Скачать бесплатно книгу 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' писателя Ялом Ирвин

Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории - Ялом Ирвин

Скачать книгу: 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории' в формате PDF
Скачать книгу...

Ялом Ирвин: Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории

Писатель: Ялом Ирвин
Тематика книги: Психотерапия и консультирование
Книга из серии: Практическая психотерапия
Издательство: Эксмо
(обзор)
Ялом - американский психотерапевт, автор нескольких международных бестселлеров, теоретик и практик психотерапии и популярный писатель, генеральная репетиция жизни, происходящая в группе, от жизни неотличима, столь же увлекательна и так же полна неожиданностей, ирвин Д. Филип - философ по профессии и мизантроп по призванию, планирует заниматься философским консультированием и лечить людей философией Шопенгауэра - так, как вылечил когда-то себя, перед вами его последний роман, опытный психотерапевт Джулиус узнает, что смертельно болен, его дни сочтены, и в последний год жизни он решает исправить давнюю ошибку и вылечить пациента, с которым двадцать лет назад потерпел крах.

Эти двое сталкиваются в психотерапевтической группе, и за год меняются до неузнаваемости, другой учится жить, шопенгауэр как лекарство - книга о том, как философия губит и спасает человеческую душу, один учится умирать.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Психотерапия и консультирование

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Весь смысл книги Ирвина Ялома изначально строится на вопросе: Как Шопенгауэр и его философия помогли мужчине, страдающему сексуальной зависимостью от нее избавиться, ницше и З, роман полон цитат и интересных мыслей, которые заставляют остановиться и задуматься, расти и развиваться в своих глазах и в глазах группы. Смена его эмоционального настроения страх, отчаяние, неприятие, депрессия, очень интересное, нелинейное развитие событий, меня больше всего поразила цитата из Так говорил Заратустра Ф, в книге четыре сюжетных линии, которые сплетаются в единый роман.

Шопенгауэра и строящий свою жизнь на основе этих трудов, первая сюжетная линия – это история успешного психотерапевта Джулиуса, который узнает о том, что смертельно болен и что жить ему осталось всего один год, на глазах читателя все члены группы будут меняться: избавляться от своих страхом, комплексов, обид, проблем, вторая – это история жизни Артура Шопенгауэра, анализирующая, что повлияло на его личность, что сделало его одним из великих философов, чьими идеями впоследствии вдохновились Ф.

В очередной раз сказала себе, что нужно наслаждаться каждым мгновением жизни, будь оно радостным или грустным, филипп интересная, странная личность, жить ярко, насыщенно, полно, не откладывая свои мечты и желания на завтра, ведь этого завтра может и не быть, ницше: Захотел бы ты жизнь, которую сейчас живешь и жил доныне, прожить еще раз, а потом еще и еще, и так до бесконечности.

Читая роман, и сам как-будто проходишь курс психотерапии, он профессор философии, увлеченный трудами А, слой за слоем сходит шелуха, скрывавшая их истинную сущность, мешавшая им понять себя и окружающий мир, фрейд. Четвертая линия – история психотерапевтической группы Джулиуса: Пэм, Стюарте, Гилле, Ребекке, Бонни, Тони и, впоследствии, Филиппа, третья сюжетная линия – история Филиппа, бывшего пациента Джулиуса, в лечении которого Джулиус потерпел фиаско, и, в конце концов, решение прожить этот год максимально эффективно, погрузиться в работу, которая всю жизнь доставляла ему удовольствие, книга написала легко и захватывающе, несмотря на то, что в ней много психотерапевтических терминов и рассуждений.
^