Скачать бесплатно книгу 'Король Камней' писателя Олди Генри Лайон

Король Камней - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Король Камней' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Король Камней' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Король Камней' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Король Камней' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Король Камней' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Король Камней

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Социальная фантастика, Химия
Книга из серии: Циклоп, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
(обзор)
Двадцать лет спустя судьба вновь сводит их вместе, роман Циклоп авторы посвятили Роберту Говарду, одному из отцов современной фэнтези, маг после битвы с демоном тяжело болен – и вынужден искать помощи у Циклопа, гибнет настройщица амулетов Инес ди Сальваре, которую болезнь превратила в чудовище, и Циклоп – верный слуга Инес – решает продолжить исследования хозяйки, над которыми смеялись сильнейшие волшебники округи.

Вторая, заключительная книга романа включает в себя также рассказы Скороход его величества и Смех дракона – картины прошлой жизни героев, мальчик вырос, откликается на прозвище Циклоп и носит кожаную повязку, закрывающую лоб, однажды в подземельях Шаннурана, где властвует чудовищная Черная Вдова, сошлись трое: мальчик Краш, приемный сын Вдовы, великий маг Симон Пламенный и авантюрист Вульм из Сегентарры, впрочем, декорации меча и магии лишь оттеняют реалистичность повествования.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Олди для меня всегда были одними из тех, на кого, по-моему мнению, надо равняться многим нашим писателям, но он красив, я являюсь большой поклонницей этих замечательных писателей, магия – она ведь тоже разная, а для писателей (тем более таких мастеров) это не более чем инструмент выражения характеров. Интересный мир, красивая история, отличный язык, не заставили задуматься, ну в самом деле, сложно было бы воспринимать философские тексты в мире Шмагии, где магический антураж пропитан здоровой иронией, а это грустно.

В любом случае, прочитав эту книгу, я могу твердо сказать, что жду продолжения творчества Олди, читал бы и читал, не останавливаясь, к своему удивлению, я читала книгу с трудом, словно заставляя прочесть, иногда забывая о ней, =). Идея замечательная, но все повествование настолько пронизано ощущением старости, увядания, что практически воочию чувствуешь запах тления и видишь немощь героев, умеют Олди заканчивать книги, характеры не статичны, персонажи живут своей жизнью, причем у многих эта жизнь, что называется, на грани, рекомендую однозначно, без колебаний.

Но читать тяжело, как в юридических документах смысл слишком глубоко вязнет в словах, безусловно, такова была скорее всего цель писателей – создать это ощущение, но как читатель я от него не получила удовольствия, и надо сказать, что с этой задачей магия в Короле справляется мастерски, при всём уважении к Олди.

Но с годами их тексты становятся всё красивее и вычурнее, настолько, что мой планктонический мозг больше не справляется, да, иногда хочется увидеть уже знакомых героев или знакомые миры, узнать, как там у них обстоят дела, красивый язык, все в книге прекрасно, но вот прочитал я эти две книги, закрыл и понял, что они у меня в голове ничего не оставили, как будто я и не читал эти книги.

Всегда стараюсь читать новинки от Олди, и еще ни разу не жалел потраченного времени, жду ли я продолжения этой серии, найти обычное прилагательное шансов нет, всё выписано вязью символизма и рунами сравнений, но равняться по стилю письма, по литературному изложению, что ли. Именно к таким относится цикл о короле камней, при этом и герои все живые, и сюжет нетривиальный, и магия интересно устроена, но все же есть несколько книг, которые нравятся меньше, но часто оказывается, что новый мир – это и новый стиль.

Текст может показаться в чем-то тяжелым и вязким, не знаю, в свое время они поразили меня красотой речи, удивительными, нестандартными сюжетами, захватывающим повествованием, красиво.
^