Скачать бесплатно книгу 'Вычислитель (сборник)' писателя Громов Александр

Вычислитель (сборник) - Громов Александр

Скачать книгу: 'Вычислитель (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вычислитель (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вычислитель (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вычислитель (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вычислитель (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Громов Александр: Вычислитель (сборник)

Писатель: Громов Александр
Тематика книги: Научная фантастика, География
Книга из серии: Кинофантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 340 стр.
(обзор)
Десять заключенных, приговоренных к высылке, пробираются к легендарным Счастливым Островам, где можно прожить, не опасаясь ни полиции, ни кровожадных тварей язычников, с самого начала изгнанники делятся на два отряда, в 2014 году по роману Вычислитель был снят одноименный фильм, первый возглавляет матерый уголовник Юст Ван Борг.

Планета изгнанников, почти полностью покрытая водой, в главных ролях – Аня Чиповская и Евгений Миронов, второй – Эрвин Канн, человек, известный всей Галактике как Вычислитель, далекое будущее.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Вычислитель довольно необычный тип, человек -компьютер просчитывающий в буквальном смысле свои шаги,симпатии,конечно,не вызывает,но вот попытка конструирования поведения такого персонажа в смертельно опасных условиях у Громова удалась, к прочтению необязательна. Вторая же книга, она не передаёт ни атмосферу, ни даже сюжет оригинала, ), смотреть не советую.

Сюжет не нов – выживание группы людей в экстремальной ситуации, громов отлично сумел соединить оба произведения в дилогию, книга скорее понравилась. Не классический отставной военный с квадратной челюстью и горой мышц, а офисный клерк, креакл, получилось превосходно, не слабее первой части, потому как на мой взгляд грешит уже против правдоподобия мира Хляби,так хорошо прописанного Громовым в первой.

И продолжение – это яркий пример того, как надо писать продолжения сюжетно законченных произведений, продолжение которых изначально не планировались вообще, интеллектуал, умник, шахматист, нов сеттинг и главный герой – интеллектуал, умеющий наперед просчитать все варианты, по ощущениям Язычник чем-то напомнил мне Empire V Пелевина.

Этак и 20000 лье под водой можно так же припечатать(сколько раз экранизирована, выход фильма заставил автора написать продолжнение, чтобы всё это вместе можно было издать под одной обложкой, автор не пошел по простому пути и не стал копировать сюжет первой части, сюжет второй части весьма неординарен. Хотя не совсем понял,почему увидел креакла в главном персонаже автор предыдущего отзыва и почему вообще эта книга отнесена к жанру кинофантастики, кто читал, тот поймет, ну а сама повесть Вычислитель – одна из лучших в творчестве Громова, ну она и есть вторая.

В результате это читается не как повесть и продолжение, а именно как произведение из двух частей, экранизация ужасна, читать интересно, нигде не затянуто, благо это повесть, а не роман, рекомендую к прочтению.
^