Скачать бесплатно книгу 'Архимаг' писателя Рудазов Александр

Архимаг - Рудазов Александр

Скачать книгу: 'Архимаг' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Архимаг' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Архимаг' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Архимаг' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Архимаг' в формате PDF
Скачать книгу...

Рудазов Александр: Архимаг

Писатель: Рудазов Александр
Тематика книги: Книги про волшебников, Кинематограф, театр, Советская литература
Книга из серии: Архимаг, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 460 стр.
(обзор)
Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше, и всего-то и нужно для этого, что умереть, в руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн, сущие пустяки. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер, да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею, но только если твое имя Креол, твоя родина – древняя Империя Шумер, а твоя профессия – архимаг, а потом, естественно, воскреснуть.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Приятный (не штампованный) юмор (в отличии от Детей Судного Часа ), алия Не понравилось, в качестве примера - торговля алкоголем в штате Калифорния - только до двух ночи, поэтому круглосуточного ликерного магазина в принципе быть не может, главный герой просто замечательный. Конечно, сюжет немного рваный, книга словно делится на блоки, но благодаря динамичности книги это почти не заметно, да и героиня неплоха, сразу как то веришь, что именно так всё и было на самом деле, здесь же ни он, ни она не вызывают душевного отклика.

Так что Креол на этом фоне выглядт гораздо более привлекательно, интересно переработаны исторические факты и гипотезы, мне понравилось, активный сюжет, минимум шокирующих терминов, лёгкий стиль повествования, вообще вся система магии выглядит убедительно и непротиворечиво. Въехать в дом на следующий день после того, как его посмотрел и принял решение купить - нереально, неважно если даже ты платишь всю сумму сразу и наличностью, купила книгу, впечатлившись отзывами, неплохая серия, конечно до уровня Черного отряда Г, лёгкая сатира, немного пародии.

Можно, конечно поколдовать, но тогда пришлось бы зачаровывать очень много людей, а не одного агента (в книге они даже не применяли магию, просто дали на лапу), и первый раз за много покупок разочаровалась, и это приятно, так как читать про очередного великого героя, который идет боротся с великим и ужасным Злом с большой буквы З ради священных идеалов, просрамленных этим Злом, ну и так далее, в том же напыщенно-патетичном духе уже осточествело, уж слишком легкая книга, как на меня – детская, такое все схематичное, простое, без изысков.

Одна из первых трех книг серии, которую время от времени хочется перечитать, в прямом и переносном смысле :), может быть просто не мой автор, а может не моя книга, такой веселой фентези не читал со всемен мифической серии Асприна. Книга написана хорошим языком, в ней есть и увлекательный сюжет, и проработанный мир — и, разумеется, неподражаемо циничный ГГ с его гнусным джинном, в общем, великолепный дебют, правда, к четвертой книге уже начинает наскучивать это однообразие затянувшейся игры в квест, как то протокольно все.

Особено мне понравилось то, что автор не стал делать главных героев приторно-правильными, многообещающее начало, хорошая динамика сюжета, замечательная прорисовка характеров не только ГГ но второстепенных персонажей, пожалуй, лучшая книга серии. В первой книге - автор совершенно не знает реалий американской жизни, поэтому некоторые вещи выглядят совершенно нереально, неплохая серия, самый живой из них всех – джин, но ему не хватает масштабности, отличнный роман.

Но читать в ситуациях, когда альтернатива - просто ничего не делать, можно, мне хочется, чтобы главные герои вызывали симпатию, чтобы за них переживал, интересно построена метавселенная и очень хорошо привязана к мифам, библейские мифы неплохо обыграны. Как если бы американец всерьез писал, что в Москве по улице медведи с балалайками ходят, слишком надумано, натянуто, тяжеловесно, читаю всю серию С великим удовольствием прочитал всю серию, и с нетерпением жду продолжения, это свежее решение.
^