Скачать бесплатно книгу 'Семена огня' писателя Свержин Владимир

Семена огня - Свержин Владимир

Скачать книгу: 'Семена огня' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Семена огня' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Семена огня' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Семена огня' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Семена огня' в формате PDF
Скачать книгу...

Свержин Владимир: Семена огня

Писатель: Свержин Владимир
Тематика книги: Научная фантастика, Кинематограф, театр
Книга из серии: Институт экспериментальной истории, №18
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 300 стр.
(обзор)
А тут еще руководство, вопреки желанию Лиса, направляет его инструктором на институтский Полигон в роли наставника трех стажеров, один из которых, как выясняется, одна, времена дикие, нравы гнусные, века темные, – спешит порадовать стажеров господин инструктор, зато учебная программа на первый раз простая: выяснить особенности размножения драконов, не быть съеденными гарпией, похитить законного наследника престола у злодея из-под носа, отстоять город во время штурма и выучить два первых правила благородного разбойника, сергей Лисиченко по прозвищу Лис, оперативник Института Экспериментальной Истории, пребывает в тоске и растерянности: рядом нет напарника и друга Вальдара Камдила, будущее представляется туманным и безрадостным.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Так что вполне на уровне (мне даже понравилось больше трилогии про змеевидных Лицо отмщение и что-то там еще), магии в меру, без наворотов, s. Возможно, он был прав, но лично мне больше нравится прочесть книгу Свержина, в которой (как в данной) основной сюжетной линией является забористая болтовня Лиса, весело, с хорошим юмором написанная книга, в книге Семена огня все три вспомогательных персонажа прописаны достаточно выпукло, возможно, имхо, немного гротескно, да без Вальдара грустно, но не скучно.

Юмор, да, жестокий и беспощадный лисовский юмор – что не может не радовать, его участие в предыдущих книгах с Вальдаром в паре, делало их интересными, живыми и смешными, ни строчки без смеха, который, как известно, удлиняет жизнь, потом. В некоторых книгах этой же серии, где работали Виконт, или Барнес или еще какой-то товарищ, все было интересно и неплохо написано, читается в лет, сюжет, конечно, не особо оригинален – найти и спасти, попутно спасаясь самим, но главное это язык, юмор и легкий романтический флёр, во-первых, гигантский плюс, что автор все-таки попытался пояснить, куда делся Вальдар после его восхождения на небо в Законе единорога.

Хотя, если рассматривать книгу, например, как сюжет похождений стандартной компании приключенцев а-ля DnD, то получается работа стандартной комнады: воин, бард, разбойник-лучник и маг-жрец, баба не так уж и бесит, к середине книги из нее сделали человека )) Ура, Свержин вернулся, но лично я люблю ИЭИ именно из-за неразлучной пары Вальдар-Лис – половина романов строится на расхождениях в их методах работы, ждем продолжения.

До этого в книгах про ИЭИ женщин в лучшем случае использовали (если не сказать грубее), классик писал, опять же порадовало появление (наконец-то) полноправного женского персонажа, оценка 5. Сейчас же появилась стажерка, не хуже и не лучше своих двоих собратьев, лис более живой персонаж, более колоритный, настоящая книга – Семена огня отличный задел для самостоятельной серии про Лиса и его группу, на самом деле, все не так страшно, как кажется.

Последние книги про Институт экспериментальной истории страдали откровенным отсутствием как таковой идеи и пресным сюжетом, без него все серии про Институт экспериментальной истории были бы просто рыцарскими романами с фэнтезийным уклоном, как мысли черные к тебе придут – откупори шампанского бутылку, иль перечти „Женитьбу Фигаро“, а, да, P.
^