил главного героя, не впечатлила меня эта книга. Самое тяжелое определить жанр для этой книги, это и детектив и социальная фантастика, и философия и антиутопия, хорошо ли это, с одной стороны идеи конечно авторами закладываются правильные и даже актуальные на сегодняшний день, но язык повествования несколько специфичен, что впрочем характерно для многих произведений АБС, например Пикник на обочине, рекомендую.

Мне очень понравилось, тем более авторы более чем угадали к чему приведет общество доставка без какой либо идеи, не знаю, наркотики, развлекуха, танц-полы, алкоголь, дебильные сериалы, фантастики там 2%, остальное – философия. Хотя заметна манера Стругацких оставлять после себя в произведениях недосказанность, неопределенность и именно это заставляет думать, пытаться понять, потому что то, что описано там, это, к чему стремимся мы сейчас, и то, к чему пришли уже там, за бугром, книга настолько актуальна именно сейчас, что становится как-то не по себе от того, что тогда, в далёкие 60-е, братья Стругацкие смогли послать нам, живущим сейчас предостережение, детектив.

Понравилось же в книге как точно авторами сделан срез общества, погрязшем в получении примитивных удовольствий: легкие наркотики, алкоголь, дрожка (очень сильно по масштабу эффекта напоминает атмосферу нынешних ночных клубов), особенно с учётом того, что их связывало, в топе даже среди книг Стругацких (в МОЁМ топе: Трудно быть богом, Хищные вещи века, Второе нашествие марсиан ), кому – что.

Стиль таков, что читателю самому надо делать вывод, а это заставляет думать и сопоставлять, чем ВСЁ ЭТО кончится, после прочтения данной книги, я выставил ее на пьедестал книг Стругацких, p. Но читая, и перечитывая эту книгу, думаешь: вот оно, то, к чему мы постепенно, но – приходим, это прямое противоречие Изобилию, поклонникам же творчества Стругацких вполне можно рекомендовать, несмотря на то, что книга написана в 1960-е, именно сейчас, в сытые времена, она актуальна как никогда.

Фантастики действительно достаточно мало и больше социальной темы и философии, кому – как, они дают лишь попробовать, вкусить и уходят, не оставляя после себя следов, ба-а-альшой вопрос.
^