Скачать бесплатно книгу 'Черное пламя' писателя Вейнбаум С.

Черное пламя - Вейнбаум С.

Скачать книгу: 'Черное пламя' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черное пламя' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черное пламя' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черное пламя' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черное пламя' в формате PDF
Скачать книгу...

Вейнбаум С.: Черное пламя

Писатель: Вейнбаум С.
Тематика книги: Зарубежная фантастика
Книга из серии: Малая библиотека приключений (Книжный клуб Книговек)
Издательство: Книжный клуб Книговек
(обзор)
С каждым годом становится все меньше и меньше свободных от их власти земель, уэллса), а равными людям, даже превосходящими их, но просто другими, странное чувство, вспыхнувшее между бессмертной Принцессой и простым парнем из горной деревушки, на короткий миг соединяет их жизненные пути, возможно, именно ее образ стал прототипом чародейки Йеннифер — героини фэнтези-саги Ведьмак польского писателя Анджея Сапковского. Однако за короткий творческий период писатель успел многое, в одном только 1935 году он опубликовал несколько ярких и оригинальных произведений малой формы ( Едоки лотоса, Райская планета, Безумная Луна, Полет на Титан, Планета сомнений ), традиционные для жанра видения далекого будущего и идеи цикличного времени оригинально выписаны в Нулевом кольце, он так и не смог убить ее – своего врага, хотя много раз пытался это сделать, американский писатель-фантаст Стенли Вейнбаум (1902—35) мало знаком российскому читателю, что неудивительно, ведь он умер всего через полтора года после своего литературного дебюта.

На обломках современной нам цивилизации, разрушенной Третьей мировой войной, возникает новый мир, в котором избранные владеют магией, из крупной формы известны такие произведения Вейнбаума, как романы Новый Адам (1939), в котором автор увлекательно и оригинально раскрыл идею сверхчеловека, и Черное пламя (1939), с помощью волшебства бессмертный Повелитель и его сестра – Черная Марго, или, как ее еще называют, Черное Пламя создают могущественную империю, на поле боя он впервые видит Марго: ее красота была просто ошеломляющей – дерзкой, кричащей.

Возможно, именно в этой повести инопланетяне (твилы) впервые в литературе показаны не как жуткие монстры, враги (точка зрения, идущая от Войны миров Г, хоть внешне Марго безжалостна к мужчинам и играет с ними как кошка с мышью, но в глубине души она с трепетом ждет мужчину, который покорит ее сердце, и мечтает, чтобы он был похож на Хелла, молодой силач Хелл Тарвиш принимает участие в сопротивлении армии Повелителя, он мечтает освободить свой народ от тиранов, последний вышел недавно в Книжном Клубе Книговек в серии Малая библиотека приключений, и о нем мы расскажем подробнее.

Одна из первых трактовок темы генной инженерии нашла место в рассказе Остров Протея, азимов, назвав превосходным произведением, одним из тех, которые изменили подход ко всему последующему, написанному в жанре научной фантастики, его первую публикацию – повесть Марсианская одиссея — высоко оценил А, имя того, кому удастся усмирить Черное Пламя, читатели узнают, только дочитав роман до конца.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

^