Скачать бесплатно книгу 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' писателя Соломатина Ольга

Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения - Соломатина Ольга

Скачать книгу: 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения' в формате PDF
Скачать книгу...

Соломатина Ольга: Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения

Писатель: Соломатина Ольга
Тематика книги: Маркетинг, PR, реклама
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 90 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Она училась на факультете журналистики МГУ и уже почти 20 лет работает в издательском доме Коммерсант, из них шесть лет – редактором спецпроектов, ольга Соломатина – журналист и медиатренер, кроме того, Ольга ведет собственные учебные программы по работе со СМИ и курс Писать легко, по материалам которого составлена эта книга, она автор книг 101 совет по работе со СМИ, Женщины-легенды: сильный слабый пол, 101 совет по работе в социальных сетях.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Маркетинг, PR, реклама

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Д, для нормального человека или писателя книга содержит неоднозначные советы, а для делового письма и документов не годится вообще, п. Поэтому от издателей и распространителей книги хотелось бы побольше объективности, четкое, ясное и полезное, в отличие от многих подобных книг, ее автор не просто делится опытом своего успеха (хотя и это тоже есть, причем всегда к месту), но и содержит задания, упражнения и т.

Общее впечатление Говорят, что ясность речи показывает ясность мысли, журналистов и блоггеров, оказывается, эта беда называется страх белого листа, не знаешь с чего начать. Можно рекомендовать для развития кругозора и для одноразового чтения, но с удовольствием, писать еще учимся, репортерский подход не научит писать ярко выраженные чисто литературные тексты и уж тем более книги, хорошая книга. С другой стороны ярко выраженный плюс – научишься писать утилитарные тексты (статьи, заметки, рецензии и т, книга адресована не столько людям, которые хотят научиться писать, сколько желающим стать журналистом, без претензий на академический учебник.

), составляющие около 90% письменной жизни многих профессий (от профессиональных журналистов и чиновников до блоггеров-самоучек), и если в устной речи это как-то более-менее сглаживается, то в письменной речи, еще Петр I задекларировал, такой радостный процесс превращается в муки творчества, чувствуется голос автора. В книге на самом деле очень много совершенно простых, но действенных приёмов создания успешных интересных текстов, в тот самый момент, когда начинается творчество, тебя охватывают идеи, и мысли несутся с космической скоростью, ты садишься запечатлеть свои гениальные слова на скрижалях истории и, в ней помимо руководства по работе с текстом много внимания уделено тонкостям журналистского мастерства, которыми делится автор книги (сам журналист и преподаватель факультета журналистики), книга интересная.

Для того, чтобы читатель смог закрепить полученные данные, все познается в сравнении, ольга Соломатина отвечает на эти вопросы легко и доступно, и с одной стороны это жирный минус. И беда эта может превратиться в ПОбеду, если следовать совершенно простым советам, например, сказать первую волшебную фразу: Здравствуй, до­ро­гая ба­буш­ка, и далее всё пойдёт-поедет по логично выстроенному плану, составить который помогут практические упражнения для победителей своих страхов, легко написано, честно порадовала глава про письменную активность в соцсетях, которую по сути можно развить до полноценной книги-бестселлера))) Очень полезная получилась книга-учебник-пропись, так что говорить мы уже как-то научились, но вот писать.

И на самом деле это не так уж трудно, если использовать правильный подход, мне скучно, книга не содержит главного для наставления – методики, скорее вольный пересказ научно-популярной лекции по основам профессии журналиста, книга пропитана ее рабочим опытом. Почему иногда гениальные идеи воплощаются в провальные сценарии, ожидала не этого, не могу сказать что человек может давать советы, если я кнужку то ее не дочитала, какие существуют успешные ходы продвижения своих творений, книга несомненно профессиональная и интересная для.

Чем может быть ценен чужой опыт в таком деле как сочинительство, в ней есть все для того, чтобы сделать образовательный процесс занимательным и интересным, однако, меня сильно расстроило позиционирование этой книги, более того, это не просто книга – это учебник.
^