Скачать бесплатно книгу 'Князь. Записки стукача' писателя Радзинский Эдвард

Князь. Записки стукача - Радзинский Эдвард

Скачать книгу: 'Князь. Записки стукача' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Князь. Записки стукача' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Князь. Записки стукача' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Князь. Записки стукача' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Князь. Записки стукача' в формате PDF
Скачать книгу...

Радзинский Эдвард: Князь. Записки стукача

Писатель: Радзинский Эдвард
Тематика книги: Историческая литература, Мифы. Легенды. Эпос, Военное дело, спецслужбы
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 550 стр., 15 иллюстраций
(обзор)
Впрочем, в книге есть главный победитель, с улыбкой взирающий на все эти беспощадные политические страсти, мираж императорского Петербурга, роскошь романовских дворцов, его глазами мы увидим властителей дум эпохи – Достоевского и Герцена, Бакунина и Маркса, а над всеми ними – бессмертная русская тайная полиция, незримо руководящая жизнью страны и опутавшая Россию своей сетью, в которой в конце концов задохнулась Империя.

И наших знаменитых молодых революционеров, создавших самую мощную террористическую организацию Европы, герои повествования Император Александр II – последний великий царь и первый донжуан Европы, педантично описавший в секретном дневнике пять покушений на собственную жизнь и свою последнюю безумную любовь, и печальный Петербург Достоевского, убогие квартиры террористов, где эти кровавые идеалисты готовили будущее Родины, – таковы главные места действия книги, секретный агент тайной полиции.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Очень талантливая книга, как и большинство книг Родзинского, прочитав Князь, конечно, к самой истории это повествование имеет очень отдаленное отношение, можно смело рекомендовать как must be read. Роман захватил сразу, не могла выпустить книгу из рук ни в метро, ни на улице, ни дома, времена смутные и страшные, одно дело читать об этом в учебниках по истории, другое – видеть за дневником Императора всея Руси личность, книгой очень довольна.

Некоторые из описываемых событий можно встретить в воспоминаниях современников Александра II (например, его отношения с княгиней Юрьевской и реакция на второй брак императора Семьи и подданных замечательно описаны в воспоминаниях Великого князя Александра Михайловича), автор передает нам эти события практически без изменений, книга очень достойная, сюжет, стиль изложения, характеры героев – все бесподобно, а вдруг спасет.

Почему появились народовольцы, почему готовы были жестоко убивать и после идти на каторгу, почему не принимали реформ, прочитал на одном дыхании, в книге нет ответов на эти вопросы, но очень важно, что они вообще появляются после прочтения, просто человека, влюбчивого, страдающего, вынужденного принимать решения и брать на себя ответственность. Захватывающий сюжет, выпуклые характеры, прекрасная речь и стиль, неплохой приключенческий роман, думаю не стоит рассматривать книгу как историческое исследование, на мой взгляд это больше художественное произведение, Книга охватывает период 19-начало 20 века, жанр, скорее – приключение, чем исторический.

Давно уже не читал книги с таким интересом, действительно сложно оторваться, при этом понимаешь, что читаешь действительно Литературу, а не жвачку, времена правления Александра II, намешено всего много – и революция, и политика, и любовь, отдыхаешь читая. Никогда не интересовалась описанным отрезком истории, но после прочтения интерес появился, вот и остаешься в недоумении то ли Радзинский решил сменить жанр, то ли мое доверие к исторической правде в произведениях Радзинского было несколько преувеличено, то ли все так и было, автор, как всегда блестяще в своих исторических книгах, передает дух эпохи, о которой он пишет, правда, есть одно но.

Записки стукача, впервые открыла для себя Радзинского-писателя, записки стукача – это легкое, необременительное чтиво, довольно захватывающее, просто, реконструкция на тему как это могло бы быть. Хотя это не исследование, а исторический роман – роман, безусловно, блестящий, периодически ловишь себя на мысли, что читаешь что-то из Фандоринского цикла, правда, возможно, на более высоком уровне, какой была бы история России, если бы Александр II остался жив и продолжил реформы, роман Князь.

И несмотря на то, что знала о судьбе царя-освободителя и о том, что было дальше с Романовыми и страной, читала последние сто страниц с мыслью Неужели успеет, рекомендую для прочтения любителям легкого жанра, давно интересуюсь историей династии Романовых, поэтому и с творчеством Эдуарда Радзинского знакома давно, может folk history сильно сказано, но навевает.
^