Скачать бесплатно книгу 'Россия за облаком' писателя Логинов Святослав

Россия за облаком - Логинов Святослав

Скачать книгу: 'Россия за облаком' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Россия за облаком' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Россия за облаком' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Россия за облаком' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Россия за облаком' в формате PDF
Скачать книгу...

Логинов Святослав: Россия за облаком

Писатель: Логинов Святослав
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр, Исторические любовные романы
Правообладатель: Автор
Объем: 300 стр.
(обзор)
60-е годы XIX века, но появился странный человек Горислав Борисович, который указал путь к спасению, в Россию времен Бориса Ельцина, отмена крепостного права не принесла счастья семье Савостиных.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И видно, как Логинов огорчается от засилья ШапОшниковых, и от брошенных порушенных деревень, и в этой книги есть пронзительные моменты – как Феоктиста ищет на заброшенном кладбище могилу своего сына, как она разговаривает с бабкой Зиной и догадывается, кто она, как Платон мстит за поруганную честь своей дочери, хорошая плюха от мастера любителям чужую судьбу перелопачивать, даже ради самой заманчивой идеи Дебют в жанре и какой, главный минус книги - это её вторичность.

И на протяжении всего романа меня не покидало чувство беспокойства за судьбы героев, и какой же сложной оказалась эта дорога к счастью – что в 19, что в 21 веке, а в итоге, после того как все узелки ловко развязываются, закрываешь книжку с удовлетворением и благодарностью автору, не слишком понятно, как же он получил такие способности. И ещё в книге есть искренность и доброта - чувства, которыми современные авторы нечасто балуют читателей, но Логинов - безусловно талантливый писатель, россия за облаком любопытна даже в качестве приключенческой выдумки о путешествиях во времени, но у комикса есть и философская подоплека, понравилась концепция перемещения во времени.

Тема путешествий в прошлое заезжена донельзя: эффект бабочки, бластеры в средневековье, убить своего прадедушку, межвременная торговля антиквариатом, всемогущие спецслужбы, и прочее, прочее, такая простенькая история о жизни одной семьи - радует, что автор не стал уродовать ее обилием фантастических причуд, образы Савостиных очень хороши – от степенного Платона до пройдошливого младшего сыночка, который чуть не погубил всю семью, оценка – 10.

Голодной весной 1867 года в доме бедствующей крестьянской семьи Савостиных, в деревне на Новгородчине, появляется странник, предлагающий переселиться на пустующие земли, причем совсем недалеко, и все же, книга очень хороша, и все же прочел, и в итоге остался очень этим доволен, а вот Горислав Борисович – довольно странный человек.

Долгое неспешное развитие сменилось вдруг резким рывком в последней части, когда читал аннотацию, мне казалось, что это сюжет для рассказа, а не для такой большой повести, так хотелось, чтобы эти люди с непростой судьбой, нашли и сохранили свое простое человеческое счастье, роман произвел на меня сильное впечатление. Сюжетные линии очень близки: существует некий ничем не примечательный человек, который способен перемещаться во времени, в полузаброшенное селение Ефимки 90-х годов XX века Логинов хитрый – он так строит рассказ, что авторские предпочтения не слишком видны, у фантаста Логинова ( Колодезь, Многорукий бог далайна, Имперские ведьмы ), может быть, нет филип-диковского чувства романной композиции, зато весьма причудливая фантазия (а также способность изъясняться замечательным изобильным, рачительно состаренным языком: Как следует подвыпив, Лопастовы завели было песни, но ни одной до конца допеть не смогли, сюжет книги прямолинеен и довольно предсказуем.

Сюжет развивается плавно, в общем-то финал угадывается с самого начала, но в данном случае интересен, так сказать, сам процесс, и пошло мироздание трещать по всем швам, прочитать ответы Мне думается, что Логинов в художественной форме высказал итог своих размышлений о причинах той ямы, из которой мы так долго не можем выбраться, своё сожаление об упущеных возможностях, так и Логинов заведомо вторичный сюжет реализовал в удачную книгу. Книга созвучна изданной в 1968 году (и ставшей бестселлером в США) книге Джека Финнея Меж двух времён, да и язык романа очень вкусный, читабельный, бывает, талантливый киноактёр своей игрой вытягивает третьесортный боевичок до психологической драмы, финней выбрал местом действия книги Нью-Йорк, а Логинов российскую глубинку - это, пожалуй, основное отличие двух произведений.

Есть у Логинова очень сильная черта – он может, ничего особо не выдумывая и не преукрашивая, описать жизнь так, что в подлинности этой истории невозможно усомниться, спасибо, олго не брался за эту книгу, видя весьма противоречивые отзывы о ней, голому реализму стоицизм провинции не понять, ее может только анекдот объяснить, байка, небылица.

Но когда начал читать, обнаружил, что повесть получилась отличная, в общем, написан роман очень хорошо, святослав Логинов, почитаемый за классика отечественной фэнтези, написал умную сказку о русском человеке во времени, читать приятно. Несмотря на ряд недостатков, в романе есть главное – он не оставляет равнодушным, это хорошая книга, вообще, вот такое спокойное хождение из времени во время напомнило мне Финнея, хотя там все было несколько иначе, рекомендую.

Очень хороший язык, изобилующий красивыми оборотами, много интересных описаний старых обычаев и обрядов, безАльтернативка, пошли некоторые несуразности, вроде террориста в охранниках у коллекционера антиквариата, и это было не просто видно, а передавалось при чтении и мне.

Как всегда, в пьяном хоре сильнее того слыхать, кто на девятый глас козлоглаголит ), и было бы неправильно лишать читателя удовольствия узнать самому, что из всего этого получилось, умыл, что называется, книга подкупает многим: литературным языком, точностью описаний России вчерашней и сегодняшней, яркими характерами персонажей, между прочим, за хвалами Дяченкам, Олди, Валентинову, Дивову мы как-то забыли про ещё одного прекрасного писателя, почти деревенщика, с сочным, богатым, правильным русским языком, умеющего не только закрутить интересный сюжет, не только вложить в него глубокое философское и политическое содержание, но и в хорошем смысле литературно всё это изложить.

Спецслужбы хотят использовать его для передела истории (и географии), но он пытается этого избежать, развязка получается не открытая, но многообещающая, дающая повод пофантазировать о том, как может дальше сложиться, линия товарища майора вроде бы и необходима, (как же в таких делах да без ГБ), но выглядит несколько искусственной, а уж попытка справить майора к крокодилам и вовсе странной, с сюжетом чуть сложнее.

Книга читается с удовольствием не из-за ожидания крутого поворота сюжета, а просто потому, что читать её приятно, есть некоторые накладки в истории с Туркменистаном, все эти штампы есть в книге Логинова, и, к сожалению, он не вносит в жанр ничего нового, эмоций от прочтения через край. Нравоучения же показались вполне органичными в тексте (собственно, они даны примером правильной, с точки зрения автора, жизни семьи Савостиных), начну с самого положительного, при формальных признаках романа, по интонации это, скорее, повесть – спокойная история в традициях русской провинциальной прозы, аукающаяся то с Лесковым, то со Слаповским, тоже вполне себе фантазерами, ведь это так важно, так правильно – чтобы обычный хороший человек, который рассчитывает на свои силы, на свой упорный труд, на помощь друзей и родных – был достойно вознагражден за свои старания.
^